Подлива из говядины

Несмотря на простоту приготовления, подлива из говядины с лучком и морковью, получается восхитительно вкусной. Будем тушить подливу из говядины на медленном огне около 20 минут, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Вашему вниманию — простой рецепт приготовления подливы из телятины. Все просто и всегда вкусно. Подлива с мясом получается очень вкусной и насыщенной.

Приготовить вкусное мясо с подливой совершенно несложно! Удалим с мяса пленочки и лишний жир. Разрежем говядину вдоль волокон на продолговатые кусочки средней величины. Накроем сковороду с подливой крышкой. Отличий и правда не много. Первое – это способ нарезки мяса. В гуляш говядину режу кубиками. Поэтому, если вы решили приготовить гуляш из говядины, остановите свой выбор на вырезке, мякоти задней ноги или лопатке.

Подлива получается нежная и сочная. Давно искала рецепт приготовления гуляша, этот самый хороший! Спасибо за рецепт, да и сайт Ваш просто супер. У меня вообще-то проблемы были с готовкой, только теперь они закончились. Благодаря Вам! Гуляш готовила как раз точно по рецепту, только вместе с томатной пастой положила дополнительно морковь (1 штука натертая на крупной терке).

Гуляш из говядины отзывы и комментарии

Делаю гуляш теперь только по этому рецепту, всегда получается очень вкусно. Гуляш — венгерское блюдо и его онова — мясо кусочками, большое количество подливы с максимумом овощей и сладкий болгарский перец!!! Мой молодой человек не любит свинину и говядину. Постоянно готовлю гуляш из фарша индюшки.

Рецепты блюд из говядины

Весь процесс приготовления длится 45 минут. Такая подлива подойдет к разным гарнирам, например, картофелю, рису, макаронам или гречке. Я с радостью поделюсь этим рецептом, который прекрасно подходит для повседневного рациона.

Описание приготовления:

Мясо для подливы лучше выбирать без костей, с небольшим содержанием жира. Отлично подойдут вырезка, мякоть задней ноги или лопатка. Тщательно помоем филе говядины. Нарезать мясо слишком тонко не рекомендуется, в таком случае во время обжаривания говядина потеряет все соки и получится жесткой и невкусной. Во время обжаривания мясо пустит сок. Подождем, пока вся жидкость на сковороде выпарится и лишь потом посолим кусочки говядины и добавим специи.

Теперь добавим несколько ложек томатной пасты. Она придаст блюду приятный цвет и аромат. Зальем ингредиенты для подливы очищенной водой. Она должна быть холодной или комнатной температуры. В зависимости от количества ингредиентов и от, того, какой густоты подливу вы хотите в итоге получить, количество воды можно изменять. Перемешаем подливу, чтобы томатный сок смешался с водой до однородной консистенции. Вообще, гуляшом принято называть густой суп на основе мяса и овощей, но в «обработке» отечественных хозяек это блюдо стало уже национальным и в нашей стране.

Я все готовлю исключительно из птицы. Все те же рецепты, но только использую курицу или индюшачий фарш. Получается вкуснятина

Опасно употребление говядины только при индивидуальной непереносимости и в том случае, когда животных выращивали с нарушением санитарных норм, добавляя в пищу гормоны и лекарственные препараты. Иногда пестициды и химикаты попадают в организм животного с кормом – «экологически-чистую» местность найти на земле трудно. Нельзя злоупотреблять говядиной людям, имеющим в анамнезе следующие заболевания: артроз, артрит, подагру.

Кроме того, необыкновенно нежный гуляш из говядины получается из почечной (верхней) части отруба тазобедренного. В последнее время ко мне часто обращаются начинающие кулинары с вопросом: как приготовить подливку из говядины.