Фрикадельки в Томатном Соусе Polpette nel Sugo — Итальянский рецепт — YouTube

Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом «А-ля болоньезе». В чаше смешать фарш, сухари, петрушку, сыр, перец, чесночный порошок и взбитое яйцо. Хорошо перемешать и сделать 12 фрикаделек. Добавить фрикадельки и аккуратно перемешать с соусом. Выложить на тарелки приготовленные спагетти, фрикадельки с соусом, посыпать дополнительно Пармезаном и подавать.

Именно эти сентябрьские воспоминания о нашем отпуске и сопровождали меня, когда я готовила по этому знаменитому итальянскому рецепту… Очистить лук и чеснок, мелко их нарезать и пассеровать в 2 ст. л. оливкового масла на умеренном огне, помешивая, до прозрачности. Половину пассерованного лука и чеснока вынуть и добавить к фаршу, а к оставшейся луковой смеси добавить 2 ст. л. томатной пасты и немного протушить. Затем добавить консервированные томаты в собственном соку, нарезанные кубиками (например, от POMITO), и оставить тушить наш соус на небольшом огне 30 мин. Кастрюлю крышкой не закрывать!

Обжарить их в разогретом оливковом масле со всех сторон до румяности. Жареные польпетте окунуть в томатный соус и дать настояться в нём минимум 2 минуты, под крышкой. На гарнир рекомендуют отварить спагетти (например, настоящие, итальянские, от Divella). Нин, разбирала тут свой бардак в отчетах и обнаружила эту фоточку! Рецепт-то давно НАШ стал, а отчитаться тебе так и не отчиталась!

А соус я готова прямо так пить, без всего) Муж тоже оценил. Приготовила) . Только из-за стола и сразу написать отчёт, потому что это ВКУСНО!!! Все как у вас, только было лень идти за помидорами в собственном соку и я, недолго думая, бухнула вместо них классическое лечо (помидоры, чеснок, болгарский перец).

Ароматные, сочные, соус бесподобный!!!!!!!!!!! Все начинается с хлеба – хлеб всему голова. Надо еще столько же. Потом необходимо развести эти сухари в молоке и дать постоять как минимум 10 минут. Это не проблема, так как у вас будет полно других забот в этот период. Для рецепта нужно 250 гр говяжьего фарша и столько же свиного. Хочу сразу отметить, что я очень чувствительно отношусь к специям и особенно к чесноку.

Разик, твои спагетти с фрикадельками улетные!!

Так вот к чему я веду – если следовать рецепту, то получается что все специи находятся в гармонии. Для этого рецепта надо треть чашки мелко порезанной петрушки. Я, пожалуй, в следующий раз попробую резать еще мельче, хотя даже этот размер совсем не раздражал. Теперь в отдельной емкости разбиваем два яйца и хорошо размешиваем.

В рецепте говорилось, что сухари надо отживать от молока рукой, но я добавил такое количество молока, что отжимать ничего не пришлось. Фарш смешиваем хорошенько, но сильно с ума сходить по этому поводу не стоит – это не котлеты. Как я уже упоминал, в комментариях к этому рецепту большой спор был по поводу масла – несколько человек волновались по поводу количества масла, но на самом деле его вкус не ощущаешь.

Только не вздумайте добавлять в еду – это для внутреннего употребления. Помидоры надо мелко порезать и уложить либо в кастрюлю либо в глубокую сковородку. За 10-15 минут до готовности соуса, достаем фарш и начинаем делать фрикадельки. Ну ладно – размером с мячик для пинг-понга (настольного тенниса).

3. Фарш смешать с размоченном в бульоне или молоке хлебом и очищенной от кожи колбаской

Ставим все на огонь, доводим до кипения, опять снижаем огонь до самого минимума и варим минут 20 под крышкой. На снимке внизу показаны уже готовые фрикадельки. Достаем готовые спагетти, раскладывам по тарелкам. Раскладываем по тарелкам фрикадельки и поливаем соусом. Настоящие гурманы еще посыпают слегка петрушкой и тертым сыром пармезан. По моему мнению рецепт достаточно прост и хорош тем, что готовить можно заранее, а потом разогревать.

Мне очень приятно, что Вам понравились спагетти

Вначале готовим соус. На среднем огне прожарить лук и чеснок на оливковом масле, до полупрозрачности. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и кипятить 1,5 часа. Кстати, предварительно, я помидоры порезала на четвертинки, но это уже на Ваше усмотрение. Тем временем готовим фрикадельки. Красотища! Обязательно приготовлю, тем более наша семья , можно сказать итальянская — без спагетти ( или даже теста) практически ни дня! А с фрикадельками почему-то никогда не делала!

Самый простой способ — выложить мясной соус на отварные спагетти и посыпать блюдо сыром. А можно подать спагетти с мясными фрикадельками и пряностями или запечь спагетти с фаршем в духовке. Предлагаю Вам один из вариантов приготовления спагетти с фаршем и овощами. Очень вкусно! Замечательные фрикадельки с таким прекрасным соусом…