Куриные голени копченые в мультиварке

Из них можно приготовить не только супы, но и закуски — галантин, холодец, зельц и заливное. Несмотря на внешнюю схожесть и общую основу — мясной бульон, эти блюда существенно отличаются друг от друга как по вкусу, так и по технологии приготовления.

Для приготовления этих голеней я, естественно, использую свою скороварку-мультиварку с функцией копчения. Из перечисленных компонентов готовим соус-маринад, все тщательно смешиваем и обильно смазываем голени полученной смесью.

Окорочка были куплены и лежали в морозилке,до лучшего рецепта приготовления.Теперь я уж точно знаю как их готовить.Еще раз СПАСИБО!!! И что самое приятное, в этом твоем аппарате для копчения они готовятся еще быстрее, чем просто в мультиварке.

Курица в гастрономическом плане существо причудливое: у нее вялое и неинтересное мясо, поэтому процесс приготовления курицы — это процесс борьбы с ее гастрономической неинтересностью. При всем этом курица, пожалуй, единственный вид мяса, который является общедоступным в нашей стране.

Запеченный картофель, завернутый в бекон

Жареную печень, кстати, хорошо добавлять в салаты, подавать с фруктовыми соусами и вообще сочетать со сладкими фруктами. Куриные бедра чаще всего тушат и запекают. Куриные желудки добавляют вместе с другими потрохами в супы, но чаще их жарят, тушат или используют в качестве начинки для пирогов и блинов.

Их нужно варить около 2 часов с добавлением мирпуа, затем процедить бульон и, если нужно, упарить для того, чтобы использовать как основу для приготовления соусов. Все выкладываем в глубокую миску, или как я — в противень, и подаем на свой дачный стол. Приятного всем аппетита!

У нас тоже голени в соевом соусе с медом — одни из любимых

Рыба горячего копчения из магазина и рядом не угадывает. Завернуть каждый картофель в полоску копченого бекона. Солить картофель нет необходимости, так как бекон и так соленый. Поставить в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 200 С. Через час аккуратно приоткрыть фольгу (осторожно не обожгитесь!) и попробовать проткнуть сбоку картофель.

В холодце из свинины используют также голову и уши — в них содержится большое количество желирующих веществ. Разложить мясо в посуду для студня (пиалы, судочки, миски), добавить по щепотке измельченного чеснока и залить процеженным (через мелкое сито или марлю) бульоном. Поставить в холодильник, чтобы студень застыл. Но сегодня об этом тоже мало кто помнит, и в разговоре о заливной рыбе первым делом на ум приходит реплика героя Юрия Яковлева из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!».

В небольшую кастрюльку вылить немного бульона и охладить его. Всыпать в него быстрорастворимый желатин. Затем бульон с желатином поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Весь мясной набор, сваренный и измельченный вместе с чесноком и специями, нужно завернуть в пищевую пленку, пергамент или марлю, положить в пластиковый контейнер и охладить под прессом.

Куриные кости хорошо использовать для варки супов и бульонов

Оставляем мариноваться на пару часов в прохладном месте или используем маринатор, как в рецепте курицы тандури. Замаринованные голени раскладываем на этажерке для копчения, не забываем налить в чашу воды. Щепу перед использованием я стала замачивать на несколько минут, так мне нравится эффект больше.

Вот теперь сижу и пытаюсь представить, как это вкусно должно быть в коптильне. Традиционно холодец (студень) готовят из говяжьих или свиных голеней, добавляя в бульон куски мяса на косточке. За несколько месяцев использования новой скороварки голени, приготовленные по этому рецепту, стали одним из любимых блюд в нашей семье, наряду с копченой скумбрией.