Как сделать домашнее мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Таким же способом можно приготовить мороженое из какао со сгущенным молоком. Выложите мороженое в стаканы и посыпьте тертым шоколадом. 6 ст. л. соуса влейте в мороженое и слегка помешайте, чтобы получились «мраморные» разводы. Приготовление классического кофе мокко начинаем с того, что готовим эспрессо в кофемашине.

Мокко или мокачино – это шоколадный кофе, который получается благодаря необычному сочетанию эспрессо, взбитого молока и шоколада. Кофе можете сварить в мокко – помимо напитка, так называется еще и гейзерная кофеварка – либо в кофе-машине. К составляющим для сливочного мороженого (см. выше) добавить крем-брюле, который готовится следующим образом. Ингредиенты: все компоненты для сливочного мороженого (см. выше), 2 ст. ложки очищенного миндаля.

Раньше мокко называли сорт кофейных зерен Арабики, которые имели необычное и тонкое шоколадное послевкусие. Названы кофейные зерна были в честь йеменского порта Ал Моха. Именно оттуда долгое время и доставляли кофе в Европу. Называть шоколадный кофе «мокко» начали американцы, в Европе же этот напиток чаще называют мокачино.

В среднестатистических кафе горячий шоколад чаще всего заменяют шоколадным сиропом. Так что лучше не поленитесь и растопите плитку темного шоколада на водяной бане, добавьте в него несколько ложек сливок и хорошо перемешайте. Шоколад измельчить, положить в посуду и опустить ее в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20 г сахара, молоко, перемешать.

Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой. В молоко добавить ягодное пюре и довести до кипения. Крахмал развести в одной столовой ложке воды, добавить его, помешивая, в горячую смесь молока с ягодами и дать закипеть. Массу поместить в нержавеющую форму и поставить в холодильник. Затем снять с огня, процедить через марлю, охладить, влить в подходящую посуду и заморозить.

В 100 мл воды растворить сахар, сварить густой сироп. Положить в него вишни, сварить» снять с огня и охладить. Желтки хорошо растереть с сахаром, смешать с вынутыми из сиропа вишнями и взбитыми сливками. Выложить в форму и заморозить. Бананы очистить, взбить в миксере, заправить сахаром и лимонным соком. Сливки смешать с ванильным сахаром, взбить, добавить к банановому пюре. Выложить в форму и поставить в морозильник.

Содержимое банки кофе со сгущенным молоком выложить в кастрюлю, развести горячей водой, размешать и кипятить. После охлаждения смесь перелить в бачок и заморозить в мороженице. В воде развести сахар и варить до тех пор, пока за вилкой, опущенной в сироп, не будут тянуться нити. Готовый сироп влить, помешивая, в растертые желтки.

Желтки яиц растереть с сахарным песком и ванилином, ввести в горячее молоко, проварить до загустения, процедить и охладить. Желтки размешать в молоке, добавить сахар и ванилин и взбивать все на пару до тех пор, пока крем не загустеет (до кипения доводить нельзя).

После этого переложить крем в смоченную водой форму и заморозить. В блендер сахар, кофе, молоко, мороженное (в моем случае) взбиваем в блендере. Добавляем в блендер лед и измельчаем до состояния крошки, Добавляем сироп, шоколад, печенье и иные добавки. Наливаем все это в стакан или клужку с символикой Старбакс. В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе. Добавляем воду и варим кофе. Перелеваем в небольшую кастрюльку.

Это мороженое отличается высоким содержанием жира (не менее 15%). В сливочное мороженое ввести взбитые сливки и массу хорошо перемешать. Фильтровать, охлаждать и замораживать смесь так же, как при приготовлении молочного мороженого. Мокко сочетает в себе все это. И если вам хочется чего необычного, нежного и бодрящего – приготовьте себе мокко, тем более что сделать это не так уж и сложно. Это мороженое можно подать с земляникой, малиной или залить сливками, взбитыми с сахаром.