Глазурь шоколадная: рецепт

Из него тоже можно приготовить необычную шоколадную глазурь, например, ореховую. Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Еще один рецепт «холодного» приготовления глазури. А многочисленные рецепты шоколадной глазури продолжают оставаться кулинарным «от кутюр». О том, кто именно придумал шоколадную глазурь, история умалчивает. Шоколадная глазурь – одно из самых молодых кондитерских изобретений.

А учитывая высокую (по тем временам) стоимость какао, ее можно назвать произведением высокой кулинарной моды. Такой глазурью покрывали только самые изысканные и самые дорогие кондитерские изделия. Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая. Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится.

Растираем до получения блестящей глазури. Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки. Как видите, запомнить состав этой глазури очень легко: все один к одному. Затем туда же кладем шоколад и все ставим в микроволновку.

Да и любые другие торты тоже с успехом можно покрыть этой глазурью. Очень горячей глазурью лучше не поливать кондитерские изделия – дайте ей немного остыть. Чтобы правильно определить готовность заваренной глазури, используют «метод пальца»: если опущенный в глазурь палец терпит, то она готова к использованию.

Шоколадная глазурь с крахмалом

Переливаем пасту в подходящую емкость и даем полностью остыть. Такая шоколадная паста понравится всему семейству!Паста Нутелла домашняя получается очень-очень вкусная, и как на мой вкус, очень близка к оригиналу. Хотя, как на мой взгляд, эта выпечка больше похожа по вкусу на ореховый кекс с шоколадной крошкой. Почитала все комментарии и рецепт освежила в памяти. И мне кажется, что дело таки в орехах.

Но главное, что вкусно и домашним понравилось. Катюша,какие у тебя прекрасные пирожные получились,а глазурь вообще сказка! Так что все рецепты проверенные и вкусные! Появление пасты и оригинального рецепта нутеллы было спонтанным, немного неожиданным в кулинарных кругах. Таким образом и появилась в кулинарии шоколадно-ореховая паста «Нутелла», рецепт и состав которой стал известным и мега-популярным не только в самой Италии, но и далеко за ее пределами.

Глазурь из горького шоколада

Вот сижу ем бутерброд с нутеллой и шлю вам благодарности ;) Уже давненько наткнулась на этот чудесный рецепт и всех своих на шоколадную пасту подсадила, но все забывала написать СПА-СИ-БО!! Читаю и удивляюсь: вроде все готовят нутеллу по одному и тому же рецепту, но у всех получается по разному, у кого жидкая, у кого густая.

Вкусно очень, настоящаая шоколадная паста «нутелла», как в магазине, только еще вкуснее и натуральнее. 10 и всегда похожа на шоколадную пасту, дети съедают эту порцию на 4 стакана молока за три дня, а потом снова делаю и так постоянно. После того как мы с сыном прочитали состав оригинальной нутеллы, стали делать свою, рецепт нам нравится и нутелла вкусненькая, намазывается очень хорошо.

Со временем какао и шоколад перестали быть «пищей богов», благополучно спустились на землю и перекочевали в меню простых смертных. И, тем не менее, они не стали повседневной едой, оставшись доступным, но изысканным лакомством. Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.

Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов). Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий. Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина.

Подогреваем молоко и растворяем в нем сахар. Какао смешиваем со сливочным маслом и добавляем в молоко. Через три-четыре минуты вынимаем, перемешиваем и используем готовую глазурь по назначению (для покрытия торта, кекса или пирожных). Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане. Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду.

Состав домашней пасты

Масло вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким. В кастрюльку кладем разломанную плитку шоколада, масло и растапливаем все это на водяной бане. Затем добавляем молоко, сахарную пудру, орехи и ванилин.

Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь готова. Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Пышный корж, в котором полно орехов, то и дело попадаются чуть подтаявшие кусочки шоколада; политый сверху слоем нежной молочно-шоколадной глазури!..