Птичье молоко

В классическую упаковку конфет «Птичье молоко» входило три вида конфет с разными вкусами: лимонный, сливочный и шоколадный. Узнала об этом торте на forum.say7.info и теперь с радостью спешу поделиться с Вами, дорогие друзья, еще немного более «диетичной& amp;quot; его версией.

Я не могу сказать цену этой упаковки конфет *Птичье молоко* от кондитерской фабрики *Рот-Фронт* — покупала её не я… так получилось. Конфеты, которые никто не хочет есть — это недоразумение…

Да и конфеты нынче не пять копеек за килограмм. Птичье молоко представляет собой нежнейшее, легкое суфле, покрытое шоколадом. Птичье молоко это, наверное, один из любимейших видов конфет для меня. И да, память подсказывала, что РотФронтовское птичье молоко всегда было одним из лучших. Однако, в последнее время мне эти конфеты категорически не нравятся.

Счастливы те, кто попробовал вкус конфет «Птичье молоко» при Советском Союзе, так как этот вкус незабываем! В нем переплелись нежный вкус наполнителя суфле и горьковатый вкус шоколада. Все мы знаем, что у птиц молока быть не может, но тогда почему же их так назвали? Название появилось потому, что «птичье молоко» продукт несуществующий, то есть что-то волшебное и неизведанное, как вкус самих конфет.

Чуть позже в 1968 году конфеты начали делать на фабрике «Рот Фронт», но из-за небольших объемов и сложности процесса рецептура не была утверждена Министерством пищевой промышленности.

Вводим концентрированное молоко, сахар и ванилин. Накрываем форму с тортом пленкой и ставим на ночь в холодильник. Торт получается легким и очень воздушным, съедается во мгновение ока. Успокаивает только то, что содержание жира в суфле не более 5%.)Приятного всем аппетита и будьте здоровы! Всем рекомендую попробовать, в приготовлении не сложный, не затратный по времени и по продуктам, можно экспериментировать с разными фруктовыми компотами, желе, муссами.

Кстати, делала 4 раза с сиропом от ананаса, и последний от персиков, с персиковым мне понравилось очень-очень, более насыщенный вкус, на мой взгляд. Рецепт ждал своего звездного часа в моей КК книге почти год, а все потому что никак не могла найти молоко это концентрированное Нашла-купила-приготовила. И тут же побежала в магазин за целой коробкой этого молока. Сироп был ананасовый, а вместо джема — сами ананасы из банки, пробитые в блендере с лимонным соком. Ну оооооочень вкусно!

Торт вкусный, легкий и быстрый в приготовлении. У меня тоже жидкое суфле . Я разлила на бисквит, и в холодильник. Птичье молоко» является первым тортом, на который за время существования СССР был выдан патент.

В 1967 году Владивостокская кондитерская фабрика (технолог — Анна Чулкова) разработала и начала выпускать конфеты «Птичье молоко». Первые экспериментальные партии «Птичьего молока» выпускала с 1968 года и фабрика «Рот Фронт».

Отличительной особенностью конфет Владивостокской кондитерской фабрики является то, что с 1932 года в её рецептурах используется приморский агар-агар (вытяжка из морской водоросли анфельции). Сахалинский кондитерско-макаронный комбинат» выпускает конфеты «Птичье молоко» с использованием натурального агар-агара.

Желтки растираем с мукой, добавляем чуть теплое молоко и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков

При этом производители часто «совершенствуют» рецептуру, добавляя в неё заменители и консерванты. Выпускать конфеты под маркой «Птичье молоко» с середины 2011 года могут только предприятия, входящие в холдинг «Объединённые кондитеры» («Рот Фронт», «Красный Октябрь», «Бабаевский»). И он говорит: «Ну если ты лимонный человек, он тебе должен был понравиться».

Раньше торт «Птичье молоко» называли просто суфлейным, ведь начинка у него очень похожа на суфле и она может быть с разными ароматами

Ничего общего!» – и рассказала, как это было когда-то. В советские времена торт «Птичье молоко» был мечтой каждой хозяйки, но купить его было практически невозможно… и сделать тоже… потому что рецепт держали в секрете.

6. Разделите яйца на белки и желтки

На вид упаковка смотрится добротно, солидно и аппетитно, но, как показала практика — это фикция. Потому что дело не в упаковках, а в самих конфетах, упаковки-обертки — дело десятое… Что касается состава, который вроде как неидеален, мягко говоря — если по-чесноку, я в этом плохо разбираюсь.

Они отличались тем, что вместо желатина, который добавляли в рецептуру этих конфет, на Владивостокской кондитерской фабрике использовали вытяжку из морских водорослей

И несколько месяцев назад они стали выпускать своё суфле… Вкусные конфеты сметаются со стола враз, невкусные… Сейчас их можно купить не только в подарочной упаковке, но и на развес.

Вот за эту редкость его и назвали «Птичье молоко»

Время, когда коробку таких конфет можно было купить за 29 рублей уже прошло, но цена по прежнему остаётся вполне разумной. Сейчас производители постоянно усовершенствуют производство конфет «Птичье молоко», добавляя консерванты и заменители.

На вкус конфеты *Птичье молоко* и рядом не стояли с настоящим птичьим молоком — нежным, свежайшим, так и тающим во рту… Это не птичье молоко, это его жалкое подобие, суррогат какой-то… Бисквит для диетического «Птичьего молока» будет самый полезный, насколько вообще может быть полезен бисквит — с минимумом желтков, муки и сахара.