Приготовление глинтвейна

Re: Как приготовить глинтвейн. Готовый глинтвейн разлить в высокие бокалы. Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат. Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Поздняя осень и зима — лучшее время сделать домашний глинтвейн.

Приготовление глинтвейна

Ну а самые первые рецепты напитка, напоминающего глинтвейн, появились еще в Древнем Риме. В вино полагалось класть пряности, однако тогда его еще не нагревали. В XVIII веке глинтвейн начали продавать на рождественских ярмарках. В России глинтвейн тоже полюбили как родной. Вино ни в коем случае не должно кипеть. Конечно, пряности изменят вкус вина, но все же не стоит, увлекаясь экономией, покупать для глинтвейна вино подешевле.

Вливать воду в вино следует осторожно, по краю кастрюли, иначе это может не лучшим образом сказаться на вкусе глинтвейна. При приготовлении нельзя нагревать глинтвейн повторно: оно потеряет свой аромат и вкусовые качества. Попить глинтвейна — значит весело провести время в теплой компании задушевных друзей, которые после выпитого вина наверняка станут еще ближе и дороже. В приготовлении глинтвейна есть где разгуляться фантазии, ведь импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности.

Хотя все чаще и чаще сахар предпочитают заменять медом, тогда и вкус глинтвейна становится еще больше специфическим. Единственное условие — специи должны быть не молотыми, иначе глинтвейн получится мутным. Когда глинтвейн «созрел» его процеживают через ситечко, наливают в специальные кружки из толстой керамики.

Какое вино выбрать

Ну а если глинтвейн кажется вам уж слишком примитивным и «каждодневным», тогда побалуйте гостей пуншем, который, кстати, возник еще раньше чем глинтвейн. Здесь говорится лишь об одном напитке, а именно – глинтвейне. Кстати, в упомянутых выше странах глинтвейн чаще всего употребляется именно в осенне-зимний период, а в некоторых краях становится основным напитком на все рождественские и новогодние праздники.

Для придания аромата в будущий глинтвейн всыпают различные добавки: кардамон, корицу, сахар, мед, душицу, анис, лавровый лист и все, что способно внести привкус или напитать напиток эфирными маслами. А вот глинтвейну это не повредит. И, наконец, глинтвейн разливают по толстостенным кружкам с большими ручками, чтобы не обжигать пальцы и уверенно держаться часами – такие напитки не готовят ради минутного употребления. И, конечно же, глинтвейн не разогревают заново, так что его придется пить не спеша, но побыстрее.

Чаще всего рецепт глинтвейна включает использование воды, сахара и приправ

Но если бы в барах подавали глинтвейны, то даже хорошая память барменам не помогла. Теперь глинтвейн осталось только разлить по стаканам. Чайная тема. В основе напитка лежит чай, причем во многих случаях получается безалкогольный глинтвейн.- Кофейная тема.То же, что и чайная. Затем выключают свет, вводят гостей и требуют, чтобы каждый приготовил глинтвейн для следующего участника. В кастрюльку наливают воду, добавлют сахар и специи.

Учитывая, что глинтвейн относится к слабым алкогольным напиткам, “мощная” закуска в виде жирного мяса, супов, пюре, котлет не требуется. Мы вас прекрасно поняли с полуслова: в приготовлении глинтвейна возможно все что угодно. Выбор вина для глинтвейна является индивидуальным. Белое вино часто ассоциируют с кислым глинтвейном. Глинтвейн от простуды ничем не отличается от напитка для профилактики – секрет заключен в самих ингредиентах.

Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара.

Домашний глинтвейн — прекрасное средство от простуды (пейте на ночь, а потом ложитесь спать, укрывшись теплым одеялом), его рекомендуют при физическом и психическом истощении.

А горячее вино жители Северной Европы попробовали в эпоху Средневековья, они добавляли туда только одну пряность — галангал, корень, по виду и вкусу напоминающий имбирь. Мы предлагаем вам импровизировать с тем, что есть под рукой, добавляя в вино фрукты, мускат, корицу или даже перец, а за основу взять эти простые, но очень важные рекомендации. Специи и фрукты добавляют во время приготовления.

Домашний глинтвейн можно готовить и из белого вина, но нужно учитывать, что при нагревании оно еще больше кислит. Залить вином, добавить мед и пряности. В кастрюлю влить вино, поставить на средний огонь. Затем добавить имбирь, мед, кардамон (семена кардамона лучше растолочь), в конце — корицу и гвоздику.

Добавить все специи (бадьян и кардамон положить в кастрюлю целиком). Перелить в кастрюлю вино. Прогреть, но не кипятить. Перемешать и подождать, пока напиток не нагреется до нужно температуры. Выключить огонь, накрыть крышкой и через 5 минут разлить по бокалам.

И так, при приготовлении глинтвейна сначала кипятят воду со специями. Фантазируйте, и вы найдете свой идеальный рецепт глинтвейна. Нарезанные дольками яблоко и апельсин положить в кастрюлю. Вода– если в рецепт глинтвейна входит вода, её подготавливают отдельно. Самое главное — глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Основной постулат приготовления — глинтвейн ни при каких обстоятельствах не должен закипать, иначе он превратится в простое кипяченное вино и впечатление от напитка будет напрочь испорчено.