«Фиш энд Чипс»: демократичный бар для местных жителей

Фиш энд Чипс (Fish&Chips) едят в Великобритании со времен королевы Виктории. Цены у нас демократичные, ассортимент интересен и узнаваем. Пиво — демократичный выбор разливного и бутылочного. Недостатки есть- у кого их нет! Но- сюда тянет…Действительно- бар для местной публики. Стильный ресторан и бар рядом с улицей Вайнер, известной своими маленькими арт-галереями.

Огромный выбор домашних лимонадов, вкусный чай и первоклассный кофе партиоли в сочетании с бельгийскими вафлями никого не оставят равнодушными! От привязки к этому жанру хотели уйти – здесь нет зеленых стен и картинок с туканом Guinness – но заведение все равно получилось выдержанным в британской стилистике.

Фиш энд Чипс (Fish&Chips) — Английский фаст фуд

От владельцев Mollie’s Group ждешь в обязательном порядке Guinness, Harp, Kilkenny и робко надеешься на что-нибудь малознакомое. Несмотря на пивное название и почти пабный интерьер, Fish&Chips метит в категорию ресторанов для всех и каждого. Бургеры и правда огромные и очень вкусные — всегда заказываю, а гренки с пармезаном — вообще лучшие, какие я пробовала в Питере.

Здесь отличные бармены и приятные официанты. С другой стороны, сеть открыла и купила столько заведений, довольно разноплановых, что не казался бы «немного иной» паб, совсем уж выделяющимся. К сожалению, и ритуал стал дешев. Бокалы общие, не брендованные. Вроде бы, привычное меню. Я такого и ждал от моллисов.

И все. Минут десять, уже выбрав, ждал. Прошел к стойке. В пабе! Не спросить по пиво! Я не про «продажи», хотя это удивляет, и должно расстраивать владельцев. Суп из белых грибов (160) редкая удача. За такую цену, тот кто будет ругать, бука и бяка. Вот так прямо в глаза и говорю.

Хоть и получив треть стейка, гость обрадуется наврятли. Ну удобно же! Не только идеальной чистоты туалет, приятно пахнущий, что в последнее время, увы, редкость, так и скроен удобно. Зашел, поздоровались, за стол усадили, вручили МЕНЮ и через мгновенье, сообщили, что «кухни нет, на кухне ремонт». Уникальное место. Пока работает в таком режиме: с меню на шесть блюд и одним поваром на кухне — надо ИДТИ. Кухня из одних рук, от того, кто придумал.

Ресторан Chips у метро Лубянка

Все на слух и без цен!!! Господи, это приключение номер один за год! Как люди решили заниматься общепитом? Но я мог бы видеть такое меню в совершенно авторских Four Hands и ОбаДва. Или даже местах выше. И дороже значительно. Заведение, покоряющее сердца и желудки!Приятно находится внутри, так уютно, чистенько, комфортно внутри.

Еще один must try — легендарный печеный костный мозг на тосте с укропом.Хорош и сервис, официант гордо расскажет вам про каждое блюдо в мельчайших деталях. Даже если вы придете в понедельник, очереди не избежать, но процесс может ускориться, если вы в компании с привлекательной девушкой.Кухня хороша всем и особенно ценами! Шеф-повар из Израиля Yotam Ottolenghi выбрал главной темой сети средиземноморскую кухню и все, что с ней связано.

Гастропаб Fish & Chips на Новосмоленской набережной

Навынос можно смело брать холодные закуски и салаты, которые всегда аккуратно разложены на прилавке. Также Ottolenghi славится своими десертами и выпечкой.Ужина на одного человека: £15.Средиземноморская кухня, вегетарианская. Всегда заказываю картошку фри с сыром и чили в нагрузку к луковым кольцам и бургеру. Я работаю здесь на протяжении уже двух с половиной лет и очень горжусь нашим меню, сервисом и дружелюбной атмосферой.

Компания Mollie´s Group открыла на Васильевском острове простое место с альтернативными сортами пива.

Заведение открыли фэшн-дизайнеры Pablo Flack и David Waddington. К рыбе и чипсам традиционно предлагается гарнир. Дополнение к этому блюду — большая кружка чая. Горячий чай способствует лучшему усваиванию блюда. Сегодня Fish&Chips можно найти как в дешевых забегаловках, так и в дорогих пабах и ресторанах.

Все его составляющие: картофель, рыба, гороховое пюре и др. попали в Англию разными путями: картофель фри из Франции, а рыба — с еврейскими переселенцами. Но с ростом потребления блюда и сокращением запасов белого хлеба его постепенно сменил картофель.

Двухэтажный Fish&Chips открылся в одной из мрачноватых серых многоэтажек, которыми застроена Новосмоленская набережная. Пока руководство разрабатывает корпоративный стиль и утверждает эмблему, у входа висит временная вывеска и объявления о найме персонала.

Здесь даже есть детское меню, а в дальнейшем планируются детские мастер-классы. Утром даже в спортзал сходили. Сидели в компании 4х человек. Заказывали разные сорта пива. В том числе 6-градусное. По счету нами было выпито 24 стакана пива! Вышли трезвые. Выглядит не очень, черриками по большущим бортам пугает, но понравилось все, кроме совсем пресной курицы и слишком вялых листьев. Запах, тот самый, не спутать ни с чем. Да, могло быть и больше гриба, и песка меньше, но когда грибы хорошие, им хватает «окрасить» всю тарелку, кстати, вполне вместительную.

Жителям района, которые совсем рядом, надо посмотреть. История блюда очень интересна и увлекательна. Сделали «медиум вел» практически велл дан, но такой, что хочется есть и нахваливать. Поводом для этого послужил анекдот, рассказанный им другу в баре. Одним из персонажей анекдота был украинец.