Холодец из свиных ножек

Как варить холодец? Поэтому, если холодец, например, из курицы, то вместе с куриным мясом варят и куриные лапки. Второй момент — правильный выбор кастрюли. В приготовлении холодца есть несколько важных моментов. Рецепт вкусного холодца у каждой хозяйки свой и свои секреты его приготовления. Но холодец у нас готовят из поросенка. У нас никогда не добавляли в холодец курицу, и птицу вообще.

Все перемешать и переложить в форму. Холодцу надо дать выстоятся при комнатной температуре 20-30 мин., а затем аккуратно переставить его в холодильник. Спасибо за рецепт. Замечательный рецепт, только чеснок я выдавливаю через чеснокодавку в конце варки и чтоб бульон был чистым, процеживаю через ситечко с марлей.

Очень люблю холодец в мамином исполнении, сама никогда не пробовала готовить. Как говорит мой хороший знакомый, из закусок на столе в Новогоднюю ночь должны быть оливье, селедка под шубой и холодец под хреном. Я, если честно, не помню встреч Нового года и Рождества без холодца. Это кощунство что ли. У нас холодец называют «холодное», редко когда «холодец».

Я долго пытался понять, чем отличается студень от холодца. Учитывая, что семья в холодце любит много мяса, дома холодец из свинины не особо приветствуется. Исторически сложилось так, что у нас прозрачный холодец считается не особо почетным.

Строго говоря, величина кусков мяса для холодца непринципиальна. Ткань отфильтрует мелкие косточки, горошины перца, чеснок, лавровый лист. Все это в холодце лишнее. Подготовьте несколько глубоких тарелок или формочек для холодца. Надо поставить холодец в холодное место, лучше в холодильник, а не на балкон. За это время можно приготовить тертый хрен или горчицу, которые по праву считаются лучшим дополнением к холодцу.

Просто зачерпните бульон ложкой и поставьте в холодильник, через 10-15 мин проверьте застыл ли холодец в ложке, если да — студень готов к разливу если нет варите дальше. В процессе варки холодца вода будет испаряется, но ее не надо подливать, это нормально если бульона к концу варки выкипело около трети кастрюли. Варить надо на самом маленьком огне, при самом минимальном кипении (под крышкой) — так и испарится меньше бульона и холодец не будет мутным.

Нет необходимости выбирать рульку очень молодого животного — чем светлее мясо, тем менее наваристым и насыщенным получится бульон. Хорошо если оно будет, как и рулька, разрубленным. Например, предварительно подпечь на сухой сковороде без жира очищенные овощи (до появления черных подпалин) и добавить их в бульон.

Холодец из свиных ножек

Вместе с костями, мясом, луком и луковой шелухой в кастрюлю заложить очищенные морковь и корень петрушки. На поверхности бульона во время варки будут собираться излишки жира и свернувшийся белок в виде пены. Их надо снимать ложкой: пену — на протяжении всего первого часа варки, жир — каждые полчаса.

Способ приготовления праздничного блюда – холодец

Иногда его просто разбирают на волокна, но это может вызвать некоторое неудобство при еде. Мясо, измельченное с помощью мясоруки- тоже не лучший вариант. Очистить и нашинковать чеснок, также добавить его к мясу, перемешать.

Хозяйке на заметку

Оставить на ночь. Подать с домашними соленьями и маринованными овощами. Главное, чтобы при этом бульон получился с хорошими желирующими свойствами. Если она слишком мала, вода будет «сбегать» через край. Если взять слишком широкую кастрюлю, чтобы покрыть мясо и кости, потребуется больше воды и бульон получится менее концентрированным.

Да, кстати, оставьте немного жира, тогда поверхность готового холодца будет с “изморозью”. Хочу и я поделится рецептом холодца из свиных ножек и курицы, который готовится в нашей семье, рекомендую этот рецепт по простой причине — более вкусного холодца мне не приходилось пробовать!