Добавляй в мясо розмарин — и рака можешь не бояться

Хорошо сочетается розмарин с различными овощами и картофелем. Если стейк был заморожен, то на ночь оставьте его в холодильнике. Розмарин в кулинарии сочетается не со всеми пряностями. Секрет очень прост: когда вы готовите мясо, добавьте в него… щепотку розмарина — и о вредном эффекте можете не беспокоиться.

Оно блокирует те элементы, которые, преобразуясь при нагревании, становятся канцерогенами, но для этого розмарин нужно добавить в мясо до того, как оно окажется на сковороде. На вкус розмарин пряный, остро-горьковатый, свежие листья обладают сильным сладковатым ароматом с нотками камфары, сосны и цитрусовых.

И сейчас эфирное масло розмарина широко применяют для лечения бронхитов, ванны с розмарином рекомендуют для снятия нервного напряжения, лечения депрессий. Замечено, что регулярное добавление листьев розмарина в блюда способствует профилактике простудных заболеваний. В итальянской кухне розмарин используют при приготовлении любых блюд. Свежие и сушеные листья кладут в блюда из рыбы, мяса и птицы, используют в супах, любые маринады тоже не обходятся без розмарина.

Его продают в сушеном виде, целыми листьями и молотый. С лавровым листом его обычно не используют, потому что ароматы этих двух специй очень похожи. Аромат розмарина усиливает и дополняет петрушка, используют его с черным перцем, чабрецом, базиликом, майораном, орегано. Добавляют пряность в конце приготовления блюда, иначе он может придать блюду горьковатый, неприятный привкус.

Рецепт 2: Запеченная курица с розмарином

Блюда итальянской кухни, в том числе салаты и сдобное тесто, требуют использования характерных для этой страны специй, в том числе и розмарина. Сушеный розмарин лучше всего покупать в виде целых листьев, а не измельченных. Самый правильный способ хранения розмарина — в плотно закрытой банке из темного стекла. Свежий розмарин можно хранить в полиэтиленовом пакета или герметичном контейнере в холодильнике. Совсем не сложно вырастить розмарин в домашних условиях.

Ширина мяса также очень важна. В идеале это кусок от 2,5 до 4 сантиметров. В противном случае мясо подгорит снаружи до того, как успеет приготовиться внутри. После того как мясо будет готово, необходимо снять его специальными кулинарными щипцами и оставить на 10-15 минут. Если вы боитесь, что стейк остынет, то используйте пищевую фольгу.

Очистить стейк от маринада и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны до средней прожарки. Особенно тогда, когда речь идет о свином стейке с лавандой и розмарином. Это вариант стейка для настоящих эстетов и ценителей специй. Лаванда и розмарин украсят вкус свиного стейка и придадут блюду особую пикантность. Специи можно приготовить за сутки. Положить веточки лаванды и розмарина между двумя листами пергаментной бумаги.

Это поможет активизировать эфирные масла. Пересыпать пряности в кастрюлю и залить оливковым маслом. Смешать оливковое масло, розмарин, тмин, горчицу и бальзамический уксус. Натереть стейки солью и перцем с обеих сторон и затем полить полученной смесью.

Отложить в сторону. Выложить все ингредиенты, кроме рыбы, в миску и хорошо перемешать. Жарить стейк 5–10 минут с каждой стороны в зависимости от толщины куска. В процессе жарки можно полить сверху оставшимся маринадом. В материале про стейки никак нельзя обойтись без культового рибая. Это самое сочное и вкусное мясо, которое только существует в мире. Рибай готовится из реберной части говядины.

Достать кусочки мяса и очистить их от маринада. Жарить стейк по 7 минут с каждой стороны. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Хотя розмарин уже давно культивируют, этот вечнозеленый кустарник до сих пор можно встретить в дикорастущем виде в Морокко, Португалии, Турции, Испании.

С какими специями сочетается розмарин

Сухие цветы или веточки розмарина можно поместить в мешочек-саше и подвесить в комнате. Розмарин имеет довольно насыщенный аромат, поэтому его в еду добавляют в очень умеренных количествах. Розмарин находится в полной гармонии с кабачками, капустой, картофелем. Его веточки, листочки и цветы добавляют во фруктовые салаты, маринады, соусы, подливки, тесто, супы. Особенно он к месту в гороховых и куриных супчиках.

И кстати, их никогда не добавляют вместе, это взаимоисключающие пряности. В некоторых блюдах он присутствует как дополнительный элемент, его добавляют по желанию. Если вы еще никогда не добавляли в еду розмарин, советуем начать знакомство с этой пряностью с приготовления картошечки, запеченной в духовке.

В это время растопить любой жир – куриный, свиной, гусиный, или налить в сковороду растительное масло. На дно уложить измельченный чеснок и розмарин, а сверху выложить картофель. Если розмарин отлично сочетается с мясом, придавая ему освежающий приятный вкус, почему бы не запечь с ним курочку. Курицу порубить на кусочки, посолить, намазать маринадом и оставить пропитываться минут 40-50. В это время очистить картофель, нарезать его четвертинками.

Укладывать необходимо кожицей вверх. Картофель обмазать маринадом, в котором настаивалась курица и уложить между мясными кусочками. Молодая говядина – мясо мягкое и нежное.. Из специй добавляют перец горошком, лавровый лист, укроп. Эти же специи берут и для варки мяса, которое в дальнейшем будет использовано для салата, закуски или начинки пирожков. Но если варят грузинский суп харчо, то в конце приготовления блюда добавляют хмели-сунели, чеснок, жгучий перец. Или же заменяют грузинскую приправу специями и сушёными травами, которые в неё входят.

Все эти пряности можно добавлять в борщ, сваренный на говяжьем бульоне. Например, розмарин лучше не использовать с лавровым листом. Также нужно учитывать и тот факт, что при жарке экстрактивные вещества мяса влияют на вкус готового блюда. И поэтому при такой термической обработке специй кладут намного меньше, чем при его тушении.

Раньше специя розмарин у нас практически не использовалась, но теперь эта пряность есть в каждом магазине. Розмарин добавляют в соусы и супы, а особенно хорошо он подходит к блюдам из сыра. Несколько листочков розмарина можно добавить в десерт.