Мешочки с курицей

Очень интересный рецепт! Затем собрать вокруг ножки с тестом пергамент так, чтобы снаружи осталась куриная косточка и обвязать ниткой. Вчера приготовила куриные ножки по этому рецепту, получилось очень даже вкусно. Но проблема как у всех — куриные ножки не стояли, и тесто рвалось. ОлесяПергаментная бумага для того, чтобы в процессе запекания тесто не «съезжало» с куриных голеней и сами голени не падали.

Из обрезков теста сделать небольшие круглые лепешечки и положить их в середину каждого квадрата — они будут укреплять дно мешочков. Важно! От того, насколько ровно будет установлена ножка внутри мешочка из теста и внутри пергаментной оболочки зависит устойчивость ножек во время выпечки.

За 5 минут до готовности снять пергамент с ножек, смазать их взбитым желтком и оставить еще на некоторое время в духовке до зарумянивания. Самое интересное, что в этом рецепте уже и мясо и хлеб и овощи. Спасибо. Сделала сейчас все по вашему рецепту, но у меня почему то все ножки в духовке завалились набок. Очень интересный рецепт! 3. Можно оборачивать ножку тестом прямо на противне, чтобы потом не делать лишних движений с переносом ножек в тесте на противень.

2. Ставить ножки в тесте в хорошо нагретую духовку

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! Но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Одновременно обжариваем на другой сковороде куриные ножки (голени), посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать со всех сторон до румяной корочки.

Вот что получилось в итоге. Чуть остынет и можно уплетать! Картофель почистить и отварить. С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Добавить в пюре грибы с луком, хорошо перемешать и дать остыть. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно три миллиметра и нарезать на квадраты размером 15х15 (можно чуть больше или меньше — зависит от размера голеней).

Для сохранения формы слегка подвязать мешочек ниткой. Вон с этой странички, кому не нравится! Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Собрать тесто вокруг ножки так, чтобы косточка оказалась снаружи. Если ножка установлена ровно и крепко обвязана ниткой, то наклон ножек во время выпечки может быть лишь незначительным. Установить «мешочки» на противень, и запекать при температуре 240-250°C ~15-20 минут, затем температуру уменьшить до ~200°С и запекать еще ~20 минут до готовности.

ОлесяНет. Сырая не будет. Вы ее сначала обжарите до полуготовности, а за то время, пока она будет в духовке — она дойдет до полной готовности. В микроволновке я не готовлю, а только размораживаю. Но ножки у меня не стояли, а полулежали. Но я с этой проблемой справилась. Муж был в восторге! Спасибо Вам за подробное описание и чудесные рецепты! А у меня почему-то не получилось ножки поставить, они у меня все время падали…так и запекла лежачими.

Приготовила ножки по этому рецепту.Только пришлось немного его изменить,т.к. Олеся, расскажите, пожалуйста, в чем секрет. УДАЧИ ВАМ И ЖДУ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ. ОлесяДля приготовления этого блюда нужно немного мастерства и сноровки. Для того, чтобы ножки не падали при запекании, нужно: 1. Установить оптимальную температуру для того, чтобы тесто могло быстро схватиться, а не начинало сразу расплываться. 3. Если некоторые ножки все же начинают падать, можно открыть духовку и осторожно слегка поправить их. 4. Можно обвязать ножки пером лука-порея или веточкой петрушки.

Только я вместо овощей добавила обжаренные с луком грибы, и лично на мой вкус, в следующий раз, я ножки чуть недопеку, чтобы они уже дошли в тесте,а в остальном — полностью придерживалась рецепта! Только я столкнулась с проблемкой: тесто под начинкой и ножкой постоянно рвалось.