Почки говяжьи по-французски

Почки снова промыть. Вчера купила почки на базаре. Бараньи, свиные и телячьи почки не вымачивают. Просьба заключалась в рецепте почек вкусных животных! Приготовление почек — процесс длительный. Наверное, я пережарила почки. Но это не беда, попробую еще не раз, и только по Вашему рецепту… Приготовление почек следует всегда начинать с их вымачивания. Итак, обжаренные почки порезать на более мелкие кусочки. Вымоченные почки опускаем в холодную воду. доводим до кипения.

Подготовленные таким образом почки заливаем водой и оставляем на несколько (3 — 4 — 12 — 24) часов. Воду за это время нужно сменить 4 — 5 раз. В последний раз можно добавить в воду 2 ст ложки уксуса.

Воду сливаем и повторяем процесс снова. Дважды прокипяченные почки опускаем в кипяток и варим до готовности (20 — 25 минут). Когда на рынке я увидела эту почку, я поняла, что хочу ее приготовить! Джулия Чайлд пишет, что ни в коем случае не надо вымачивать почки в воде. Они впитывают слишком много жидкости из-за своей нежной структуры.

Джулия Чайлд пишет, что лучший способ готовить почки — жарить их целиком на сильном огне в сливочном масле. Для почек теленка или ягненка это вероятно действительно наилучший вариант. Джулия Чайлд готовит на одной сковородке по очереди — обжаривает почки, вынимает, готовит соус, режет почки и прогревает их в соусе. Я взяла две сковородки. Вероятно из-за того, что я вымочила почки, у меня случилось то, о чем предупреждала Джулия — они отдали большую часть жидкости на сковородку.

И тут я поняла, что готовить купленные продукты буду «с Вами». Какое спасибо за рецепт, за описание. Я вот в результате пожалуй уверена насчет почек ягненка и теленка, а вот большую говяжью — слишком уж много я из нее вырезала… Однако чтобы оценить все эти достоинства, почки нужно правильно готовить. При кулинарной обработке почки приобретают специфический привкус, поэтому следует помнить о первом секрете – никогда не смешивайте почки и другие виды субпродуктов.

почки по русски с грибами

В зависимости от вида почек, вымачивание может быть заменено другими способами борьбы с тем самым запахом. Свиные и бараньи почки нужно класть в уже кипящую воду и по 5 минут проваривать 2-3 раза, прежде чем оставлять их на огне до готовности. В целом многие кулинарные эксперты дают такой совет: менять воду после закипания до полного исчезновения неприятного запаха, и только потом заливать почки новой водой и оставлять до готовности.

Прозрачная ложится пелена На свежий дерн и незаметно тает. Жестокая, студеная весна Налившиеся почки убивает. Свиные, бараньи головы используют в кулинарии для приготовления первых и вторых блюд. Телячьи ножки можно варить или жарить в сухарях.

Почки Почки представляют собой парный орган светло-коричневого цвета. Для удаления неприятного запаха и привкуса их вымачивают в течение 30 мин в воде или слабом растворе уксусной кислоты. Почки, так же как и печень, богаты ферментами и экстрактивными веществами. В нем содержится 80% воды, 4,2% жира, 14—15% белков. Как-то обещнулся я нашей любимой Барсуне помочь с почками. Будем баловать себя и своих близких почками, но не «заячьими верчёными»(ц), а что ни на есть самыми настоящими – говяжьими почками!

Предлагаю почки по-русски, а именно так как делаю их я (ну, считай по-Шматьковски!). Нам понадобятся почки, которые купил в супер-гипер-мегамаркете. На моё удивление, вскрыв вакуумный пакет с почками, как не странно, меня не сшиб с ног запах моче…ну вы поняли… , поэтому в длительном вымачивании они не нуждались. Возможно мясники над почками «поколдовали», но всё же на всякий случай замочил их в солёной воде с добавлением уксуса на час, не проводя никаких хирургических операций по вырезанию и разрезанию.

Как-то погуглил я рецепт почек по-русски и ох..чень удивился, пихают в рецептуру всё, что не лень, и маняез и кетчуп со сметаной вместе, даже каперсы

Почки после замочки» промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты, воду слить, снова их промыть и бросить в заранее подготовленную, кипящую воду. Посолить. На гарнир лучше подать картофельное пюре. Но я положил достаточное количество грибов, поэтому «мои» почки в гарнире не нуждаются.

Самый простой способ: нарезать отварные почки произвольно, натереть перцем и солью и обжарить на сливочном масле, сале или смальце, не доводя до затвердения

Для начала их необходимо очистить от жира и пленок, затем разрезать вдоль пополам и удалить мочеточники. Правда, сразу оговорюсь, что не следовала рецептам в абсолютной точности. Правда, я прочитала об этом, когда они уже ночь пролежали в воде, т.к. по моим детским воспоминаниям это один из основных шагов по борьбе с запахом.

Судя по всему, это была именно та лишняя впитанная жидкость, а не их сок, т.к. они в результате оказались все же сочными. В одной из вариаций рецепта Джулия предлагала добавить на сковородку немного коньяка и поджечь его. Поджигание из-за жидкости у меня не получилось, но нотка коньяка осталась и придавала пикантность.

К тому же чтобы почки жарились, я делала это в два приема. Почки люблю, но из-за мужа готовила крайне редко. В этот раз и ему очень понравилось. В почках содержатся 82—83% воды, 1,8—2% жира, 12,5% белков, витамины В„ В2, В6, РР, пантотеновая кислота, минеральные вещества (кальций, магний, железо, фосфор).