Рецензия на фильм Дурак

Фильм-то напротив хорош и как нельзя правдив. Ведь мы все и так прекрасно знаем что к чему. И я думаю никого и не чему эта картина не научит. Фильм морально тяжело нагружен, много затянутых в напряжении моментов, порой даже хочется перемотать эпизод, так как все понятно уже, а они дальше и дальше тянут с драматизмом.

Он очень честен и смотрит на мир другими глазами, понимая, что везде должна быть справедливость. Делает это режиссер довольно чувственно, но, не перебарщивая при этом с игрой эмоций. Смысл не скрыт, а с первых же минут предельно понятен, что упрощает просмотр. Да уж… Второй раз пришлось посмотреть этот фильм. И мнение осталось прежним.Смесь фуфлеца с дерьм***м.

Или кто-то думает, что после того, как он стал свидетелем заметания хвостов и не исчез его оставят в живых?. Фильм хорошо поставлен, хорошо играли актеры, жизненный сюжет. НО… и дело не том, что конца нет. Хотя это плохо. Дело в том, что в фильме сознательно подменяются ценности. Все было бы хорошо, если бы режиссер не ставил задачу показать чернуху и еще это специально утрировал так, что все выглядят дураками.

Упала или нет? Что с героем? И в ней сделали капремонт: красиво, качественно, везде провели вай-фай, поставили счетчики, все новое включая сантехнику, двери, окна. Так вот, контингент БЫЛ НЕДОВОЛЕН!

Кто жил в социальном доме, тот знает, что контингент- это не люди. Постоянное воровство, убийства, какашки и т.п. И дурак он раз этого не понимал… Герой, безусловно, храбр и отважен, но пока он один — он просто будет сожран системой. Только объединив усилия можно что-то изменить, а это практически невозможно.

Рецензия на фильм Дурак

Если рассматривать фильм через призму реальности — да,всё именно так и есть. Если человек у кормушки окружён себе подобными, то назад дороги нет,ты или живёшь в шоколаде,или тюрьма(смерть). Но это реальность. А ещё есть Совесть. Да-да именно с большой буквы. Совесть. Это язык кино, чтоб его поняли как можно больше зрителей. Местами наивная, порою преувеличенная, но, конечно, в целом реалистичная, правдивая социальная драма о суровой и печальной российской действительности.

В самом начале хочется замочить этого хрона-алконавта, а в конце.

Я просто в восторге, в шоке от смелости и божьего дара людей, которые, причастны к этому шедевру!!! Показывать надо это а не «Фонари» не совсем целые (да поймут меня менты), «Интерны» (пусть у*бок этот обидится — обиженный!) и т.д. Так оно и есть. Если бы автор вместо темы «дома» снял тему «нефти или газа, или выборов…) то сидеть бы ему уже в каталажке и жевать сухари. Да уж… Смесь фуфлеца с дерьмецом.

Вот хорошо, пришли они к большой мельнице

Сюжет прост и понятен… В. Цой реально сгладил весь негатив. В одной деревне жил-был мужик, у него была собака; смолоду сторожила она весь дом, а как пришла тяжелая старость — и брехать перестала. Долгонько поджидал тебя в гости. Бывало, ты прогонял меня от своего дому; а теперь сам ко мне попался: что захочу, то над тобой и сделаю. Да немного: съем тебя со всей шкурой и с костями. А вот я лучше тебя научу: поди-ка да принеси мне пудика три хорошей кобылятинки, поправь меня немножко, да тогда и делай со мною что угодно.

Ну ладно, — думает собака, — я с тобою поправлюсь». Коли бы я съел козла, у меня брюхо-то было бы полнехонько; кажись он, бездельник, меня обманул! Ну, уж теперь я буду знать, что делать! Ну, до сей поры не ругала я тебя; а теперь скажу, что ты большой дурачина! А вот как! Сам ты, серый, посуди: как тебе есть моих поросят? А свинья с поросятами отправилась домой: пришла, наелась и с детками на мягкую постель спать повалилась.

Все лучше, чем с голоду зубами пощелкивать да по-волчьи песенки распевать. А действительно, что я дураком был. Баран бараном… Бывало, постучишь себя по голове — в другой комнате слышно. В старые годы, при царе Горохе это было: у умных родителей родился сын дурак. Еще когда младенцем Иванушка был, родители дивились: в кого он уродился?

Даже губернатору, когда на ревизию приезжал, Левку показывали, и тот похвалил: «Берегите его, нам дураки нужны!» А этот дурак — необыкновенный. Сидит себе дома, книжку читает, либо к папке с мамкой ласкается — и вдруг, ни с того, ни с сего, в нём сердце загорится.

Хорошо, — думает, — вот придет ночь, наемся хоть этой падлы»

Новый очень увлекательный и познавательный фильм расскажет Вам о жизни одного молодого человека, который решил противостоять властям города. Главный герой является обычным сантехником, который никогда не выделялся среди коллег и друзей, но имел свои собственные амбиции.

Это я о настроении после просмотра. В целом, саму же картину все таки рекомендую к просмотру, особенно любителям жанра. Хоть и сам сюжет по идее на 15 минут, а не на 2 часа. Фильм по сути снят для российского зрителя.