Картопляники с грибами

Спасибо за рецепт!!! Ох уж и намучилась я вчера с этими зразами! Готово! Подавать такие нежные картопляники с грибами в домашних условиях лучше всего со свежей зеленью и сметаной. Описание: Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом.

6. Каждому картоплянику нужно придать плосковатую форму, обвалять в муке, и обжарить на той же сковородке, где жарился фарш и лук, с двух сторон. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.

Спасибо за рецепт и идеи в комментриях! То же самое и у меня.Массa времени, все запачкано мукой, куча посуды, делала все по рецепту. Сделала вывод — надо кaртофельное пюре остудить, добавить не более 2 ст.ложек муки и 1 яйцо и потом обвалять в сухарях, при этом обмакивая руку в тарелку с маслом, чтобы сформировать лепешки. Если же вы используете вчерашнее пюре, то его консистенция сама по себе будет более жидкой, что повлияет и на тесто. Так что количество яиц и муки может отличаться от заявленного в рецепте.

Главное, чтобы можно было сформировать круг с ровной внешней поверхностью, а внутри может быть и рассыпчатая структура. Делаем лепешку величиной с ладонь, кладем примерно 1, 5 ч. л. начинки.

Вот 3я сковорода мне понравилась больше всего очень просто и легко.Правда с мясом если делать наверно такое не пройдет! Приготовила заразы с белыми сушеными грибами, получилось мега вкусно! Муки у меня ушло чуть больше, чем указано в рецепте. Одна морока с таким тестом! Хорошо слила воду с картофеля и моркови, но, видимо, причина все таки в сорте картошки ( то есть ее крахмальной составляющей). Совершенно никакого излишка муки в «тесте» и готовых зразах НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ!

4. Когда картофель будет готов, — толчем его в пюре, слив воду, и добавим к нему яйцо, сметану и муку. Тщательно перемешаем. 5. Теперь из этой картофельной массы формируем плоские лепешки, выкладываем начинку со сковороды, и залепливаем края, как вам удобно.

А вот рецепт мясной начинки. Картопляники — это действительно блюдо украинской кухни. Вот, по поводу печь их в духовке я не совсем уверена. Никогда не пробовала, да и не слышала о таком способе приготовления.

Перечитала рецепт — и обнаружила что забыла описать этот момент :( Текст рецепта исправила. Приношу извинения за то, что не указала этот важный пункт в описании. Половина успеха в приготовлении картофельных зраз, конечно же, в самом картофеле. Но нам можно и разварить картофель, это не страшно. Но, у нас постный вариант и, поверьте, не хуже, поэтому мы делаем начинку из грибов.

Солим и перчим. И я очень люблю добавить чеснок в конце, в данном случае чесночный порошок. Начинку обязательно отправляем на дуршлаг или приподнимаем сковороду, сдвигаем начинку на одну сторону, если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться. Вываливаем на стол. Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно не должно быть гладким и эластичным.

У меня именно на тесто ушло 6 ст. л. Больше я ничего в тесто не добавляю. А затем двумя руками формируем зразу. Если шов расходится, немного снова защипываем и формируем. У меня лежали они долго, и некоторые все же пристали к коврику, но ничего страшного в этом нет. Формируем снова и кладем на сковороду. Жарим как обычно на огне чуть выше среднего по 2 — 3 минуты с каждой стороны.

Картопляники с грибами

Только что сделала по Вашему рецепту. Ни капли жидкости в тесте и не жидкий фарш. Получились идеальные-нежные и сочные. И ни одна не развалилась. Да еще не рискнула делать без яиц.добавила 2 яйца.Спасибо за рецепт все вкусно!! После разморозки и слива воды стало 200 грамм Естественно, грибочков не хватило Хозяюшки, имейте в виду! 2. ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ липкая картошка. Ох уж эти зразы, это наше национальное блюдо. Только на Заходе мы его называем картопляниками, принципе на Украине именно картопляники это нац. блюдо, но и зразами также они у нас именуются.

Картофель и морковь сварились. В экспедиции удалось пообщаться не только с россиянами, но и с эстонцами. Если дома оказалась лишняя, «старая» картошка, и с ней нужно что-то сделать, — простой рецепт картопляников с грибами поможет вам «утилизировать» картофель сытно, вкусно и очень быстро! Начинок было 3: грибы тушенные с луком, кислая капуста тушенная с луком и медом и рыбный сырой фарш. Все жарила на среднем огне. Очень вкусно, спасибо автору за рецепт.