АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ

Спасибо за рецепт! Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

С помидор снять шкурку и нарезать. Перемешать и дать постоять на огне еще пять минут. Убрать с плиты и разложить аджику в простерилизованные банки, закатать. Простой рецепт обалденно вкусной аджики!Года 3-4 назад я не могла понять, чем же так нравится людям еда, включающая в себя на первый взгляд несовместимые ингредиенты. Но одна заготовка, сделанная моей свекровью, перевернула моё представление об этом. Этой самой заготовкой оказалась аджика с яблоками.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ

Сейчас, я расскажу вам об этом весьма интересном кулинарном рецепте. Как интересно, много раз делала аджику, так как сама её очень люблю, да и моя семья от неё в восторге! Но первый раз вижу столько интересных рецептов аджики! Даже с яблоками есть! Вот нашла этот рецепт, и решила сразу же приготовить, действительно, получилось очень вкусно! Никогда раньше не пробовала аджику, даже не пыталась готовить. С первой попытки — получилось обалденно, все благодаря Вашему рецепту!

Аджику просто обожаю, испробовала тысячи рецептов приготовления и остановилась только на нескольких проверенных и не первый раз приготовленных, но каждый год ищу что-то новое и действительно вкусное. Вот и решела поэксперементировать в этом году с яблоками. Выражаю огромнейшее спасибо за подробнейший рецепт. Валерия, очень вкусная аджика получилась по Вашему рецепту! Например, в борщ (и яблоки там тоже будут к месту).

Аджика классическая

Мы очень любим этот рецепт. Зарегистрировалась на сайте чтобы поддержать Вас и Ваш рецепт. Виктору хочу посоветовать взять просто более мягкий рецепт приправ,например,кетчуп,который тоже можно приготовить с яблоками.Я себе кетчуп готовлю,а мужчинам-аджику.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ

В связи с незначительным содержанием белка, аджика не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо можно включить в диету для похудения. Острые болезни и обострение заболеваний ЖКТ, печени, поджелудочной железы, инфаркт миокарда, инсульт, сахарный диабет средней степени тяжести, являются противопоказаниями к употреблению аджики.

Аджику лучше употреблять с мясными блюдами и нежирным гарниром. Даже не представляла, сколько существует рецептов аджики! Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам.

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Аджику, приготовленную по данным рецептам, можно хранить в погребе, не только в холодильниках.

Домашний кетчуп, томатная паста — рецепты

В аджику можно добавлять морковь. А уксус (который есть в некоторых рецептах) можно не добавлять, вместо него увеличить количество перца (острого, если любите поострее, и паприки, если помягче). Настоящая аджика — это только перец, без томатов. Однако это классический репецт, потому с него и начинаем. Привнесем в рецепт небольшие коррективы, что сделает аджику менее жгучей и пригодной к употреблению. Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать.

Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку. Разложить в стерилизованные банки горячую аджику, закатать и поставить, перевернув, под одеяло до остывания. Слегка отваренная курица обмазывается изнутри и снаружи этой аджикой и ставится в духовку до готовности.

Для лучшего вкуса подойдут мелко-мелко перемолотые грецкие орехи, только не очень много. Посолить по вкусу. Точные пропорции здесь не очень важны. Готовить аджику обязательно в резиновых перчатках. Вынимаем сердцевину с семенами из сладкого перца, лучше красного цвета, но можно и зеленого или желтого. Можно с косточками и кожицей, можно очистить. На основе этой заправки зимой можно приготовить любой томатный соус, протерев ее через сито и приправив, например, чесноком и тертым хреном, или специями для кетчупа.

Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Валерия спасибо за рецепт.Такую аджики я люблю с детства.