Консервы и приправы → Любисток → NOVUS Интернет Магазин

Запах любистка острый, пряный, вкус сначала сладковатый, потом острый, пряный и умеренно горьковатый. Любисток выращивается в огородах. При добавлении специи в то или иное блюдо, соус, напиток их вкус и аромат меняется. Соблюдены все правила гигиены и хранения специй. В России XVI—XVII веков цены на пряности были хотя и высокими, но не запредельными, по сравнению с Европой. Свежие листья любистока очень ароматны, поэтому добавлять их в маринады и соленья нужно в небольших количествах.

Качество — Все пряности в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Растет в садах и парках. Любисток лекарственный — многолетнее растение семейства зонтичных, стебель разветвленный, достигает в высоту 2 м, вырастает из толстого желто-коричневого корневища. Травянистое растение рода Levisticum традиционно для Южной Европы, где его листья и стебли употребляли в пищу еще в античные времена.

Древнеримский врач Диоскорид назвал растение Лигурийским сельдереем (ligusticum аргит) — любисток выращивали в Лигурии, области в западной части Северной Италии. Другой древнеримский врач Гален модифицировал латинское название — получилось Levisticum, трансформировавшееся в немецком в Liebesstuckel, а затем и в Liebstock (Lieb — по-немецки «любовь»).

Англичане, объединяя и любовные свойства любистока, и его сходство с сельдереем л петрушкой, дали ему еще одно название — love parsley (любовная петрушка). Переубедить народ в том, что такое красивое слово — всего навсего чья-то ошибка, так и не удалось.

Магазин «Индийские Специи»

Сбор листьев производится на первом году. Вкус и запах их напоминают сельдерей. Высушенные корни любистока имеют слегка пряный лимонный аромат, островатый, чуть горьковатый вкус и подходят для рагу и блюд из птицы и дичи, а вежие — пригодны для варенья и цукатов.

Кстати, у любистока есть еще одно очень любопытное применение — оказывается, он спасает от русалок. Римляне использовали его и как средство от расстройства желудка, и даже для удаления веснушек, а вот в пищу не употребляли. Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль. Ольга02-08-2011 02:00:08Если принимать с его настоем ванну — в любви все будет хорошо.

Преимущества И-МНЕ

Приправка – самые лучшие специи из недорогих. Эко – как по мне сплошная химия. Как-то по подписке выиграла набор специй «Эко», так я их выбросила, вкус какой-то специфический и неприятный. Купила вчера новую панировку ТМ «Приправка» – приготовила мясо с хрустящей корочкой – вся семья оценила)) Уже не первый год пользуюсь приправами ТМ «Приправка» – довольна и качеством и вкусом!!!

Купить в один клик

Хоть они и дешевые, но зачем тратить пусть и копейки, на приправы, которые потеряли свои главные свойства. И другие специи тоже очень хороши, их единственный конкурент с таким же качеством-это Камис. Эти две марки и поддерживаю. У Камис очень хорошая и ароматная горчица в зернах, всякие Торчины с ней и рядом не стояли со своей кислятиной.

Информация о фирме:

У нас вы сможете узнать много нового не только об уже давно известных специях, таких как перец черный и лавровый лист , но и прочтете, как употреблять совсем незнакомые вам пряности и приправы.

Очень широко специи использовались в Индии, Греции, Персии и Риме. Большой вклад в разведение пряностей внес Карл Великий. Благодаря его указу, на садовых грядках европейцев, появились те самые растения, которые мы теперь называем «типичные» и «традиционные». В этом указе предписывалось возделывать в садах не менее 73 видов трав, декоративных растений и овощей. Специи оказывают действие на физиологический и психологический настрой организма, стимулируют обменные, иммунные и очистительные функции.

В России любисток (девясил) гораздо популярней как лекарственное сырье. Бытует мнение, что он помогает человеку исцелиться от 9 болезней, за что его часто называют «девятисил». Европейские кулинары широко применяют эту специю в кулинарии, совмещая приятное с полезным.

Даже небольшие добавки зелени любистка изменяют вкус и придают консервам своеобразный грибной аромат. Небольшое количество девясила в овощном бульоне или маринаде значительно улучшит их вкусовые характеристики. Можно приготовить соус, ингредиентом которого будет девясил. Сладкие напитки (компоты, кисели) будут благоухать приятным ароматом, если в них положить девясил.

Нам удалось создать отдел качества, не имеющий аналогов на территории СНГ! Каждый продукт, который вы покупаете в И-МНЕ — лучший из доступных. По классификации, предложенной В. В. Похлёбкиным, пряности подразделяются на две группы: классические, или экзотические пряности и местные пряности. Употребляя термин «пряности», надо иметь в виду, что пряности и приправы в узкокулинарном смысле — противоположные термины.

Однако, к тому времени в Европе к пряностям уже привыкли, и более того, злоупотребляли, не говоря уже о том, что торговля пряностями являлась одной из составляющих экономики. Тем не менее, такая ситуация не устраивала купцов, и в конце концов Венеция получила от Папы Иннокентия III разрешение, в виде исключения торговать с мусульманами пряностями. С начала XIII века торговля была поделена между Венецией, Генуей и Пизой, но уже с XIV века венецианские купцы стали монополистами в торговле пряностями.

А также ведать надлежит, что специи, кои растут на островах индийских, на Востоке во множестве рук перебывают, прежде чем доходят до наших краёв». Соответственно — в силу дороговизны пряностей — появились и попытки их фальсификации.

В период Великих географических открытий пряности имели не только вкусовое значение, но и вполне практическое: сохранение продуктов в длительных путешествиях. Из независимых стран пряностями торговали Китай и Мексика. Это было связано с тем, что пряности в Россию ввозились минуя тогдашние «транснациональные» компании, по сухопутным путям из Азии в Европу. На сегодняшний день главными экспортёрами пряностей являются Индия, Индонезия, Вьетнам и Бразилия.

Специи и пряности – это свежие, сушеные либо иначе обработанные части растений, отличающиеся характерным вкусом и восхитительным ароматом. В начале специи и приправы лишь делали пищу более разнообразной, затем их употребление стало культурной привычкой и, наконец, превратилось в необходимость.