Как сделать муку из овсянки ?

Как и пшеничную, овсяную муку можно использовать в качестве присыпки множества пищевых продуктов. Используйте овсяную муку из-за содержащихся в ней питательных веществ. Используйте овсяную муку не только в выпечке: простые сырники станут с ней в разы полезнее. Используйте овсяную муку, чтобы придать выпечке пышности.

При использовании овсяной муки в определенном рецепте необходимо отмерить немного большее ее количество, чем указано в рецепте. Существует множество способов сделать муку вручную, однако это займет намного больше времени.

Размер получившейся фракции будет немного больше, чем у обычной муки, но это не является проблемой. Помол: с помощью ступки и пестика измельчите овсяную крупу в порошок. Чтобы понять, остались ли крупные кусочки, откройте контейнер кухонного комбайна или блендера и перемешайте получившуюся муку несколько раз. После этого снова перемалывайте ее в течение 10 секунд. Но это лишь рекомендации, ведь фактический срок хранения овсяной муки меньше срока хранения хлопьев.

Можете смешивать разные виды муки, если вы не уверены в качестве полученного теста для выпечки. Примечание: Не всегда в магазине вы можете приобрести овсяные хлопья на 100% без глютена.

Еще одна хорошая идея – это добавление овсяной муки в тесто, чтобы предотвратить его прилипание к рабочей поверхности. Из-за более воздушной текстуры тесто не будет слишком плотным, даже если вы добавите количество муки больше положенного. Овсяная мука отлично подходит для вашего организма, даже если вы не переносите глютен. Овсяная мука богата магнием, что делает ее очень полезной для женщин во время менопаузы или менструации.

В домашних условиях сделать овсяную муку можно из овсяных хлопьев – просто перемолоть их в блендере или кофемолке. Раньше я готовила сырники с добавлением пшеничной муки, а сейчас пшеничную муку я заменяю овсяной, рисовой… Постный шоколадно-овсяный кексТесто для этого кекса готовится из овсяных хлопьев, с добавлением банана и кабачка.

Я такую муку просто добавляю в привычную порцию своей ежедневной овсянки, и вкус, знаете ли, в разЫ лучше, чем без такого «обогащения»! Ну, а если вам лень возиться с изготовлением овсяной муки, вы можете ее купить. Из всех злаковых овёс и его производные (отруби, мука, в частности) – САМЫЙ полезный продукт для здоровья человека!

Как сделать муку из овсянки ?

Вы хотите научиться разнообразным способам по улучшению вкусовых качеств приготовленной овсяной крупы, а не есть каждое утро надоевшую уже овсянку? Пересыпьте овес в кухонный комбайн. Также для этих целей подойдет блендер или любое устройства типа кухонного комбайна «Magic Bullet», в крайнем случае можете использовать кофемолку.

Перетрите овес: положите зерна в пакет, выпустите из него весь воздух и начинайте измельчать овес, будто стираете одежду руками. Так что будет целесообразным приготовить столько, сколько вы сможете использовать в течение следующих нескольких недель.

Иногда в овес попадает небольшое количество пшеницы (так как для обработки зерна пшеницы и овса используют одно и то же оборудование). Это очень важно для людей с целиакией или непереносимостью клейковины, поэтому следует покупать овсяную крупу без его содержания, чтобы уберечь близких с данным диагнозом.

Овсяная мука – незаменимый продукт здорового и диетического питания. Мучные изделия с добавлением овсяной муки получаются более пышными и рассыпчатыми. Два хороших рецепта выпечки из овсяной муки: печенье от Юлии Высоцкой и диетические оладьи. Столько интересного узнала про овсяную муку, очень понравились рецепты, спасибо!