Баранина под мятным соусом

Описание: На той неделе я впервые попробовала баранью ногу в мятном соусе.. И в голове родился этот рецепт… Рецепт приготовления баранины под мятным соусом: Сперва баранью корейку разделываем на отдельные ребрышки с мясом. Затем с одной стороны ребра немного «зачищаем» – это для красоты.

Разогреть духовку до 220°С. Вложить в каждый прокол по кусочку чеснока и по несколько листиков розмарина. Влить в ковшик вино, смешать с медом и вареньем. Приготовить мятный соус. Мяту вымыть, обсушить, положить на разделочную доску. Посыпать сахаром и измельчить. Переложить в миску, залить 1 ст. л. кипящей воды и перемешивать, пока сахар не растворится.

Для Гостя, оставившего комментарий 20.12.2012 в 10:08:55 Да, мясо должно быть без кости. В рецепте предполагается запекать окорок. Ногу я бы рекомендовала готовить по-другому, все же там мясо более жилистое и по рецепту может выйти суховато. Подавать его мы будем с гарниром из овощей : морковки и молодого горошка. Особое внимание мы бы хотели акцентировать на мятном соусе, который подарит уже готовому мясу невероятный освежающий вкус, а также смягчит его жирную маслянистую корочку.

В итоге, мясо должно выглядеть, как на картинке ниже. Такая его подготовка необходима исключительно из эстетических соображений (готовое блюдо будет выглядеть очень эффектно). В противном случае лучше довести до готовности в духовке.

Баранина под мятным соусом

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Запеченная баранья ножка это всегда аппетитно и вкусно! А приправленная хорошим соусом – еще вкуснее! В баранине содержится большое количество витаминов группы В и полезных микроэлементов — калия, магния, йода и железа. Нужно только учесть, что баранина отличается высоким содержанием тугоплавких жиров и ее употребление в большом количестве может привести к развитию ожирения и атеросклероза, особенно у пожилых.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Баранина запеченная с мятным соусом

Очень важно при жарке приготовить мясо полностью и получить золотистую красивую корочку. Баранина – очень полезное мясо. Оно не содержит много холестерина (как свинина, например). В нем много железа и других полезных веществ. 2. Бараньи ребра солим, перчим по вкусу и обжариваем до «румянца». 7. Последний штрих: на блюдо красиво выкладываем сначала обжаренные морковь и горошек, затем кладем бараньи ребрышки, а сверху всё это поливаем мятным соусом.

С домашним мятным соусом

Мятный соус для баранины — это на тот случай если возникло желание украсить стол отличным мясным блюдом, то этот рецепт придётся очень кстати. Зачищать рёбрышки до кости или нет – выбор ваш, но в первом случае блюдо будет более эстетичным. Обжариваем мясо на сильном огне, предварительно посыпав солью и добавив перца. Когда оно покроется аппетитной золотистой корочкой, снимаем с огня и до поры откладываем в сторону.

Последним штрихом щедро поливаем мясо соусом. Надеемся, что мятный соус для баранины украсил Ваш стол и оставил довольными всех сидящих за столом. Мясо сдобрим специями и уложим в форму.. В процессе запекания мятные листочки становятся единым целым с мясом и покрывают его аппетитной и очень вкусной корочкой.

Куплена она была мной в супермаркете исключительно из любопытства сочетания продуктов… Вкуснее я в жизни не ела! Прошу к столу… Спасибо вам огромное за такой чудесный рецепт, это просто супер-находка! Приготавливается быстро и просто, а вкус просто… Правда с перечной надо специй поменьше — хорошо, что мама не разрешила мне весь пакетик магги бомбануть, а то было бы слишком… А можно еще баранину замариновать в луке (в блендере его перемелить) и тоже от запаха поможет!

Любое мясо имеет запах и потом.. Баран пахнет если он был заколот в почтенном возрасте а молодая баранина не пахнет. Приправить баранину с обеих сторон розмарином, солью и перцем. Выложить баранину на сковороду, поставить в духовку и выпекать, пока отбивные не станут коричневого цвета, переворачивая один раз, около 4 минут с каждой стороны.

Вкусный блог — рецепты под настроение!

Вымытую баранину очистить от плёнок и нарезать крупными кубиками. Корицу нужно растереть в ступке с солью и перцем. Затем следует посыпать этой смесью баранину и хорошенько перемешать. Очищенный чеснок измельчить в блендере с оливковым маслом, петрушкой, мятой, солью и уксусом — до однородности.

Перед подачей к столу мясо следует разложить по тарелкам и полить мятным соусом. Слово «Магриб», вернувшееся в последнее время в обиход, в переводе с арабского означает «незнакомое» или «отдаленное». С древних времен так называют Марокко, Тунис и Алжир. Кухни трех стран объединяет любовь к ярким специям, жарким ароматам и насыщенному сложному вкусу. Ключевой момент в блюдах — особые приправы.

Баранина просто ИДЕАЛЬНА! Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Баранина под мятным соусом. Баранина с мятным соусом изысканное и одновременно необычное блюдо, которое придется по вкусу, как для людей с простыми вкусами в отношении пищи, так и для гурманов.