Блюда из печени – Рецепты блюд из печени

Приготовление: Подготовленную печень обжарьте до готовности на сковороде с 2-3 ст.л. сливочного масла и выложите на тарелку. Куриная печень сама по себе очень нежная и вкусная. Куриную печень вымыть. В этот раз я готовила печень с грибами (шампиньоны) и овощами (лук, морковь). В оригинале рецепта используется говяжья печень, которую нужно отбить и далее готовить.

Перемешайте и влейте молоко, в котором вымачивался продукт. Подготовьте субпродукт, удалив пленки и вымочив его в молоке на протяжении получаса. На выходе получается мягкая и нежная печень с пряно-ореховым волшебным ароматом зиры. По этому рецепту можно приготовить не только говяжью печень, но и свиную или куриную. Печень, тушеную в молоке, перед подачей на стол можно дополнить свежей зеленью и любимым гарниром.

Секреты выбора куриной печени

Свиную печень промыть в холодной воде, замочить в молоке на 1-2 часа. Затем печень порезать на кусочки толщиной 1,5- 2 см и отбить. Еще раз посолить по вкусу. Готовую куриную печень можно подать с картофельным пюре в качестве гарнира. И, в конце концов, много зависит от умений и стараний кулинара, готовящего блюдо из куриной печени. Приготовление куриной печени с овощами в молочном соусе займет у вас не более 40 минут. Следите за тем, чтобы не пережарить печень, иначе она может отдавать горчинкой.

Чтобы он стал меньше, советую вымочить печень в молоке, оно вытесняет кровь, и вкус печени меняется к лучшему. В мультиварке печень получается очень нежной даже без этих ухищрений. Тушила в соответствии с рецептом. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

Как-то, выкладывала рецепт «неправильной» куриной печени от моей свекрови. Чтобы было просто, быстро и вкусно. С говяжьей печенью как-то не сложилось , – я предпочла ей куриную.

Обжарить куриную печень в растительном масле на разогретой сковороде до готовности. Это займет, примерно, 5-7 минут. Снаружи печень будет коричневой, в середине – розовой, без крови. Важно не «передержать» куриную печень на сковороде, чтобы не была сухой и жесткой. У меня только один рецепт для печени: порезать её на пластинки, не толще 1 см, посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон.

Даже если ещё есть кровь, все равно убираю в кастрюльку, на этом же масле жарю много лука и туда же, к печени. Приготовила в точности по рецепту ни от чего не отступая и скажу вам это очень вкусно. Печень получается мягкая, вкусная и с подливкой. Для устранения горьковатого привкуса вымочите печень в молоке в течение часа-двух. Приготовление: Печень нарежьте на длинные полоски, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до готовности (7-8 минут).

Вымачивание является обязательным процессом в приготовлении этого субпродукта, поскольку оно позволяет избавиться от неприятного аромата, а также в итоге он получается сочным и очень мягким. После этого положите его в глубокую емкость и залейте молочком, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью. В блюдце насыпьте немного муки, а в сковороде раскалите масло. Каждый кусочек обваляйте в муке, а затем отправьте их в сковородку и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны.

Полученный сметанный соус вылейте в сковороду. В чашу мультиварки положите масло и выберите режим «Жарка», но если нет такой программы, то подойдет и «Выпечка». Выложите лук и обжарьте его до румяности, помешивая.

Субпродукт порежьте кусочками и залейте его молоком на полчаса. В это время почистите картофель и нарежьте его соломкой. Используя этот рецепт, можно приготовить очень вкусное и ароматное блюдо, которое станет звездой стола. Оно сможет украсить любой гарнир.

Поставьте горшочек в духовку и выпекайте при 180 градусах на протяжении 40 мин. Подавать можно с пюре и кусочком съедобной «крышки». Как вариант ( для разнообразия стола) можете попробовать и печенку в сметане. Обжариваем ещё несколько минут до мягкости лука и наливаем молоко.

Сначала муку хорошо размешиваем в воде, и только после этого выливаем тоненькой струйкой в молоко. Обжарить кусочки в оливковом масле на сильном огне с двух сторон, чтобы подрумянились. Убавить огонь до минимума, посолить печенку и постепенно влить молоко, в котором она вымачивалась. Томить печень на маленьком огне 15-20 минут. За пару минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок.

Низкокалорийный вариант приготовления печени по-строгановски. Печень довольно специфический продукт, который при неправильном приготовлении получается достаточно жестким, а то и горьким на вкус. Как же правильно ее приготовить, чтобы вкусовые качества радовали?

Я просто расскажу как делаю это я. Итак, для начала, покупаем печень. Выкладываем все в одну миску, так как готовить мы их также будем вместе. Дорогие друзья, как вы относитесь к куриной печени? О себе могу сказать, что этот продукт никогда не являлся моим любимым, поэтому и готовлю печень чрезвычайно редко (хотя всяческие паштеты люблю и ем с удовольствием).

Добавить к луку кусочки печени, обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Но и их рецепты имеют полное право на существование. В общем, тем, у кого есть куриная печень в качестве свободного материала для ужина или обеда, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Всем известно, что печень готовится очень быстро. Если печень хоть чуточку пережарить, она сразу становится твердой, резиновой и очень невкусной. По данному рецепту готовить печень одно удовольствие.

Молоко и лук были под рукой. Для мужика чисто без излишних заморочек очень удобный и быстрый способ приготовления. С гречкой пошла на Ура!!! Спасибо за рецепт! Но это чаще касается свиной печени, чем куриной.

В качестве примера воспользуемся рецептом приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд. Наступил тот день, когда в холодильнике кроме как раз таки замороженной печени ничего и не осталось.