Блюда в холодильнике — рецепты с фото на Повар

В маленькой миске смешиваем какао, пол стакана молока и сахара, желатин. Эту смесь держим в холодильнике около получаса. Предлагаю три совершенно разных, проверенных и симпатичных десерта, которые идеально подойдут для легкого ужина ко Дню всех влюбленных. Тогда этот рецепт для вас. Наш десерт с клубникой не требует выпекания и долго хранится в холодильнике.

Вариант холодных порционных десертов вписывается в эту концепцию идеально. Первый понравится любителям орехов и карамели. Орехи всыпать в банку, закрыть крышкой и хорошенько потрусить, чтобы отпала шелуха. Затем высыпать в блюдце и перебрать по одному, по возможности счищая остатки шелухи.

Затем всыпать в манную кашу очищенные орехи и хорошенько взбить все блендером. Для заварного крема отделить в миску два желтка, всыпать ложку сахара и влить пару ложек молока. Как только крем схватится, перелить его в ореховую основу. Переложить мусс в формы и поставить в холодильник охлаждаться.

Знаю я немало хороших людей, которым десерт без шоколада – и не десерт вовсе. Этот интересный мусс прекрасно для них подойдет. В нем тоже есть секретный ингредиент – авокадо. В другой огнеупорной миске взбить яйцо с ложкой муки. Затем добавить сладкое молоко в яичную смесь, вернуть на огонь и помешивать до загустения.

Остудить яблоки и вынуть мякоть ложкой. Добавить яблоко в заварной крем и слегка взбить блендером до однородности. Шоколад разломать и выложить в стеклянную миску. Отправить в микроволновку на 2 минуты до полного его размягчения.

В кастрюлю влить молоко и добавить сахар. Туда же положить веточки мяты. Стручок ванили разрезать пополам, вынуть семена и бросить в кастрюлю (и семена, и оболочку). Закипятить молоко и снять с огня. Влить в него сливки, перемешать и вернуть на огонь. Хорошо прогреть все вместе, но до кипения не доводить.

Взять желатин в количестве чуть меньшем, чем велит инструкция. Но мы берем не 30 мг, а 26-27. Залить половиной чашки воды и дать настояться минут 10. Затем растворить желатин на огне, не доводя до кипения. Из молока со сливками вынуть мяту и стручки ванили. Остудить до состояния комнатной температуры и отправить в холодильник. Тем временем ягоды высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром, бросить гвоздику. Влить 3 столовых ложки воды, довести до кипения и отставить.

Если панна котта простояла в холодильнике час-полтора, она уже начала желироваться. Сезон традиционных садовых ягод короток, и, пока есть еще возможность, спешите полакомиться малиной прямо с куста. Или приготовить из нее яркий и вкусный десерт по нашему рецепту. Легкий и незатейливый, простой и вкусный. Уместный в любое время суток. Как думаете? Когда я угощала ими своих родственников, и спрашивала у них из чего конфеты…

Я решила приготовить желе из сметаны с добавлением осенних ягод. Этот десерт у меня всегда быстро съедается, его любят все и дети и взрослые и мне нравится полакомится сладеньким.

Южноамериканский десерт с маракуйей

Как быстро и без особых усилий приготовить что-нибудь вкусненькое на десерт? Например, смешать клубнику с творожной массой и грецкими орехами. Получится нежно, сладко, ярко и невероятно… Обязательно сохраните этот рецепт творожного торта с клубникой в своей копилке сладких десертов. Легкий, воздушный, с ароматными ягодами внутри, он словно тает во рту. Этот торт станет любимым лакомством не только у детей, но и у взрослых….

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.

Клубнично-желейный десерт с малиной и вишневым соком Фото: ДмитрийБайрак/ BurdaMedia… Готовится блюдо очень просто, а съедается в одно мгновенье. Если мучные изделия уже поднадоели и хочется чего-то более легкого, клубничный крем станет прекрасным вариантом летнего десерта.

Мы все привыкли к тому, что на гриле можно готовить мясо, рыбу, овощи. Однако, на гриле можно еще готовить и потрясающе вкусные десерты. Ной тогда собрал всех злаков, фруктов и орехов, покидал это все в котел — и получил ашуре. Всем очень…

Праздничные новогодние дни — самое время потренироваться в приготовлении легких сливочных и фруктовых десертов: ведь сытного и сладкого на столе и так будет предостаточно! Мы специально отобрали 5 эффектных и доступных в приготовлении рецептов из книги лучшего кондитера России Александра Селезнева. И ничего не придется печь — разве что клафути… Клафути родом из Лиможа, откуда в XIX веке распространился по всей Франции.

Желе из какао и сметаны

В готовом виде клафути выглядит как пирог, но так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Фисташки измельчите и перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом.

Перелейте тесто в формочку для выпекания. Нагрейте на плите кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Как только сахар расплавится, добавьте к нему следующую порцию сахара и перемешайте. Сливки доведите до кипения и перемешайте с карамелью.

Выливаем эту смесь в форму, разравниваем верх и ставим в холодильник. Их можно приготовить заранее, хоть за сутки, и отправить поджидать своего часа в холодильник.