Как солить вешенки — горячий способ

Ваши вешенки сварены! Вешенки подразделяются на обыкновенные и рожковидные. Бывает, что вешенки встречаются в мае и даже июне, при условии холодной погоды. 5. После закипания воды, варить вешенки в течение 15-20 минут при умеренном огне. Время варки может возрасти до 25 минут, если грибы очень крупные.

1. Перед варкой вешенки тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от земли и мусора. 3. Вешенки довольно крупные грибы, поэтому для удобства, перед варкой их лучше разрезать на кусочки. 6. После того, как вешенки сварятся, выложить их в дуршлаг и расположить его над раковиной, встряхнуть, для того чтобы стекли излишки жидкости. По внешнему виду вешенки представляют собой грибы на тонкой изогнутой ножке со шляпкой круглой или рожковидной формы, до 30 сантиметров в диаметре.

Так у старых вешенок цвет шляпки бело-желтый, у зрелого гриба пепельно-фиолетовый, а у молодого темно-серый. Главное отличие состоит в том, что рожковидная вешенка обладает светлым, более желтоватым цветом шляпки, а пластинки у таких грибов обладают сетчатым соединением.

Растут вешенки не на земле, а высоко на стволах деревьев, преимущественно на лиственных, так же эти грибы встречаются на пнях или валежнике. Чаще всего вешенки растут группами по несколько десятков штук, сплетаясь между собой ножками. Вешенки содержат в своем составе витамин А (для зрения), фолиевую кислоту (отвечает за клеточное производство), и большинство витаминов группы В (рост и восстановление клеток).

Каждую вешенку разрезать на несколько частей и срезать тёмные места, если они есть. Очищенные вешенки готовы к приготовлению. Растут преимущественно в хвойных и лиственных лесах. Появляются в июне, однако самый лучший период для сбора — это с начала августа до сентября.

Как солить вешенки — горячий способ

Мякоть белого цвета с характерным фруктовым запахом и ломкой структурой. Самыми лучшими в плане качества являются желтые и сине-зеленые сыроежки. Смотрите следующее видео о грибах сыроежках, как их лучше собирать и что из них сделать.

2. Обрезать нижнюю часть ножки, так как она трудно поддается тепловой обработке и остается жесткой. Для придания грибам пикантного вкуса можно добавить щепотку перца и зубчик чеснока. Самым благоприятным сезоном для произрастания и сбора вешенок является осень и начало зимы (с сентября по декабрь), так как эти грибы хорошо переносят минусовую температуру. Сегодня мы поговорим про наиболее распространенные в нашей стране грибы — сыроежки.

Это съедобный гриб с легко снимаемой кожицей на 2/3 шляпки. Ножка белая, но по мере роста гриба сереет. Сама шляпка может иметь сухую или клейкую поверхность, в центре зеленая или бурая, а по краям фиолетово-серая преимущественно.

Пищевая ценность и калорийность

Ножка белая, плотная, но со временем становится полой. Пожалуй, лучшая разновидность сыроежки по вкусовым качествам. Ножка булавовидная, твердая, но иногда может быть полой. Цвет розовый или белый. Шляпка мясистая, выпуклой формы, немного сдавлена посередине. Края тупые. Мякоть белого цвета, у молодых грибочков плотная, но со временем становится рыхлой. Это съедобный вид, который отваривают и засаливают.

Мякоть белого или желтого цвета, ломкая. У зрелого гриба шляпка становится распростертой. Перед употреблением необходимо длительно вываривать, чтобы устранить неприятный запах. Пригодна для соления и маринования.

Но наиболее часто растет на обочинах дорог. Собирать сыроежки начинают в июне, а пик сезона — это август-сентябрь. На сегодняшний день наука различает порядка 30 разновидностей этого гриба, которые растут на территории России.

Искать грибочки нужно в лиственных, хвойных и смешанных лесах. Встречаются не редко на болотах. На внутренней стороне всех сыроежек имеются пластинки белого цвета, также у всех ножки белые. Они не имеют колец, пленок и чешуек.

Потому собирают их, как правило, отдельно от других видов грибов. Пленку с грибочка снять легко, но не всегда это стоит делать. Чтобы устранить этот вкус, необходимо посыпать их солью, поместить в холодильник на ночь, а на следующий день проварить. Дело в том, что часто сыроежку путают с бледной поганкой.

Как чистить вешенки Замочить вешенки в холодной воде на 1 час, затем удалить лесной мусор, срезать тёмные места с ножек и шляпок вешенок. Свежие вешенки почистить от загрязнений, промыть, варить 15-20 минут в подсоленной воде. Если вы хотите обжарить или потушить вешенки — перед этим можно вешенки не отваривать.