Мясо, которое мы покупаем

В США самое дешевое мясо это курятина и свинина. Как видите, в курином мясе тоже много интересного. 3. Погладьте кусок: на ощупь мясо должно быть подсохшим, с мягкой корочкой. Тем не менее современные технологии выращивания кур и обработки куриного мяса подчас вызывают бурные споры. Что же настораживает?

То же самое проделывают с мясом в Европе и США, но там об этом обязательно сообщают на упаковке, — рассказал нам Сергей ЮШИН, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации. В июне 2008 г. глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подписал Постановление № 33 “О производстве и обороте мяса птицы”. Однако в большинстве случаев мясо подвергается множеству дополнительных процедур, о которых покупатель даже не подозревает.

На рынках продавцы мяса всегда уверяют, что парная говядина — самая полезная. И продают её в два раза дороже, чем аналогичные тушки… На этот рекламный трюк клюют многие, не зная, что парным называется мясо животного, после убоя которого прошло менее 3 часов, — вряд ли фермер может быть столь проворен!

Забитое мясо должно «созреть», на это нужно 3-4 суток: тогда мышцы расслабятся, и продукт станет мягким и вкусным. Отверстия от игл можно найти только на рыночных, «кустарных» кусках мяса, которые индивидуальные предприниматели пытались «усовершенствовать». Портиться мясо начинает изнутри, поэтому безупречный внешний вид ещё ни о чём не говорит. Липкое, влажное мясо с твёрдой заветревшейся коркой или мясо со свежими срезами — повод насторожиться.

Мясо, которое мы покупаем

4. Осмотрите внимательно места разруба: у мороженого мяса они абсолютно прямые, у охлаждённого или парного — выпуклые. Итак, поел «мясо», запил алкоголем, от удовольствия выкурил сигарету… И дело не в том, что кому-то написанное мной не понравится, а в том, какие выводы будут сделаны. По теме скажу, что главный секрет — покупать в проверенных местах, где тебя знают, и ты знаешь.

Чтобы мясо было сочным

Но потребители хотят знать, что они едят. Потому что слухи о курином мясе ходят разные, порой весьма пугающие. Отечественные куры тех лет почему-то всегда были худосочные, жесткие с нескончаемо длинными ногами, за что в народе получили меткие прозвища “балерины” и “француженки”. Помимо этого в пищу добавляют витамины, минералы и энзимы (препараты, улучшающие процесс пищеварения).

В ожидании сюрпризов

Впрочем, уже с этого года в действие вступили Санитарные правила и нормы, которые существенно расширят список контролируемых препаратов. Дело в том, что существуют две системы охлаждения тушек птицы – воздушно-капельная и погружная.

И только в 17% куриных тушек, купленных для тестирования, не было выявлено никаких болезнетворных организмов. Когда тушку жарят на гриле, она теряет до 25% влаги, высыхает, а мясо теряет сочность. В настоящее время идут повторные испытания, и как только они будут закончены, вы узнаете, какие сюрпризы нам удалось обнаружить в курице.

Более того, говоря о непревзойдённом вкусе парного мяса и его пользе, продавцы преувеличивают, — уверены эксперты пищевых продуктов Общества защиты прав потребителей. В России же законодательство не требует подобных пометок». 2. Принюхайтесь, а ещё лучше — попросите продавца проткнуть кусок ножом и после этого нюхайте. Всё это показатели того, что кусок подвергался «косметическим операциям по омолаживанию». Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сколько вытекло воды?

12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя. Нет? Тогда Вам понятно, что травят себя и учат этому своих детей… И не говорите мне, что академики травят себя, но они умные! Они натасканы на одну — две темы, но и попугая можно натаскать.

Многое известно и без них: например, о вреде курения. И курят миллионы. По инициативе академика А.М. Дерябина в 80-х годах лучшая медлаборатория России исследовала и доказала, что любой человек, проглотивший кусок покойника, отравился. При этом, вдоволь набегался по врачам, и кое-кто смог стать намного от этого беднее. Плюс химия и гормоны в разделанном и вкусно приготовленном покойнике + сальмонеллёз, свиная чума…

Дополню, что давно известно: мясо повышает агрессивность. Просто цену за говядину привели за бескостное мясо, а баранина бескостная не бывает, и это цена с костями. А я люблю куриное мясо, лапшичку, или грудки запеченные в духовке, сейчас покупаю грудки «истрапродукт», мясо нежное, и не пахнет химией. За соблюдением этих норм должны следить как сами производители, так и проверяющие органы, ведь отсутствие антибиотиков в мясе курицы является одним из параметров безопасности.