Рыба по-монастырски — пошаговый рецепт с фото на Повар

Спасибо за рецепт!!! Вот и готова рыба по-монастырски: рецепт ее не так уж и сложен! Это рецепт из советского ещё времени! Теперь вы знаете, как готовить Рыба по-монастырски в домашних условиях. Рецепт рыбы по-монастырски мне дала приятельница, и он сразу мне понравился – самые обычные продукты, да и готовить не так сложно. Люси, рыба просто замечательная, спасибо большое за такой рецепт!

Круглую форму слегка смазать маслом и выкладываем слои: половину грибов с луком в центр формы, куски рыбы и поперчить. В старину на Руси монастырская кухня отличалась разнообразием и изобилием. Готовится это блюдо из простых, и в то же время вкусных и полезных продуктов. Рецепт я нашла лет 10 назад в отрывном календаре «Хозяюшка». 1. Рыбу нарезать небольшими кусками, обвалять в смеси муки и любой приправы для рыбы. Затем слегка обжарить до золотистго цвета, желательно без корочек.

Рыба в мультиварке

3. Картофель нарезать тонкими пластами и слегка обжарить с обеих сторон, посыпая солью. Выложить на рыбу рядами как чешуйки). Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией.

Комментировать рецепт

Огромный выбор вкусной свежей рыбы и морепродуктов, некоторые из которых я даже не ожидала найти в Омске. Вкусные цены, свежесть и отличное качество. Порывшись в своих «архивах», обнаружила я этот рецепт традиционной русской кухни под названием «Щука по-монастырски». Однако, рецепт–то обнаружился, а щука – нет! Поискав её пару дней в окрестных магазинах, решила я, всё-таки, рискнуть и показать вас это замечательное блюдо с тем, что нашлось в морозильнике.

Описание приготовления:

Я привожу количество продуктов в расчете на полкило рыбы, но сегодня готовила только для себя, любимой, соответственно уменьшив пропорции. В оригинальном рецепте используется сырой картофель, но пару раз он меня «подвёл», оставшись полусырым, несмотря на все мои старания. В любом случае блюдо изысканное и благородное!!! Вот монахи чем себя балуют….Спасибо большое за рецепт!

А вообще настоящая монастырская кухня и в самам деле вкусная и весьма изысканная. Рецепт удивительный, надеюсь, скоро приду с фотоотчетом, спасибо! Да-да, я бы тоже там побывала, на экскурсии с угощением! Ну, если вам не сидится на месте — поезжайте в Суздаль! Вот это рецепт!Я пока читала несколько раз слюнями подавилась. Монастырскую кухню удалось попробовать в паломничестве, правда, не такое шикарное блюдо, но у них любая самая простая еда получается удивительно вкусной…

Хека-да, не стало. Камбала не везде была. Но минтай-то уж и за рыбу особо не считали

К рыбе применяем правило трёх П: Посолить, Поперчить, Полимонить. А также можно посыпать приправкой для рыбы. В оригинале рыбку нужно пожарить, а картофель отварить «в мундире». Теперь очередь заливки и в духовку минут на 15-20 при температуре 180-2000.

Лично я за рецепт (но без яиц). Отдельное спасибо за кота, он шикарен. Я бы и в пароварку не пихала)) Всё гораздо проще — тонкими слоями выкладываем СЫРЫЕ картофель, лук и рыбу. Специй туда. И заливку — сметану деревенскую или сливки натуральные.

Как это ни странно, именно в монастырях на протяжении долгих веков развивались кулинарные традиции многих европейских кухонь — и русская в данном случае не исключение. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Выложить в форму для запекания (можно придать форму рыбы). Сбрызнуть соком лимона. 2. Отдельно обжарить натёртую морковь и лук колечками (кто как больше любит).

4. Смазать майонезом всю поверхность картофеля, посыпать натёртым сыром. 5. Запекать в духовке при 175-200гр до тех пор, пока верх зарумянится, можно посыпать сверху зеленью. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация! И, что самое приятное — доставка на дом. В случае заказа трех-четырех килограммов мороженых морепродуктов доставка становится значительным плосюм.Спасибо!

Вот это рецепт!!!!! В русской кухне рыбные блюда всегда занимали почетное место, но особенно вкусно их готовили в монастырях, где соблюдение постов было еще более строгим, чем у мирян. Итак, рецепт рыбы по-монастырски!