Как сфотографировать бутылку любимого алкоголя?

Поэтому сколько бы вы не пытались сфотографировать кубики льда или мороженое, как видели на рекламной картинке, оставьте напрасные попытки. Самое красивое пиво получается из жидкости желтого цвета, смешанной в шейкере со стиральным порошком.

Самые простые блюда нужно было показать красиво. Съемка бутылки на фоне кухонного стола с тарелками и крошками тоже не самое удачное решение. Разлетающиеся брызги воды, струя льющегося в бокал шампанского — это все изделия из того же магазина.

Как сфотографировать бутылку любимого алкоголя?

И, наконец, венец любого торжества — праздничный торт с пышным кремом, который лучше всего получается из обычной пены для бритья! Если Вам необходимо сфотографировать некие «сложные» блюда (например, салат с итальянской пастой или курицу карри), обязательно используйте белые тарелки.

Сфотографируйте свою тень

Не зря мужчины считают самой привлекательной и манящей частью тела женщины грудь. В этой же статье я расскажу, как нам, девушкам, показать ее красивой, упругой и соблазнительной. Слишком красивые модели и талантливые фотографы, не говоря о парикмахерам и визажистах!

Свет при съемке алкоголя

Самые большие иллюзионисты современности — это фотографы. Еда на вашей тарелке хоть раз выглядела так, как изображено на ее упаковке или в рекламе? Секрет тут не в технике съемки, а в том, ЧТО вы снимаете.

Возбуждающей съемкой еды сегодня озадачены и рестораторы, и домохозяйки. А вот в соцсетях наоборот могут зайти живые кадры с телефона: качество здесь на втором плане, ведь никто не листает инстаграм на больших экранах. Всегда классно смотрятся естественное освещение и дневной свет: лучшие кадры получаются в ясную погоду. Съемка в заведениях с панорамными окнами и плавным солнечным светом за стеклом — тот исключительный случай, когда может снять еду идеально даже на телефон.

Грудь «в профиль»

Если же свет будет ложиться спереди, блюдо в кадре будет плоским. Если у всех блюд в заведении примерно одинаковая подача, можно разнообразить снимки собственными столовыми приборами: я часто ношу с собой вилки и ложки для перестраховки.

Мне очень нравится фотографировать блюдо в интерьере. Я не практикую уловки вроде обмазывания курицы гуталином ради красивого кадра. Такие съемки — удел фотостоков. Обман с алкоголем всегда заметен. Проблемный напиток в плане съемки — пиво, пена в нем очень быстро оседает.

Пришлось выкручиваться: я выбрал съемку полностью на белом фоне с белыми деталями — приборами и тарелками, сметаной в качестве соуса. Цветным был только продукт — рис, пицца, домашние пирожки.

Особенно это касается фотографов, которые снимают блюда для меню: когда ожидания гостя встретятся с реальностью, произойдет убийственный диссонанс. В уже разделанном ножом бургере лучше показать его главные качества — высоту и «нашпигованность». Надо стараться, чтобы кадр был выдержан в одной цветовой гамме, без кардинально контрастных тонов — так картинка более удобна для восприятия. Для начинающих блогеров я сделал альбом, где я объясняю, что нужно поправить в их фото. Многие ошибки связаны с обработкой.

Что можно и нельзя выкладывать в инстаграм?

Запомните одну заповедь и идите с ней по жизни: еда должна быть натуральной. Для любого фуд-фотографа, даже если он снимает обеды на собственной кухне, важна насмотренность. Нужно равняться на профессионалов, аккаунты хороших ресторанов или частных фотографов. Еще один ориентир — кондитер и фотограф из Хабаровска Андрей Рудьков.

Прежде всего нужно определиться для чего мы делаем кадр? Если просто, чтобы запомнить название напитка, то вопрос снимается с помощью камеры в сотовом телефоне — результат не разочарует. Другое дело, если вы хотите сделать художественный или коммерческий кадр, причем не просто запечатлеть любимца, но и постараться передать характер напитка.

Как необычно фотографировать себя во время путешествия

При съемке бутылки, как и при съемке любого другого предмета, действуют все классические правила компзиции. Не сильно переживайте, если в кадр не попадет вся бутылка — главное передать суть. Выбор значений апертуры и фокусного расстояния также остается исключительно на ваше усмотрение. Интернет полон фотографий бутылок прекрасного алкоголя на вытянутой руке, которая цепляет взгляд.

Прежде всего нужно понимать, чем больше источников света, тем интеремней будет кадр. Воображение поможет выбрать цвет и компоновку источников. Не бойтесь снимать в контр-свете и не переживайте за блики в кадре, которые могут сделать ваш кадр еще интересней. Ключем к вопросу цвета может стать этикетка бутылки. Не подумайте ничего плохо, шоколад был настоящий, но он не блестел. Обязательным условием является то, что еда должна быть свежеприготовленной.

Итак, перед Вами тарелка с едой. Блюдо следует поместить на передний план. Учтите, что еда должна быть непременно в фокусе, а задний фон при этом несколько размытым. Лучше всего в таких случаях использовать штатив, чтобы фотоснимки не казались размытыми и не было шевеленки. При этом на фотографиях могут появляться нежелательные блики. В таких случаях советуем Вам прибегнуть к использованию светосильного портретного фотообъектива.

Фотографируйте еду вкусно, красиво и аппетитно! Изначально я хотел сфотографировать натюрморт вот с этой комнатной розочкой. Один знакомый фотограф снимал шоколад. В Нью-Йорке, например, есть магазин, который продает фрукты, овощи и многие другие продукты исключительно для фотографов. Поэтому, разглядывая фото вкусной еды, не спешите облизываться, вспомните о том, что в каждой профессии есть свои тонкости.