Картофельные зразы

А вот рецепт мясной начинки. Итак, готовим зразы, рецепт приготовления такой. Во-первых, обжарьте лук и перемешайте с ним будущую начинку. А по этому рецепту — те же котлеты, только с начинкой. Зразы у меня получились воздушные и нежные.

Спасибо за рецепт и всем приятного аппетита! Да, это действительно вкусно, но о диетическом питании, по- моему, нельзя говорить, имея ввиду зразы с картофелем. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах.

При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями. Я готовлю также? только начинки можно кому как нравится.

Никогда не пробовала, да и не слышала о таком способе приготовления. То же самое и у меня.Массa времени, все запачкано мукой, куча посуды, делала все по рецепту. Сделала вывод — надо кaртофельное пюре остудить, добавить не более 2 ст.ложек муки и 1 яйцо и потом обвалять в сухарях, при этом обмакивая руку в тарелку с маслом, чтобы сформировать лепешки.

Перечитала рецепт — и обнаружила что забыла описать этот момент :( Текст рецепта исправила. Если же вы используете вчерашнее пюре, то его консистенция сама по себе будет более жидкой, что повлияет и на тесто. Так что количество яиц и муки может отличаться от заявленного в рецепте. Мясные зразы также могут готовиться в виде мясного рулета, при изготовлении которого используется отбивное мясо. Кроме этого, существуют и рыбные зразы, и даже зразы из каши, например, зразы манные.

Картофельные зразы

Классическое сицилийское блюдо — рисовые шарики с мясным соусом (рагу). Такие рисовые «апельсинки» с мясной начинкой обязательно понравятся и взрослым, и деткам! Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша. Куриные котлеты с начинкой из сыра и огурцов получаются необычными и очень вкусными.

Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы и было это во времена Речи Посполитой. Приготовление зраз из картофеля отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку.

Теперь отварите картофель, добавьте в него сливочное масло и яйцо, перемешайте. Пюре должно получиться тугим. Сделайте из пюре лепёшки, положите в них вашу начинку, залепите зразы и обжарьте их на сковороде.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Избавимся от остатков вчерашнего гарнира, превратив банальные котлеты в зразы наоборот.

Вкусный блог — рецепты под настроение!

Отщипываем от мясной массы горстку фарша размером с персик, сплющиваем в лепешку — по центру горкой кладем картофель. Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не могу назвать это рецепт новинкой и вариантов здесь множество, скорее способ приготовления.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Думала я, думала и вот что получилось. Превосходный рецепт и способ, спасибо! Пленку я клала в суповую тарелку и формировала мясные лепешки по размеру тарелки, чтобы были одного размера. Добрый вечер, Ирина! Я в третий раз готовлю зразы, и каждый раз результат меня огорчает. Ответ: есть секрет для приготовления сочных котлет или зраз. Лук для фарша натрите на мелкой тёрке, чтобы получилась кашица.

Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных)

А можно прямо ледяными быстро обжарить на большом огне с двух сторон, потом огонь убавить и дожаривать уже под крышкой до готовности. И ещё можно положить на маленький противень, залить соусом и потушить в духовке. Опять готовила, добавила еще в начинку сыра, получилось волшебно. Очень вкусно и просто! Когда смешала, начинка стала однородной, легко ложилась на фарш, получилось сочно. Лепила тоже в пленке, оказалось, все очень легко! Ирина, спасибо!

Спасибо за рецепт и идеи в комментриях

Практически сразу научилась заворачивать зразы. Получились аккуратненькие, ни одна не развалилась. И на пару очень вкусно получилось! Делала с соусом(сметана+том. Второй раз решила пожарить, и о чудо — все в как надо Ирина спасибо большое за замечательные рецепты , да вообще за хороший сайт. Я своего милого уже закормила вкуснастями. А если фарша совсем мало, то зразы можно сделать из отварной и пропущенной через пресс картошки с яйцом и 1 ч.л. крахмала + мука и начинить мясным фаршем.

Рулет, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, одновременно является и основным блюдом, и гарниром. Блюдо это очень питательное вкусное и ароматное. На лист фольги кладем фарш и формируем из него прямоугольник. Заворачиваем края мясного слоя на картофель и формируем большое полено. Фарш не должен быть налеплен внатяжку, иначе при запекании рулет с большой долей вероятности треснет и станет некрасивым.

Спасибо! А я больше всего люблю зразы с сыром тёртым и яйцом))) Огромное спасибо за большое количество наивкуснейших рецептов! Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности. И уже позже рецепт зраз заслуженно перешагнул границы этого государства. Зразы обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде со всех сторон до румяности.