Почему надо замачивать рис и как это делать правильно: stalic

После сбора урожая рис несколько лет выдерживают, рассыпав в мешки. При этом его ферментируют, не однократно поливая водой и затем тщательно высушивая. Вес риса в итоге оказался тем же — 232 грамма. Пусть в воде и остаётся рис до самой закладки. Плов это приготовленный и пропитанный маслом рис.В основном рис состоит из крахмала.

Рис девзира выращивают на территории Ферганской долины только на приусадебных участках в поймах верховья Сырдарьи. Сложность выращивания риса девзира в том, что ему нужен определенный климат, а также большое количество воды, только в таком случае растение даст хороший урожай. Урожай риса местное население собирает два раза в год. Такого успеха добились благодаря специальному орошению. Около двух тысяч лет назад в районе Ферганской долины появились переселенцы из Китая, который стали выращивать рис на склонах холмов.

Использование в кулинарии

Эта вода успевает прогреться до нужной температуры, что способствует быстрому укоренению зерен. Всходы риса появляются прямо из воды, в июне их пропалывают вручную. Только в середине августа появляются первые колосья риса, в конце октября воду спускают, а колосья риса скашивают вручную.

Это свойство объясняется тем, что рис имеет большую плотность. Дастар-сарык – подвид риса, выращиваемый в окрестностях Узгена, где проживают преимущественно узбеки.

Где купить и как отличить подделку?

Так зерна становятся желтыми и приобретают характерный запах. После длительного хранения зерна становятся твердыми, благодаря чему рис может впитать большое количество жидкости. Кора-колтак – с узбекского языка название этого сорта риса переводится как «черная палка». По сути, тот же рис девзира, единственное, чем он отличается, так это черными, а не красными продольными полосами.

Кроме этого, если взять большее количество риса (ведь из ста грамм никто плов не готовит), и большее количество воды, то остывать будет медленнее

Купить рис девзира можно в больших супермаркетах, заказать в интернет-магазинеили же приобрести на рынке. Выбрать настоящий рис девзира очень сложно. Просто перемешивают рис с молотым кирпичом. В кулинарии рис девзира используется очень часто. Этот продукт считается очень питательным, он содержит большое количество углеводов и белковых веществ. В Китае настолько ценили рис, что его зерна сеял сам царствующий император.

Считается, что настоящий узбекский плов можно приготовить только из девзиры. Именно из этого вида риса можно приготовить легендарный ферганский плов. Каждая узбекская семья имеет свой собственный рецепт плова, но все эти рецепты объединяет главный ингредиент – рис девзира.

Также плов можно приготовить в кастрюле

Рис девзира имеет сладковатый вкус и особенный аромат с ярким солодовым оттенком. Плов, который так любят узбеки, лучше всего получается из риса девзира. После морковки через 30 минут кладут рис и варят плов еще 1,5 часа. В середине приготовления следует перевернуть его так, чтобы не перемешать зирвак с рисом. Это делают при помощи лопатки.

Для того, чтобы понять всю ценность этого риса, необходимо иметь хотя бы малейшее представление о его выращивании. Учитывая то, что территория для выращивания девзиры ограничена, этот рис часто подделывают самыми разными способами.

Как только рис попадает в воду, он стремительно начинает её впитывать

Он положил рис в сетчатый дуршлаг, поставил под струю холодной воды и мыл, протирая рис между ладонями и вороша его по дну дуршлага. Переломаный рис падал в мойку, он его собирал обратно и так до логичного завершения. Рис промывать надо обязательно. Возьмите любимый домохозяйками пропаренный рис, тот самый, который они считают чистым. Залейте его водой, пополоскайте в воде, да и попробуйте эту воду на вкус. Гадость?

В общем — промывать. Кажется, это 62С… Насколько солёной должна быть вода и почему? 2 столовые ложки соли на три литра воды и килограмм риса. Этого количества соли будет достаточно, чтобы рис взял сколько ему необходимо на этом этапе, а лишнего он не возьмёт — не беспокойтесь. Но если рис имеет явные посторонние запахи, то первую мутную воду надо слить и залить рис второй водой, в которой рис и станем замачивать.

Пусть этот рис и не увеличивается при варке в размерах, как некоторые другие сорта, однако и не крошится. Это очень красивый белый рис, крахмалистый и мягкий. Значит, за время отваривания в реальном плове, рис впитал бы 90 мл зирвака.