Край, оформленный вилкой Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога

Край, оформленный вилкой Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Если начинки меньше, чем теста, — это пирог, а если начинки больше половины всего веса — то это кулебяка. Выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около 30-40 минут до готовности (до золотистого цвета теста).

С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию. Для полуоткрытых пирогов можно в верхнем пласте теста вырезать высечкой частые круглые или фигурные отверстия, чтобы получился кружевной «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядывать начинка. Рифленый крайПоставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки — у вас получится желобок.

Защипните. Повторите те же действия вокруг всего пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм. Вырежьте ножом из этого пласта теста листья.

Если есть специальный роликовый резак для теста, полоски можно вырезать с фигурными краями. Подробнее о белковом тесте и лепке из него украшений см. на стр. Праздничные караваи. Пальцами делаем зигзагообразный край с острыми кончиками. Затем слева и справа от начинки нарезаем тесто косыми полосками (см. фото в предыдущем рецепте).

Уже в 1193 году есть упоминание о «пирозях», а вот кулебяки появились значительно позднее – лишь в 17 веке. Кулебяка отличается от пирога большим количеством начинки. Емкость с тестом накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Выпекайте при 180-190 гр. С до красивого золотистого цвета. После выпекания накройте кулебяку сложенным вдвое х/б полотенцем и дайте поостыть 10 минут. Подайте на стол горячей.

Затем достать противень из морозилки и налить сверху тесто, аккуратно распределяя его по всей поверхности. В небольшой чашечке хорошенько разболтать растительное масло с водой (2 части масла, 1 часть воды) и кисточкой смазать этой смесью разложенные на противне крендели. Дать тесту подойти в течение 1,5-2 часов (в зависимости от температуры в помещении).

Выпекаем пирог в разогретой до 180-200 гр. С духовке до появления красивого золотистого цвета. Подробно о выпечке изделий из разных видов теста см. раздел Школа домашнего кондитера

Тщательно защипать концы и оставить для расстойки на 10-15 минут. В это время разогреть духовку до 180-190 гр. С и выстелить противень кулинарной бумагой, хорошо смазанной растительным маслом. С помощью кисточки смазать разложенные на противне плетенки маслом. По мере надобности доставать из морозилки, давать слегка оттаять и допекать в духовке при температуре 180-190 гр. С до готовности. Кулебяка – традиционное русское блюдо, один из видов закрытого пирога со сложной начинкой.

Грибы нарезаем кубиками и вместе с луком обжариваем на сковороде с маслом до легкого подрумянивания. Остальное тесто раскатываем в круг и выкладываем на него начинку. Раскатаем 5 шариков в круглые пласты размером с крупное блюдце. ПРИМЕЧАНИЕ. Разделку этого пирога удобнее проводить на противне для выпечки, застеленном кулинарной бумагой, чтобы исключить лишние переносы фигурного изделия.

Оставим изделие из дрожжевого теста расстояться в течение 15 минут, чтобы тесто еще немного подошло и стало пышнее. Готовый пирог накрываем сложенным вдвое полотенцем и даем ему поостыть 10-15 минут. Для большего блеска готовый горячий пирог можно протереть салфеткой, слегка смоченной маслом.

Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий. Витая веревочка»Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. 3,5:1, по весу — 2:1) Приготовление белкового тестаПропустить через сито муку в миску миксера и добавить туда белки. Включить миксер на медленную скорость, пока тесто не станет упругим.

С каждой стороны должно получиться 4-7 полосок

Для хранения этого теста или украшений из него в течение нескольких часов, обернутое в пленку тесто (украшения) помещаем в холодильник. Надавливанием пальцами можно сделать волнообразный край со скругленными краями. При надавливании зубцы вилки можно держать в направлении радиусов или под углом, или поворачивать то влево, то вправо для узора в виде ёлочки.

Бордюр из листьевПриготовьте тесто для закрытого пирога. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Затем переплетаем полоски косичкой, закрывая пирог сверху. Для покрытия пирога можно нарезать из пласта теста полоски и сделать из них плетенку. ПРИМЕЧАНИЕ. Изделия из постного теста быстро черствеют, потому, подаются на стол вскоре после выпечки.