Гречневая каша в банке • Блюда из гречки

Поэтому автоклавы становятся все популярнее, а приготовленные в них каши с мясом привлекают вкусом и простотой приготовления. Банку с гречкой, залитой кипятком, ставлю в касртюлю с кипятком. На утро крупа разбухнет, впитав в себя всю воду. Каша готова.

Я забыла давно, что это такое. Всё просто и максимально полезно. Отмеряете нужное вам количество гречки — стакан, половину стакана, 2 или 3 столовые ложки — и засыпаете в соответствующего размера кастрюлю или термос. В термосе она будет погорячее, в кастрюле с толстым дном — тёпленькая, только кушать, а в банке-просто тёплая, это смотря как хорошо вы её в полотенце укутали.

Кому что нравится — добавляйте: солите, поливайте растительным или кладите сливочное масло. Или в начале, или в конце кулинарного процесса.Ничем от варенной запаренная гречка по вкусу не отличается. Это очень вкусно и полезно. В горохе очень много белка. И весь день полон энергии! Или при запаривании 100гр. преобразуются в 250гр.? У меня электроплита, так я гречку, когда вода закипит, засыпаю, закрываю плотно крышку (сверху полотенце), выключаю газ и держу на плите. Воду не солю,т.к.

Полностью согласна с предыдущими высказываниями — рецепт СУПЕР! Готовлю так с институтских времён! Я тоже запариваю гречку. Тогда каша сохраняется горячей. Я люблю горячую гречку. А рецептов с гречкой миллион. Потом ходила на консультацию к диетологу, он меня проконсультировал как и что. Надо всегда подбирать все индивидуально!

Чаще всего на сайте читают:

Через 3 минуты в принципе гречка готова, но я обычно ее выдерживаю в посуде еще минут 5-10 в зависимости от того как я ее собираюсь подавать. Вкусная и полезная кашка. Иногда еще делаю так: режу мелко чернослив, смешиваю с промытой сырой гречкой и заливаю на ночь 1% кефиром.

Гречка в магазине продается уже жаренной, сырая гречка зеленая!!! Поэтому говорить что в ней при запаривании остаются все витамины наверно не совсем правильно. Тоже так готовила,- обжариваешь, потом варишь до разбухания, а затем в духовку упревать!! А за этот рецептик огромное спасибо — только сегодня думала о том, как же хороша гречка тем, что быстрее любой каши варится — вот и нашлось этому ее свойству разумное применение, спасибо!

Моя мама всегда гречку (крупу) сначала прожаривает на сковороде (типа, как семечки), она тогда получается очень вкусной. Приемущесива:много ее не сьешь.Недостатки:кашу не солим и не более двух недель диеты. Результат хороший. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов. Можно есть и в таком виде. Но, мы сделаем ее вкуснее.

Я делаю такую гречку с тертым яблоком. Эта каша намного полезнее, чем вареная. Идея с ягодами понравилась, но гречку я бы не перемалывала, а просто украсила ягодным пюре. Спасибо за идею! Так гречка однозначно гораздо вкуснее! Раньше так в термосе делала, только без бульона.

С банкой мне не вариант, так как уходит каша у нас только так. С мультей вообще прелесть. Для гречки такой вариант приготовления лучший. И вкусно, и все полезности сохраняются. Вечером гречку промыть, залить холодной водой (сколько положено), добавить соль и в холодильник на ночь. Утром на сковороду пропарить под крышкой, можно сливочного масла добавить. Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией.

Взбиваем в блендере ягоды с медом до однородности. Мясо перекрутить в мясорубке с крупными отверстиями. Я когда то в книге о здоровой пище читала, как готовить правильно гречку. Я уже давно не варю гречневую кашу. То есть, едим мы её чуть ли не каждый день, но «варить», ставя кастрюлю с водой на огонь и засыпая потом в неё крупу, ожидая, пока каша сварится, а потом упреет…