В каком виде использовать мускатный орех

Эту травяную приправу широко используют в мексиканской, индийской и азиатской кухнях. В Индии молоко пьют с мускатным орехом. Употребление мускатного ореха в большом количестве опасно. Чаще всего душистый перец продают молотым, но можно и купить целые плоды в магазинах, торгующих специями. Известно два сорта мускатного ореха — индонезийский и гренадский. Мускатный орех считается одной из лучших специй, повышающих усвоение пищи, особенно в тонком кишечнике.

Перед добавлением в блюдо орех дробят, измельчают на терке или используют готовую молотую пряность. Кардамон король специй и пряности , он придает блюдам прекрасный аромат с камфорными тонами.

Несколько специи могут быть использованы вместо кардамона в рецептах. В таких рецептах ничто не может послужить заменой кардамону. Вся материалы размещены исключительно в ознакомительных целях и не могут заменить консультацию специалиста (врача), а так же рассматриваться как рекомендации по похудению, диагностике или лечению.

Увы, мускатный орех заменить чем-то подобным нельзя, у него своеобразный вкус и аромат, причём лучше покупать орехи и натирать их перед использованием на специальной маленькой тёрочке. Натирайте орех на мелкой тёрке в блюдо в конце приготовления или непосредственно перед подачей блюда, а в тесто – при замесе. Орех муската прекрасен в разнообразных соусах, типа французского бешамель или итальянского болонского соуса. Он придаёт соусам нежный вкус и утончённый аромат.

В каком виде использовать мускатный орех

Мускатный орех представляет собой сердцевину косточки плодов мускатного дерева, растущего в тропических странах с влажным климатом. При этом издавна было известно, что мускатный орех успокаивает нервную систему, повышает аппетит, лечит бессонницу, желудочно-кишечные заболевания и половые расстройства.

Гренадский орех начали выращивать с XVIII века на острове Гренада англичане. Эту специю также добавляют в глинтвейн, кофе, молоко, взбитые сливки, шоколадные напитки и мороженое. Мускатный орех можно купить в цельном виде или в порошке, при этом цельный орех перед употреблением дробят или натирают на специальной терке, которая имеется на кухне у многих хозяек. Натертый свежий мускатный орех используют сразу же, поскольку он очень быстро теряет свой неповторимый аромат.

Иногда мы знаем, что чем можно заменить. Специи и пряности расставляют в блюдах вкусовые акценты. Если в рецепте требуется свежий тертый кокос, то Вы будете знать, сколько потребуется стружки, чтобы его заменить.

Глинтвейн, как мы уже говорили, это подогретое вино, а вкус и аромат ему придают специи и приправы, о которых и пойдет речь в нашей статье. Для праздничного стола или дружеской посиделки используйте корицу, бадьян, шафран, мускатный орех и гвоздику. Кроме вышеупомянутых специй, украсить его вид в бокале да и вкус могут различные фрукты. Помимо цитрусов в глинтвейн можно добавить, как сезонные, так и экзотические фрукты.

Специи для глинтвейна: в борьбе с микробами

Название этой приправы довольно точно отражает ее вкус: душистый перец обладает сильным ароматом, который напоминает аромат сразу нескольких приправ, включая корицу, мускатный орех и гвоздику. Его используют в солении, а также для придания аромата бульонам и в приготовлении маринадов. Цельные семена придают аромат блюдам из крупы, в особенности, к блюдам из риса или крупы с фруктами и орехами, а также разнообразным карри с картофелем или горохом.

Приправы для глинтвейна: вкус и свойства

Смесь специй с сушеным и молотым красным перцем чили в качестве основы. Зелень, которую чаще можно найти в свежем виде, и немного реже – в сушеном. В индонезийской кухне кориандр – привычная приправа для блюд из темпеха. Добавочными могут быть кайенский перец, горчичный порошок, пажитник, а также такие сладкие на вкус ароматические добавки, как корица, мускатный орех, гвоздика или кардамон.

Что ещё можно добавить в глинтвейн?

Пирожки с тыквойТыква — один из тех редких овощей, который годится для приготовления первых, вторых и третьих блюд. Например, можно просто посыпать ломтики тыквы сахаром и корицей и запечь в духовке. Крок мадамCroque Monsieur — легендарный французский сэндвич с соусом бешамель, который легко превращается в Croque Madame, стоит лишь положить на него сверху глазунью.

К вашему сведению, ни одна из специй или комбинация специй не может имитировать истинный вкус кардамона. Его интенсивный аромат, пряный, теплый и цветочный не может быть заменен ни одной специей. Кардамон бывает трех видов: зеленый кардамон, белый кардамон и черный или коричневый кардамон. Зеленый кардамон используется в соленых и сладких блюдах, белый кардамон используется в десертах, где белый цвет хорошо сочетается с цветом десерта.

Если в рецепте указано, что нужно менее 1/2 чайной ложки порошка кардамона, то можно при желании вообще ничего не добавлять. Перечисленные выше заменители применимы в тех рецептах, где требуется не больше одной чайной ложки кардамона. Но есть блюда (например, пряники), где весь вкус опирается на вкус и аромат этой специи.

Он сочетает в себе, казалось бы, противоположные качества: он одновременно тонизирует, стимулирует организм и в то же время успокаивает. Успокаивает головную боль и боли в желудке, снимает нервное напряжение и, одновременно, тонизирует организм. Мускат добавляют в блюда из риса, спагетти, сыра, а также различных овощей — шпината, цветной капусты, брокколи, тыквы, картофеля, баклажана.

Лечебные и полезные свойства

Это замечательное успокаивающее и расслабляющее средство, помогающее при бессоннице. Мускат используется в небольших дозах. Разовый прием – от 1/8 до 1/4 чайной ложки порошка. В высушенном виде он выглядит как орешек овальной формы коричневого цвета, в разрезе которого можно увидеть рисунок из хаотичных полосок темных и светлых оттенков.

Покупка, хранение и использование специй и пряностей. Советы.

Ведь он является источником витаминов, минералов, микроэлементов и эфирных масел, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Если он используется для выпечки, то рекомендуется вводить его в тесто в процессе замеса. Что делать, если готовишь и вдруг не хватило сахара или в шкафу не оказалось панировочных сухарей?

Мускатный орех обладает сладковатым пряным ароматом. Мускатный орех часто добавляется при копчении рыбы и мяса, в супы, грибные блюда, овощные салаты, различные соусы и подливки. Молочные продукты и яйца входят в состав многих блюд. Большинство молочных продуктов взаимозаменяемы.