Как хранить сушеную сливу

Потрясающе простой и выгодный рецепт как сушить сливу в домашних условиях. Я тоже сушила сливы без сахара. Сушеная слива без сахара – справа. Для этого разложите сушеную сливу по пакетам или контейнерам и уберите в морозильную камеру. Сушеная слива или чернослив – это чрезвычайно полезный и вкусный продукт.

Когда то мы готовили вяленые помидоры на зиму, высушивали в духовке с ароматными травами. Вяленая слива готовится практически также, ещё её называют пряная, потому что готовится с пряностями (специями). Высушиваем сливы на протяжении 1 часа 45 минут, на самом медленном огне. Они должны быть не засушенные, а немного мягкие.

Тем временем подготовим чистую банку, её нужно пропарить, крышку прокипятить пару минут.Чеснок почистить и порезать пластинками, можно в этом рецепте использовать и сушёный чеснок. Выкладываем сливы в банку чередую с пластинками чеснока, ароматы божественные. Из 1 килограмма слив у меня получилось 0,5 литровая банка вяленых.

Закуска для настоящих ценителей оригинальных блюд. Кстати, такие сливы очень полезны, содержат много клетчатки, углеводов и улучшают работу нашего кишечно-желудочного тракта. Не стоит экономить на здоровье, готовьте вкусные сливы и ваш организм вас не подведёт.

Как хранить сушеную сливу

Сливы моем, затем разрезаем на половинки и удаляем из плодов косточки. Далее образовавшийся сок сливаем, а сами дольки выкладываем одним слоем на противень и отправляем это все в духовой шкаф разогретый до 65 градусов. Обратите внимание, оставшийся слитый со слив сок, можно использовать для приготовления компота, киселя, а также его можно законсервировать. У нас в этом году намечается неплохой урожай абрикос, так что рецепты варенья очень кстати.

Попробую сделать с косточками и изысканное (судя по рецепту должно получиться нечто необыкновенное). В тему рецепты абрикосок — сейчас как раз сезон. Попробую в этот раз рецепт варенья из половинок абрикоса с ядрышками — нравится, что там лимончик есть — не люблю очень сладкие джемы и варенья. Как-то с детства у меня так повелось и по сей день продолжается. Сушеная слива активно используется в кулинарии: чернослив добавляют во вторые блюда, закуски, салаты, пироги, варят из него компоты и т.д.

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Вот об этом и поговорим сегодня. Подходящей тарой для хранения всех сухофруктов в домашних условиях, а не только сушеной сливы, являются деревянные ящички с отверстиями, через которые поступает достаточное количество воздуха.

Если вы выбрали для хранения чернослива деревянный ящик, то поставьте сушеную сливу в сухое, прохладное, хорошо проветриваемое помещение. Если же хранить сухофрукты вам придется в герметичном контейнере, сначала тщательно вымойте тару (вместе с крышкой), затем обдайте кипятком и хорошенько просушите.

Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

Желательно подписать тару с черносливом и указать дату упаковки и срок хранения. Если вы не используете сухофрукты каждый день, один раз в неделю устраивайте ревизию и проверяйте, не проникла ли влага к сухофруктам. Еще раз обработайте контейнер и вновь уложите чернослив. Для этого переложите сухофрукты в зип-пакеты и поместите в ящик для хранения фруктов и овощей. Впрочем, хранить чернослив в холодильной камере можно и на дверце. Этот блог о всевозможных вкусняшках, которые готовятся в нашей семье с помощью хебопечки, электросушилки и других чудес цивилизации, а также дедовским способом — вручную по любимым рецептам.

Моя страничка «В Контакте»

В нашей семье чернослив любят все. Пока не было в доме сушилки — мы его, естественно, покупали на рынке, считая это большим, редким и достаточно дорогим лакомством. В прошедшем году чернослива у нас было много, и не воспользоваться ситуацией просто было нельзя.

суббота, 26 января 2013 г.

Итак, отобранные сливы мы моем, даем стечь воде, и извслекаем косточки, разрезая плоды острым ножиком вдоль и пополам. Сироп готовится следующим образом: на 1 килограмм слив (которые уже и без косточек и без сока) нужно взять 300 мл воды и 400 грамм сахара.

Поэтому, учитывая наши природно — погодные условия, я складываю вяленый чернослив в пакетики и помещаю в холодильник — на всех моих фотографиях слива позирует в своем естественном убежище.

Но, несмотря на то, что такое лакомство можно кушать просто так, мы со Светланкой решили сделать его еще вкуснее и окунули в растопленный на водяной бане шоколад. Начала с чернослива. С чем это связано технологически? Кроме того, после проваривания в соке чернослив становится чуть более липким наощупь, это важно если хранить его не в холодильнике. Что касается холодильника — храню там третий год и мне хватает.

В Крыму ведь и зимой «плюс», да повышенная влажность осенью, да температурные перепады. Я пробовала хранить и в баночках, и в пакетиках — продукты постепенно становятся мягкими и скисают. Я очень люблю сливы, особенно венгерку. Вот только чернослив покупала всегда на рынке. И всякий раз, когда покупала, сталкивалась с проблемой или очень высокой цены или сомнительного качества. А дома потом такие сливы практически не хранятся, – или закисают, или плесенью покрываются.

Глядя на предложение и цены на «венгерку» в этом году, решила приготовить чернослив в домашних условиях самостоятельно. Сразу скажу, что я делала чернослив двумя способами – с использованием сахарного сиропа (по методу вяленой вишни) и высушила натуральный чернослив без сахара. Подходит для сторонников здорового питания, его хорошо добавлять в мясные блюда, салаты и т.д.

Также можно хранить сушеную сливу в металлических, пластиковых или стеклянных плотно закрывающихся банках. Если вы заметили, что сушеная слива стала влажной, достаньте чернослив и просушите.