6 комментариев на “Тыквенная запеканка с рисом и творогом”

Запеканку можно подавать как гарнир, а также и на десерт. Описание: ДА-да, это осенняя запеканка с тыквой и рисом. На улице уж повеяло холодом, а я вам приготовила очень вкусную, по осеннему оформленную запеканку. Спасибо большое за рецепт! Моя любимая тыква с рисом, уже неоднократно проверено, что это очень вкусно!!!

Если вы думаете, что приготовить из тыквы, вам нужны рецепты вкусной выпечки. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин, после трудного рабочего дня. А еще это выпечка с яблоками, что делает ее еще ароматнее. Выпечка из тыквы, вкусные рецепты которой так ароматна, популярна осенью.

Рецепты выпечки с тыквой понравятся вашим близким. Рецепты из тыквы с творогом очень хороши для детского питания, так как сочетают пользу этих двух продуктов. А такая запеканка из тыквы и творога не только полезна, но и очень вкусна, так что обязательно понравится малышам. В холодильнике у меня оказался сыр и грецкие орехи, и, увидев их, я уже знала, с чем буду готовить яблочно-тыквенную запеканку.

Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать! Там нам в основном предлагалась рисовая запеканка сладкая. Все эти запеканки несложно приготовить и дома. Вам понадобится рис, яблоки, если вас интересует запеканка из риса и яблок. Или фарш, если в ваших планах рисовая запеканка с фаршем. Фарш может быть любой, запеканка с рисом и фаршем может готовиться из свиного фарша, или из куриного, если запеканка рисовая с курицей более предпочтительна.

Готовить её можно в духовке, рисовая запеканка в мультиварке тоже прекрасно получается. Я ещe добавила корицы, но это дело добровольное. Я бы посоветовала выпекать эту запеканку в силиконовой форме, т. к. она получается мягкая, не плотная и рассыпчатая.

Залив коричневый рис кипятком на 30 минут, он ничуть не смягчился, а остался таким же, как и был (может, я не так сделала?). Тыкву, как я поняла, надо пюрировать, хотя этого не написано. Яйцо добавлять в остывшую массу (оно же ведь свернётся, если в горячую, нет?). Готовила из расчёта на 80 граммов риса 350 граммов тыквы. Без мёда, но с корицей. Этот рецепт всегда напоминает мне о бабуле и ее домике в деревне…

6 комментариев на “Тыквенная запеканка с рисом и творогом”

Почему? Прежде всего, не было в те времена более доступного материала, при этом столь податливого и благодатного. Любое украшательство в древности имело практический характер: как говорится, и тарелочки детворе строгали, и свое творческое начало проявляли. С 16 века искусство обработки дерева принимает объёмные формы, высокие и живописные.

Просто в исполнении и невероятно вкусно! Мой муж избалован бабушкиным блюдами (она была учителем домоводства и, по его словам, готовила просто божественно). И он дал запеканке самую высшую оценку. С удовольствием забираем рецепт себе в коллекцию. Честно сказать, я к тыкве отношусь довольно прохладно. Решила приготовить для моей семьи на ужин. Делала с куриным фаршем.

Запеканка из тыквы — общие принципы и способы приготовления

Мое мнение о тыкве осталось прежним. И еще два дня рассказывал, какая вкусная запеканка была. Так что тем, кто любит тыкву, очень рекомендую. Ну как можно не восхититься этим рецептом. Ангелочек, умничка, замечательный рецепт и великолепно оформлен. Это просто чудесная запеканка, которая нравится как взрослым, так и деткам! Очень нежная, мягкая, ароматная и сладенькая, а груши и тыква делают её ещё вкуснее! Надеюсь, это блюдо понравится и вам, дорогие Форумчане!

Так тут еще и груша, ммм.. Леночка, спасибо большое за такую аппетитную запеканочку!!! Олесь, и очень вкусное! Да, тыква с рисом в любых вариациях-беспроигрышный вариант! И дополнение в виде разных фруктах блюдо только улучшают!

Запеканка из тыквы — подготовка продуктов

А что ж такое? Может, творожок недостаточно жирный и плотный, или яиц маловато? Татьяна, Вам спасибо за интерес к рецепту! Это точно! Вот если бы они так хорошо кушали все, чем мама хочет накормить, -моей радости вообще не было бы предела! Как бы плотно и сытно вечером ни поужинал, на ночь все-равно в холодильник лезет и хоть пару бутербродиков, но сделает.

Матяна Татьяна, ну с Вашим появлением на страничке всегда наступает праздник!!! Запеканочка на фото просто чудесная- и нежная, и сочная, и пушистая-красотень! Смотрю, Вы, действительно, устроили взрыв вкуса-и сметанка, и глазурька шоколадная Я вот как-то ни разу до такого сочетания сама не додумалась, нужно будет обязательно так сделать! Спасибо за идею и положительные эмоции, которые Вы доставляете нам своими отзывами! Надо это дело срочно исправлять.

Буду надеяться, что рецепт не подведет! Я коричневый добавила, чтобы чуть карамельности заливке добавить, и цвет тоже карамельный она с ним приобретает. Так что пеки спокойно с обычным! У нас здесь кстати очень популярен молочный рис с различными начинками. Мой мелкий, да и я с удовольствием его лопаем. Так что тоже приходится различные начинки и добавки придумывать, чтобы накормить. Сладкие варианты и всякие фруктово-ягодные добавки пока очень хорошо помогают!

Запеканка из тыквы — полезные советы опытных кулинаров

Запеканка получается не маленькой-у нас за 1.5 дня уходит, но при условии, что едим все. А если вам с малым, то полнормы будет вполне! Ведь вариант рис-тыква-яблоко уже давно опробован.

Попробуй, Наташ, может, действительно, и прокатит. Леночка, я тоже думаю, что это удачное сочетание ингридиентов! На здоровье, Ленусь, и спасибо, что заглянула! Девченки, пока я смогла выбраться ответить, вы уже и поболтать успели! Януль, вот вы молодцы с дитем! А я обычные молочные каши вообще не люблю, но детвору ради пользительности ими по утрам пичкаю, что им уже порядком надоело!

Тыкву очистить от кожуры и волокнистой серединки с семенами. Любая запеканка – это ни что иное, как комбинация пюреобразных и измельченных продуктов, запеченных в духовке, и запеканка из тыквы – не исключение. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Но на вкус самой запеканки это особо не влияет.