Лещ вяленый (разделка рыбы под пиво)

Приготовление сушеной рыбы проще, чем вяленой, особенно в «полевых условиях». Можно длительное время хранить сушеную рыбу в стеклянных банках. Нельзя хранить вяленую рыбу в полиэтиленовых пакетах, так как она будет отпотевать и довольно быстро покроется плесенью. Если вяленой рыбы довольно много, правильно будет поместить ее в какую-либо деревянную тару – это может быть простой ящик или корзина. Чтобы продукт длительное время не утрачивал свои полезные и вкусовые качества, надо знать, как хранить сушеную рыбу в домашних условиях.

Чтобы приготовить вяленую рыбу, ее необходимо предварительно просолить в течение нескольких дней (от 3 до 5), вымочить, а затем вялить, развесив на воздухе. В то же время, в связи с тем, что рыба не подвергается воздействию высоких температур, в ней сохраняются все полезные витамины и минералы. Однако, чтобы этот деликатес сохранил свои полезные свойства длительное время, надо не только правильно ее приготовить, но и грамотно организовать хранение этого продукта в домашних условиях.

Правильно будет, если заранее расфасовать ее небольшими порциями. Данным способом можно сохранить заготовки без потери качества в течение 6-12 месяцев. В подготовленную емкость надо сложить рыбу, туда же поместить зажженную свечу и плотно закрыть крышкой.

Продукт в таких условиях не пересыхает, а отсутствие воздуха оберегает его от развития микроорганизмов. Солят рыбу для просушки всего несколько часов (для вяления – несколько суток). Есть несколько способов длительного хранения данного полуфабриката.

Хранение сушеной рыбы в холодильнике

Если рыбы большое количество, то ее следует упаковать в картонные или деревянные ящики. Сверху тару надо обтянуть тканью, чтобы избежать попадания внутрь пыли и насекомых. В таком виде сушеная рыба хранится в сухих помещениях с хорошей вентиляцией от 3 до 6 месяцев без потери качества. Сейчас конечно времена уже не те, но лещ на Дону все еще есть, особенно много его в Цимлянском водохранилище.

Правила хранения вяленой рыбы

Вообще основное отличие леща Цимлянского от Астраханскокого состоит в размере и жирности. 2. Вырвать передние плавники, отложить на тарелку или съесть, их обычно сразу съедает тот, кто разделывает рыбу)). 3. Затем отрезать голову, ее тоже не выбрасывать, в ней еще много чего вкусного можно обнаружить и те, кто понимают в рыбе, обязательно голову откладывают себе)).

Вокруг глаз рыбы тоже есть участки с нежным, вкусным мясом, поэтому нужно взять за жаберные крышки, оторвать их, потянув в разные стороны. Еще в вяленой рыбе есть деликатесный плавательный пузырь, его вынуть, отложить на тарелку и ни в коем случае не выбрасывать, я позже расскажу, что с ним делать)). Так подавать и есть вяленую рыбу удобно, хотя в ресторанах часто снимают шкуру полностью с целой рыбы, но на мой взгляд остается много жира на шкуре и мясо быстро завертивается.

Сушеная рыба и беременность

Рыба, которую вы собираетесь на некоторое время отправить на хранение, обязательно должна быть свежеприготовленной и качественной. После того, как надлежащего качества продукт был вами выбран и приобретен, стоит сразу же приступить к процессу подготовки его к хранению.

Рассматриваемый способ больше всего подходит владельцам частных домов, у которых есть чердак или сарай, но в принципе, для этой цели можно использовать даже балкон обычной квартиры. Итак, возьмите рыбину и для того, чтобы она не пересохла, оберните ее в несколько слоев бумаги.После этого, подвесьте полученный сверток в подходящем помещении.

Чтобы продукт не утратил свои первоначальные качества, дома, можно поместить его в морозильную камеру. Правильно будет, предварительно обернуть рыбину несколькими слоями обычной бумаги. Стоит отметить, что обыкновенный льняной мешок, также довольно эффективно обеспечивает сохранность рыбы в домашних условиях.

Этот способ хорош тем, что применяя именно его правильно, можно обеспечить сохранность рыбы на срок до нескольких месяцев. Если вам посчастливилось ее отыскать, поместите туда рыбу и очень плотно закройте крышкой, подходящей по размеру.

Действительно, угощение в виде сушеной рыбки пользуется большой популярностью. А при длительном хранении на солнце рыба может слишком сильно усохнуть. Первый – хранить в морозильной камере, предварительно плотно обмотав пищевой пленкой. Это наиболее долгосрочный и правильный вариант хранения.

Большой, жирный вяленый цимлянский лещ — о, это рыба. Волжская вобла в подмётки не годится. Самое длительное хранение в домашних условиях можно обеспечить, если поместить вяленую рыбу в морозильную камеру, предварительно завернув в бумагу. Сушеную рыбу часто путают с вяленой, хотя на самом деле это разные продукты.