Пошаговая инструкция для блюда «Тыквенное варенье»

После этого нужно будет варенье прямо в горячем виде разложить по банкам и закатать. После этого очищенную и подготовленную таким образом тыкву надо будет порезать на мелкие кубики. Теперь надо будет в этот сироп добавить тыкву и добавить лимон. Все надо перемешать. Сначала нужно взять тыкву и почистит её, уже после этого нужно будет очищенную мякоть порубить кубиками.

После того, как кожуру с тыквы вы снимете, надо будет и семечки оттуда убрать, и волокна. После этого туда надо будет подмешать тыкву, которую вы порезали не самыми большими кубиками. Если варенье готово, то тыква совершенно прозрачная. Их надо будет перебрать от мусора, промыть под проточной водой. Дальше надо будет взять и оставить тыкву с ягодами, пересыпав все сахарным песком.

Прежде всего, нужно взять тыкву и очень хорошо её помыть. После этого надо будет порезать тыкву на дольки, вычистить от волокон. Первое, что вам надо будет сделать, это тыкву порезать кубиками самого маленького размера. Кубики тыквы надо будет отложить. Для этого варенья также очень важная и сочность тыквы. Если она не особенно сочная, надо будет добавлять воду, в противном случае надо будет все перебрать.

Если вы никогда не пробовали готовить из тыквы подобные десерты, а использовали её только для приготовления сока и мариновали, то стоит восполнить этот пробел нужно просто обязательно. И даже если вы готовите каждый раз тыквенное варенье для своей семьи, это вовсе не повод для того, чтобы не интересоваться новыми рецептами.

Пошаговая инструкция для блюда «Тыквенное варенье»

Для этого варенья вам надо будет взять крупный апельсин и очень крупный лимон, но надо брать такие, чтобы кожура была не особенно толстая, без крупной прослойки белого волокна. Такая тыква имеет отличный запах, да и вкус хорош, и с цитрусовыми она имеет просто изумительное сочетание.

Пошаговая инструкция для блюда «Джем, приготовленный из тыквы и лимонов»

Затем вам надо будет все перемешать, и поставить на огонь для того, чтобы все сварить. Варить надо будет около 40 минут, варенье должно стать достаточно густым. За то время, пока все будет вариться, вам надо будет обязательно перемыть все банки и успеть их стерилизовать. Это очень простое тыквенное варенье. Такое варенье готовится не особенно быстро, достаточно много времени уходит на то, чтобы почистить тыкву, так как кожура у многих сортов на самом деле очень плотная.

Теперь вам надо будет и лимон помыть. Но если кожура толстая, то лучше всего будет её снимать, чтобы не было горечи в варенье. Сухофрукты для варенья нужно предварительно подготовить. Надо будет взять их, переложить в воду, чтобы стали немного мягче, после промыть и обсушить.

Теперь нужно будет все переложить в кастрюлю. Кстати, такое варенье можно готовить и хлебопечи, и в мультиварке. Первое, что вы должны будете сделать, это приготовить тыкву должным образом. Чем мельче нарежете, тем быстрее будет готово варенье.

Рецепт варенья из тыквы с корицей и мускатным орехом

Время от времени стоит все перемешивать, так как стоять все это должно около 4 часов. После вам нужно будет все варить короткими циклами. Надо будет ставить все на огонь, после выдерживать до кипения, дать покипеть ровно 5 минут, а потом остужать до 8 часов. Это делают до 3 раз, и варенье приобретает черный оттенок, очень красивый. Важно, чтобы банки, в которые вы опускаете варенье, были совершенно сухие. Остужать лучше под одеялом.

После этого нужно будет мякоть, которую вы подготовили, порезать небольшими кубиками. Обязательно нужно заняться курагой – её надо будет помыть, потом залить кипятком и дать ей постоять. После того, как он закипит, надо будет туда опустить курагу. После этого надо будет взять и порезать лимоны, которые вы окатили кипятком. Но только помните, что резать лимон с кожицей можно будет только в том случае, если она не особенно толстая.

Этому есть причина, прежде чем писать рецепт варенья из тыквы я хочу её поругать, тыкву конечно. Затем надо будет взять и порезать все небольшими кусочками. Лимон надо будет порезать прямо с кожурой небольшими кубиками.