50 сообщений в этой теме

Соотношение воды и закладываемых продуктов в супах должно быть точно сбалансированным. С этой же целью коренья и лук перед закладкой в супы обжаривают. Если пересолен холодный суп, то положите в сосуд мятый картофель, сваренный без соли и разведенный отваром. Разбухает в процессе стояния супа в х-ке, вот он и скисает! Для меня вообще ужас в том, что вы супы по 3 дня едите….Суп должен быть свежим и только съедаться свежим…Все остальное-ЯД!!!

А раньше не сразу убирала, и ниче с ними не становилось..Может это зависит от состава, перловка есть в составе. Ну вообще крупы. Хотя позавчера много всыпала нечаянно(, может из-за этого, но в другой раз нормальное количество…

И когда вы разогреваете суп, обязательно его кипятите! В доме становится на порядок теплее чем зимой, поэтому так и получается. Муж уехал в командировку….я одна с детьми. Холодильник….посмотрю щас. Мы оставляли половник в супе когда-то, и ниче с ним не случилось…неделю простоял нормлаьно…..холодильник посмотреть надо… 5 просто поставить в холодильник. Автор, причина в сухой зелени! Тогда все будет в порядке.

Разливаю по пиалушкам /нормальная порция/ и в морозилку. И всю рабочую неделю не имею проблем с первым блюдом. I-если вы не в курсе то некоторые щи и по несколько дней выдерживают перед употреблением,что бы настоялись!!! Вот и у меня то же случилось.

Если бы не ставили в холодильник, то не испортились бы за сутки. Грешу на бактерии — какие-то злостно-кислые в холодильник попали и резвятся. По-другим же другим представлениям, увидеть молодой месяц с левой стороны — значит быть весь месяц в благополучии. В то время, когда месяц начинает убывать, примета советует не начинать ничего важного — так как в этом деле будут убытки.

Если Вы купили новую метелку, то старую нужно непременно выбросить — в противном случае, не избежать в доме конфликтов и взаимонепонимания. На Новый год следует одевать новую одежду — тогда и в течение года будет много обновок. Овощи, сваренные в кожуре, легче очищаются теплыми, и отходов при этом будет меньше. Если приготовить салат из теплых овощей, он будет невкусным и быстро испортится. Мороженый лук вполне заменит свежий, если, не дав луковице оттаять, положить ее на 3 часа в холодную воду. Вкус и питательные свойства такого лука почти не уменьшаются.

Отваренные для салатов овощи можно хранить в течение 12 часов при температуре 7 С и 6 часов при комнатной температуре. Зелень можно сохранить свежей несколько дней, если держать ее погруженной на 3/4 в воду хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно. Редис очень быстро вянет и портится.

50 сообщений в этой теме

Солить первые блюда положено, когда продукты сварились и способны равномерно впитать соль. Если посолить рано, суп варится дольше, а гуща будет безвкусной. Есть еще такой способ — положить в столовую ложку кусочек сахара-рафинада и опустить в суп. Когда сахар начнет таять, вынуть ложку. Так повторить несколько раз, беря новый кусочек сахара. В зеленые щи и супы со щавелем и шпинатом не следует добавлять томат-пасту.

При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость — то и другое значительно ухудшает вкус. На одну порцию супа берут обычно 2 стакана воды из расчета, что часть ее испарится.

Поделиться на других сайтах

Щи и борщ можно варить на несколько дней. Однако рациональнее сделать полуфабрикаты: в холодильнике отлично «переночуют» бульон, вареная неочищенная свекла, пассерованные коренья. Если борщ потерял свой цвет, в него нужно добавить настой из свежей свеклы.

Если рассольник оказался чересчур кислым, необходимо ввести в него отдельно сваренный картофель вместе с отваром. Супы, соусы, овощные и другие блюда при необходимости можно загустить, добавив разведенные в небольшом количестве холодной воды пшеничную муку или крахмал. Чтобы картофель быстрее сварился, в воду кладут ложку маргарина. Старый картофель не посинеет при варке, если влить в воду немного уксуса. Все ароматические вещества рекомендуется класть в соус за 10-15 минут до готовности, а молотый красный и черный перец — после процеживания.

Ссылка на сообщение

Салатная заправка с растительным маслом и уксусом будет однородной, если налить ее в бутылку, а в пробке сделать несколько мелких отверстий. Тесто, в которое добавлены питьевая сода и кислота, нельзя долго месить, так как образующийся углекислый газ быстро улетучивается и тесто становится плотным. Если в дрожжевое тесто положить слишком много сахара, то брожение замедлится; изделия из такого теста при выпечке быстро подрумяниваются, но плохо пропекаются.

Если тесто надолго оставить в теплом помещении, оно станет слишком кислым. МНогие начинают питаться дошираками, ролтонами, но это ведь не еда…Как быть в таких ситуациях? Всё-таки я переживаю, в термосе проживет ли еда с 4 утра до часов 2-3 дня? Не испортится?? В термосе не портится. Только купите хороший, в спец. туристическом магазе лучше, а не пластиковый….Туда суп посытнее и отлично…

Чтобы суп не скисал, нельзя оставлять его на плите, тем более- на горячей конфорке, нельзя оставлять в кастрюле с супом половник или плотно закрывать кастрюлю крышкой. У меня тоже с наступлением весны суп чаще скисает, даже холодильник не спасает. Я стараюсь варить только на день. С вечера на утро тоже не готовить. Она не успевает набухнуть и развариться!

Остывший суп нужно хранить в холодильнике. Рисовый суп будет прозрачным, если промытый рис на 3-5 минут положить в кипящую воду, откинуть на сито и только потом варить. 3-й. раньше такого не было! зелень не добавляю, с холодильником вроде в все в порядке,провариваю и т.д.