Сметана – Всё про сметану

А еще их просто готовить: можно обжарить с луком и добавить сметаны. Сметана – это не французкие creme fraiche, которые хоть и похожи, но остаются густыми сливками. В самом конце добавляем сливки (сметану, молоко) и лимонный сок. И окончательно всё перемешиваем.

Нежирные сливки часто нужны для приготовления подливок и соусов. Сливки жирностью выше 33% используются для приготовления крема. Можно попробовать заменить их сметаной. Но сметану предварительно следует отцедить через три слоя марли и оставить на ночь. Утром она взобьется не хуже сливок. Лисички с куриным филе в сливочном соусеЛисички — грибы со сказочным названием и не менее сказочным вкусом.

И да, в этом рецепте взбивание нам не нужно, только аккуратное перемешивание спатулой. Сметана с древности была известна славянским народам от Дуная до Волги и от Балтики до Балкан. Готовится сметана из снятого верхнего слоя скисшего молока или из сливок с добавлением закваски. Однако сметану готовили, хоть и под другим названием, на берегах Балтики, на территории современной Прибалтики, что подкрепляет доводы сторонников географического происхождения.

Как приготовить итальянский соус для пасты?

Борщ или щи немыслимы без сметаны. В каждой древней национальной кухне есть супы с аналогами сметаны. И неправы те, кто называет крем-фреш европейской сметаной или сметану крем-фрешем. В 21 веке сметану покупают в магазине.

Люди действительно забыли, насколько просто готовить сметану. Свежее молоко быстро скисает, и сметана – самое логичное лакомство для дома, где молоко в избытке. Магазинные сливки бывают двух видов: ультрапастеризованные со сроками хранения в полгода или дольше и обычные, которые хранятся неделю, а потом скисают.

Это признак того, что эти сливки приготовлены с применением растительных жиров и эмульгаторов. А так как сметана – это кисломолочный продукт, она легко усваивается. Сметана содержит большое количество кальция и полезна всем, кому требуется особая подпитка для костной ткани: от подростков до спортсменов.

Некоторые элементы появляются в сметане при её созревании, в результате молочнокислого брожения, поэтому сметана сильно отличается от молока и намного легче усваивается взрослыми людьми. В сметане содержатся ценные жиры и белки, необходимые для регенерации тканей. В любом рецепте, где требуется запекать что-либо под майонезом, последний можно заменить жирной сметаной с добавлением соли и капельки винного уксуса.

Солите и добавляйте приправы на каждом слое. Смешайте сметану с водой и приправами и полейте им картофель. Не нужно солить данный соус, поскольку вода для приготовления пасты всегда подсаливается и этого достаточно. По данному рецепту российские хозяйки любят готовить обычные макароны с соусом карбонара под сливками. Как и в первом рецепте, пасту следует готовить параллельно с соусом. В конце процесса распустить желток и тщательно перемешать.

Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. И конечно же невозможно пропустить такой десерт как чизкейк. Кстати, говорят в каждой кулинарной культуре есть что-то похожее. Ну вот к примеру в России — это запеканка. Готовить будем самый насыщенный чизкейк — со сливками.

От этого текстура и вкус будут немного другими (более сырными). Так что если сливок не найдёте вдруг — используйте заменители. Вкусно будет в любом случае. Не пугайтесь большого количества ингредиентов — готовится он очень просто и быстро (я не беру во внимание время запекания). И даже ещё останется.

А теперь соединяем крошку и масло. Наливайте его частями, очень может быть, что всё и не понадобится. Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Здесь настоятельно рекомендую брать разъемную (у меня 20 см), и для большей простоты я простелил дно бумагой, так будет проще его вынимать. Высыпали и утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном стакана. Я не люблю, когда у чизкейков бортики тоже песочные, но если вам нравится — просто сделайте чуть больше песочной основы и разравнивайте бортики по стенкам формы. Готовую основу убираем в холодильник.

К слову, некоторые виды магазинных сливок не способны скиснуть и превратиться в сметану. В русской разновидности рецепта можно использовать сметану высокой жирности вместо сливок. Бывает, что вместо сливок добавляют молоко, сметану. Но каких-то сто лет назад сметану готовили так: у слегка скисшего молока снимали вершки (сливки), оставляли дозреть и отправляли на холод в погреб.