5 Технические требования

ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Действует ГОСТ Р 53946-2010, здесь и далее по тексту. ГОСТ 30706-2000 Продукты молочные для детского питания. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Горизонтальные методы обнаружения и подсчета бактерий Enterobacteriaceae.

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементовГОСТ 30347-97 Молоко и молочные продукты. Маркировкой в этом случае служат видимые надписи на потребительской таре или групповой упаковке, или транспортной таре, дополненные информацией о количестве мест и массе брутто.

8.1 Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

В молоке, из которого делают сметану, станут искать гормоны, антибиотики и радионуклиды. Сама сметана должна быть густая, без крупинок и комочков, с глянцевой поверхностью.

Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импортеГОСТ 1349-85* Консервы молочные. Методы микробиологического анализа________________* На территории Российской Федерации документ не действует. Метод определения дрожжей и плесневых грибовГОСТ 10970-87* Молоко сухое обезжиренное.

5 Технические требования

Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методомГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. 4.1 Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют:- из нормализованных сливок;- восстановленных сливок;- их смесей.

ТР ТС 033/2013 — О безопасности молока и молочной продукции

5.2.1.1 При производстве продукта не допускается применять стабилизаторы и загустители. 7.12 Определение радионуклидов — по нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

Кроме того, запретят добавлять в продукт даже мизерные доли растительных компонентов. Как гласит документ, нельзя применять никакие добавки (в том чисел белковые — чем грешили некоторые производители) и консерванты. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Консервы мясные и мясорастительные. Определение охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Определение хлорорганических пестицидов и полихлорбифенилов.

Определение микроэлементов. Газоанализаторы и сигнализаторы горючих газов и паров электрические. Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Укрепление отверстий в обечайках и днищах при внутреннем и внешнем давлениях. В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

5.5.4 При обертывании групповой упаковки и транспортной тары прозрачными полимерными материалами маркировку на боковые поверхности тары по 5.5.2 и 5.5.3 допускается не наносить. 6.3 Фосфатаза в продуктах не допускается. 7.2 Подлинник удостоверения качества и безопасности продуктов хранят в экспедиции предприятия-изготовителя не менее 30 дней после окончания срока годности партии продуктов. Копии удостоверений качества и безопасности сопровождают продукты на этапе их реализации.

8 Транспортирование и хранение

7.6 Для проверки продукта требованиям документа, в соответствии с которым он изготовлен, проводят приемо-сдаточные и периодические испытания. Первая пробирка каждого ряда будет содержать разведение продукта 1·10-4, а последняя — 1·10-8. Аналогично проводят учет результатов по второму и третьему образцам. 9.3 Условия хранения и срок годности при температуре с момента окончания технологического процесса для каждого вида продуктов устанавливает изготовитель.

Еще документы скачать бесплатно

Дату введения стандарта в действие на территории государств устанавливают их национальные органы по стандартизации. Вина плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии и виноматериалы плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии обработанные. Горизонтальный метод подсчета коагулазо- положительных стафилококков (Staphylococcus aureus и другие виды). Часть 1. Метод с применением агаровой среды Бейда-Паркера.

1 (родукты пищевые. Контроль качества материалов и полуфабрикатов, используемых при изготовлении изделий авиационной, космической, оборонной техники и техники двойного применения, на предприятиях-поставщиках. Допускается газообразование в виде единичных пузырьков, вызванное действием микрофлоры закваски.

Непросматриваемые надписи, в том числе манипуляционные знаки, наносят на листы-вкладыши или проставляют любым другим доступным способом. КОЕ в 1 г кефира, количество дрожжей КОЕ в 1 г детского кефира.

Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Методы определения свинцаГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесневых грибов.