ПАХЛАВА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ – рецепт приготовления

Большое спасибо за рецепт! А когда мы уезжали, я выпросила у неё рецепт. Специально для поваренка Marinajan и для всех, кого заинтересует, делюсь рецептом. Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете, делаю эту пахлаву. Алиса, это также разновидность пахлавы. Рецептов пахлавы великое множество.

Вернувшись из Крыма, захотелось пахлавы, которую обычно носят на пляжах. В оригинальный рецепт входят яйца (спрашивала когда-то у продавщицы), поэтому пришлось их заменить, но пахлава от этого нисколько не пострадала. Растопить сливочное масло и вылить в молоко. Добавить сметану и соду. Размешать, всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Спасибо огромное, обожаю пахлаву, но могу есть ее только на море, потому что мои домашние не едят яйца, а готовить для себя нет возможности.

комментария 3 to “Хворост «Пахлава пляжная медовая»”

О! Отличный рецепт,спасибо. Только это не пахлава, а скорее “Джаганнтахи” или как уже автор упомянула – Джалеби. Пахлава делается по-другому совсем, мы тут на кавказе знаем)) Как-нибудь рецепт выложу.

В Крыму она именно так и называется. Мы недалеко от Крыма живем и у нас пахлаву можно часто встретить. Сделала все как в рецепте,не поверите когда увидела что эта пахлава такая же как на море,обрадовалась,прыгала до потолка. Вкус тот же. Спасибо Вам,столько полезного у вас здесь. Дала рецепт сестре,хочет тоже попробовать сделать.

Натали, может Вы пахлаву долго в сиропе держали или горячей опускали? Не могла долго найти именно такую пахлаву, что в Крыму пробовала))) На выходных обязательно сделаю!!!!

2 года в России так соскучилась по морю, а что лучше напоминает дом, море и шум прибоя как ни пахлава !!! спасибо вам за вкусное возвращение домой!!!! Никогда не была в Крыму и не ела пахлавы. Заменять во всех рецептах яйца хорошо бананами. Александр, я бы не сказала, что эта пахлава слишком жирная, ее можно много съесть и масло не чувствуется совсем.

Хотя некоторые считают, что рецепт медовой пахлавы происходит из Персии

Люблю Крым и пахлаву, которую продают на пляжах. Спасибо Вам, Юлия, за сайт с такими чудесными рецептами! Смотрела на сайте: двух одинаковых рецептов нет, у каждой хозяйки свои секреты. Делюсь своим опытом приготовления этого очень вкусного орехового пирога и секретами.

Пахлава получается медовой и нежно тает…! Те, кто отдыхал в Крыму, наверняка пробовали вкуснейшую сладость — «Медовую пахлаву». Продавцы рецептом не делятся, говорят — это тайна, которую передают по наследству. Когда-то моя мама уговорила бабушку-торговку и та, рассказала рецепт, но мне кажется, часть его она утаила.

Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5 см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смажьте водой и заклейте, чтобы во время жарки пахлава не развернулась. Жарим в масле с двух сторон, до золотистого цвета. Это происходит быстро, и тут отвлекаться нельзя, сгорят моментально.

Рецепт Пахлава медовая также имеет множество вариантов, в зависимости от специй и пр. добавок, которые используются

Спасибо за рецепт все получилось правда не садового раза но все-же дети сказали мамочка у тебя вкуснее. Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны. Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке. *Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку.

А вот рецепт пахлавы бакинской отличается тем, что содержит приготовление дрожжевого теста. Рецепт Крымская пахлава содержит молоко и шафран

Вкусно получилось, и действительно похоже на крымскую пляжную пахлаву, в меру сладкая… Готовила эту чудесную пахлаву. Тесто катала очень тонко, пахлава получилась просто супер вкусная, хрусткая, блестящая из-за сиропа, очень красивая.

Рекомендую рецепт! Знаменитое восточное лакомство из теста, меда и орехов, имеющее немало рецептов приготовления. Один из самых известных — рецепт бакинской пахлавы (или азербайджанской пахлавы) из дрожжевого теста с начинкой из орехов и масляно-медовой пропиткой. Ура! Я узнала секрет турецкой пахлавы. И хоть на вид пахлава домашняя вышла не совсем аккуратной, главное — вкус. А он божественный!

Мои арабские друзья из одной из стран Магриба прислали их домашний рецепт пахлавы. Я провела большую подготовку: перевела рецепт пахлавы, заставила друзей сделать тонкую скалку… Данный вариант пахлавы — с добавлением взбитого яичного белка. Простое тесто из нескольких ингредиентов хорошо поддается формовке. Пахлава — знаменитая восточная сладость из слоеного теста, пропитанного сладким сиропом. Готовится пахлава со сметаной, как обычно, из слоеного теста с ореховой начинкой, но к маслу, которым заливается пахлава перед выпечкой, добавляется сметана.

Пахлава сегодня – визитная карточка Востока, одна из знаменитых восточных сладостей. После пропекания пахлава заливается сиропом со специями. Поэтому калорийность пахлавы её единственное слабое место. Рецепт пахлавы из слоёного теста может различаться в зависимости от начинки пахлавы. Если вместо сиропа использовать мёд, получается пахлава медовая. Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель.

Если вы никогда ее не пробовали, то не откладывайте это в долгий ящик. Пахлава, она же баклава, – традиционное восточное кондитерское изделие. Рецепты этого лакомства есть в турецкой, азербайджанской, крымско-татарской, армянской, арабской кухнях. Пахлава, не толко вкусно также полезно как продукт, в составе которого есть грецкий орех или миндалы, мед это все способствует нормальному функцианированию сердца.

Пахлаву по этому рецепту сможет сделать даже не очень опытный кулинар. Пахлава со сметаной – рецепт интересного варианта приготовления этой восточной сладости. Особенностью данного рецепта пахлавы является ее простота в приготовлении и минимум затраченного времени!