6 рецептов как приготовить суп из семги

Нежный вкус супа из сёмги с плавленным сыром, приготовленного по этому рецепту, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Готовую картофелину достать из супа и размять в пюре с помощью блендера. Готовый суп из головы семги разлить по глубоким тарелкам, посыпать оставшейся зеленью и подать к столу с хрустящими хлебцами. Венерочка, приготовила суп по твоему рецепту и очень довольна. Семга и сливки – базовые ингредиенты традиционных супов из рыбы у скандинавских народов.

Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Суп очень понравился мужу. Единственное, что меня смутило, это количество сыра. Мне кажется, что 4 сырка — это очень много. Когда остатки супа остыли, он даже загустел, стал густой, как сметана. Но, он был красивый и очень аппетитный!

6 рецептов как приготовить суп из семги

Очень вкусный суп получился!! Только что приготовила и съела)). Готовила на бульоне из остатков форели, рыбу не добавляла, остальное строго по рецепту. Очень понравился суп, однозначно буду готовить ещё. Готовится быстро, получается примерно четыре порции, хотя я думала, что на литре жидкости супа получится меньше)). Спасибо автору за рецепт!

Прекрасный быстрый суп! Варила уже несколько раз. Большое спасибо за чудесный рецепт. Обычно делаю чуть более жидким, т. е на то же количество ингредиентов беру 1,5 -2 литра воды. От этого он кажется более лёгким, чем по рецепту.

Сегодня у нас на кухне будет пахнуть рыбкой и сыром, а это значит, что на кухне будет тесно и снять рецепт дело будет не из легких. Суп у нас получился густой из-за пшена.. Можно смело не бросать пшено, а кол-во рыбы и картошки увеличить. Можно больше бросить плавл. сыра, если любите насыщенный сливочный вкус. А про специи я вообще молчу :)Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

При этом с неркой даже вкуснее получается, с сёмгой слишком нежный. Рубим довольно мелко лук, морковь и картошку. Варёную рыбу вылавливаем из бульона. В будущий суп кладём все овощи, обратите внимание, картошку я тоже мелко порезал. В это время разделываем лосось. Я делаю это довольно тщательно, чтобы ни одна косточка не попала в суп. Иначе дети просто откажутся.

Что сказать о вкусе. Дети смели суп с огромным, не скрываемым удовольствием!!! А это лучшая похвала для того, кто готовит(в данном случае для меня). Ведь столь простой суп получается действительно очень вкусным. Налейте в кастрюлю холодную воду и опустите в нее рыбу и варите до готовности. Царские эпитеты семга заслужила благодаря принадлежности к деликатесам и неимоверно нежному вкусу. Однако, главная ценность благородной рыбы заключается в накопленных ею минеральных веществах.

Рецепт ухи по-фински с плавленым сыром и помидорами

А дорогие рестораны считают долгом иметь лососевые блюда в своем изысканном меню. Но эта прирученная хищница не погордилась стать завсегдатаем и обычных домашних застолий. Они прекрасно дополняют друг друга, рождая удивительно нежный вкус. Мы разнообразим рыбный суп мидиями. А подавать его будем с румяными крутонами, приправленными травами Прованса и маслом из тыквенных семечек.

С лука снять только первую «одежку», остальные золотые слои оставить для большего аромата. Печеные овощи залить литром холодной воды. Семгу (хребет и брюшко) положить в кастрюлю. Из рыбно-овощного бульона достать рыбку и зелень.

Положить в него мелко порезанный картофель и снова на плиту. Если в бульоне варилось филе семги – его отложить, и присоединить к супу уже в самом конце, вместе со сливками. Оставшиеся сырые овощи помыть, почистить, порезать красивыми кубиками (черри на половинки) и обжарить на сливочном маслице три минуты. Суп из головы семги можно легко испортить, если предварительно не удалить жабры. Поэтому приготовление ухи нужно начать именно с тщательной обработки головы.

Рецепт приготовления ухи по-фински

Голову достать из кастрюли и разобрать. Бульон процедить через марлю и перелить в чистую емкость. Как только появятся пузырьки кипения, выложить в кастрюлю сырой лук, картофель и часть зелени. Суп должен свариться до полуготовности (около 15-20 минут). Добавить лаврушку, душистый перец и обжаренные овощи. Довести до готовности и можно возвращать в бульон мясо из головы (если голова маленькая – всю целиком).

Уха по этому рецепту – традиционное блюдо северной страны, на котором взращивались великие и славные воины – викинги. Питательный и полезный суп из семги обеспечивал их силой, повышенной выносливостью и стойкостью перед врагом. Традиционно норвежская уха готовится на рыбном бульоне. Когда пена прекратит образовываться, положить в кастрюлю луковицу и одну очищенную от кожуры картофелину.

Это все, что понадобится нам для приготовления супа пюре из лосося. Подойдёт любая красная рыба. Я готовил такой суп с горбушей, сёмгой. Причем у каждой рыбной юшки свой рецепт приготовления и супом ее уже нельзя назвать.