Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось с пивом

Такой суп готовят в одном местном ресторанчике. Сегодня впервые приготовила суп по-фински по вашему рецепту. Всё это сегодня было сварено и превращено в суп по вашему рецепту. Всегда готовил этот суп из сёмги и форели. Суп удался, хоть и без сливок. В Скандинавии очень популярны рыбные супы с добавлением молока или сливок.

Кухня северных стран вообще и финская кухня в частности – прекрасный пример того, сколь много вкусных блюд можно придумать, бережно относясь к скудным дарам нашей суровой природы. Приготовить этот сливочный суп с лососем можно не только из семги, для него отлично подходит крупная форель, а также любой другой представитель семейства лососевых.

1. Семга и лосось – одно и то же, в следующий раз буду писать правильно. 2. Лук который порей – добавлять тонко нарезанный вместе с морковкой и картошкой. Спасибо, Алексей, за рецепты и финского лохикейто и гентского ватерзоя. Я практически все готовлю по Вашим рецептам и очень благодарна Вам за них. Все получается очень вкусным.

Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось с пивом

А я довольна, что они довольны.А если кому-то не нравится, пусть не готовит, и не обижает никого. Я рада, что познакомилась с Вами и Вашими рецептами.

Лосось и креветки: рецепты для мультиварки и не только

Приготовил суп 2 раза. Первый раз получилось хорошо, а второй раз сливки свернулись. Единственная разница: первый раз сливки были без содержания лактозы, а второй раз – жирные. Вы опять правы. Эти сливки были специально для готовки. А сегодня, изучив этикетку, я нашёл следующее: “Выдерживают высокие температуры и не сворачиваются”.

Ингредиенты 2-го этапа:

И не подумайте, что я призываю оторваться от реалий и употреблять только сливки от подоенной при тебе знакомой коровы. По поводу кофе. Похоже, что обе стороны правы (продавец и покупатель). Случайно наткнулся в супермаркете на суповой набор из лосося. В наборе здоровенная голова ~ на 1 кг и пара плавников. Порея не было, филе взял то, что в голове было. Маловато, но вполне сностно. Да, добавлял по ложке сливочного масла и муки после фильтрации бульёна.

Суп с семгой и сливками отлично насыщает и согревает, так что ешьте его в прохладное время года. Для бульона используются все «неликвидные» части рыбы: голова, хвост, скелет

Меланхолия после пятой? Ну, батенька, а вы сделайте пробежечку вокруг дома, отожмитесь – раз-два, раз-два, – глядите, еще парочку тарелочек и осилите! Первый раз варила этот суп строго по рецепту, а сегодня картофель (вследствие отсутствия оного) заменила на рис, тоже очень вкусно получилось! С рисом проблема в том, что он не даст такой густоты супу, которую дает картофель. А что конкретно с ньокками не получилось? Сколько раз бывала в Лаппеэнранте, ни разу не пробовала знаменитого финского супа. На прошлых выходных все-таки съела тарелочку.

Вчера сварила… Алексей, я готова сразу признаться Вам в любви!!! Получилось ещё вкуснее, чем в оригинале! От новогоднего посола рыбы остались в морозилке голова, хвост, хребет с некоторым количеством мяса на нем (как оказалось, немаленьким), плавники. Откровением для меня явилось уже то, что простая вареная рыба может быть такой вкусной! Сливки добавляла дрожащей рукой – просто не представляла “що ж воно такэ будэ”? (что ж это такое получится).

После того, как сварила эту волшебную уху я почувствовала свою несостоятельность как кулинара) рецепт простой, но столько вопросов возникло! Андрей ! Спасибо за рецепт, легко нашла его именно по финскому названию!

В этот суп мне нравится добавлять не обычный картофель, а порезанный половинками свежий молодой меееленький и обязательно в шкурке. Я много смотрела рецептов, но остановилась именно на вашем, без всяких добавлений и изменений настоящего финского супа! И у меня все получилось! Сливки не свернулись) Соль в меру. Читала, что главное не пересолить, сливки не особо жалуют соль. Спасибо, Алексей!

Именно так я назвал свою новую книгу, в которую вошло 70+ рецептов овощных заготовок, разнообразных закусок, сыровяленых колбас и паштетов. Это — те самые рецепты, которые позволят вам накрыть праздничный стол с минимальными затратами. Суп из форели — питательный, а большое количество сливок придает ему нежный вкус. Такой суп в Финляндии готовят по праздникам, поэтому непременно попробуйте этот рецепт.

Когда ходила с внуками в Динопарк, то всегда брала этот суп. Очень понравился

Морковь нарежьте фигурными кружками, лук мелко покрошите и обжарьте все на растительном масле 5-6 мин., старайтесь, чтобы огонь был умеренным. У рыбы отрежьте голову, удалите у нее жабры и глаза. Отделите филе и отложите. Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон. Пока варится картофель, обжарьте столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем разведите смесь небольшим количество бульона и размешайте, чтобы не было комков.

Подобные супы — густые, насыщенные, с рыбой и сливками — часто готовят в северных странах, где много рыбы: в Финляндии, Швеции, Норвегии. А если серьезно, то да, заправлять сливками часть – самая здравая мысль. Хотя и в холодильнике с ними ничего страшного не случится, вы ведь все равно суп потом разогревать будете.