Зразы картофельные

Но сегодня сделала с отваренным в мундире картофелем. В картофельные зразы используют отварной картофель, размятый вместе с маслом, жареным луком и яйцом. В тугое пюре лучше вкладывать начинку. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из мяса или картофеля с начинкой внутри. Я готовлю зразы в духовке. Картофельные зразы с мясом показаны при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания.

Я не люблю много муки в зразах, поэтому у меня всего 4 ст.л. муки и картофельное тесто, больше похоже на пюре. Для более «крутого» состояния муки надо взять побольше. Снимаю с огня и остужаю. Потом очень аккуратно эту зразу с пленкой переворачиваю в панировочные сухари, обваливаю зразу в сухарях и выкладываю на силиконовый коврик на противень.

Сделать лепешку на ладони, добавить начинку (у меня курица с грибами и морковью), сформировать котлетку. 5. Тесто раскатать, разделить квадратики, на каждый выложить по 1 ст. ложке начинки и сформировать зразы. 6. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на разогретой сковороде.

Зразы с мясной начинкой от Shill

Это такие картофельные пирожки с начинкой или без жареные на сковороде. Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Обычно зразы готовят из отбитого мяса — нежирных сортов, предпочтительнее, говядины.

Это приятное блюдо очень уважают мужчины, и дети едят просто с удовольствием, гадая, что же в очередной раз мама спрятала внутри. Зразы просто спасают, если остаются некоторые продукты.

Формируем котлетки с начинкой. Обжариваем на масле полученные зразы и под крышкой доводим до готовности. Если у вас немного фарша – зразы станут прекрасным решением. Обвалять в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон. Начинка: три вареных яйца смешать с нарезанной луковой зеленью, перемешать и посолить.

Иногда их называют «картофельные пирожки», но в нашей стране они известны как «зразы картофельные». Это обычная размятая картошка в форме котлеты и маленький секрет в виде начинки, спрятанный внутри. С моей точки зрения, они получаются нежирные, но вкус от этого абсолютно не страдает.

Добавляю яйцо и муку, чтобы получилось «тесто», из которого можно было бы сделать котлетки. Есть можно со сметаной, с различными соусами. Попробуйте, это не сложно и очень вкусно! Тесто: картофель отварила, воду всю слила, обсушила картофель на плите, (картофель не остужаю), растолкла толкушкой, добавила белок от яйца, размешала и сразу же – муки 4 ст. .л. с горкой. Но в тесто мало муки добавила – получилась растекающаяся масса. Я, недолго думая, ложкой плюхаю эту массу на противень сразу, сверху начинку и сверху еще лепешку!

Картофель отварила в пароварке, натерла на крупной терке, но тесто получилось жидковатое, выкладывала лепешку, начинку и снова лепешку, края немножко приплющила. Ну и вот… Духовка 180 гр. 30 минут и «вуаля». У меня не румянились (плохая духовка), поэтому пришлось перевернуть их и как бы обжарить с двух сторон.

Картофель моем и складываем в простой полиэтиленовый мешок, завязываем мешок и делаем пару дырок ножом или вилкой (для того, чтобы мешок не лопнул). Запекаем в режиме микроволн на самой большой мощности 10-15 мин (это зависит от микроволновки и размера картофеля). Я готовлю так овощи для всех салатом, включая свеклу и морковь. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Зразы картофельные с курицей и грибами, приготовленные в духовке от ИРРА

1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Подавать в горячем или холодном виде со сметаной и зеленью. Для блюда выбирайте нежирное мясо. Нельзя покупать проросший и зеленоватый на вид картофель. В нем содержатся хлорофилл и соланин – токсические для организма вещества. В составе пшеницы – растительные жиры, клетчатка и незначительное количество сахаров.

Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы «тесто» для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления. И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму. 1. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. С грибами. Да, это то, что доктор прописал! Блюдо не сложное и во всех отношениях приятное. Начинкой может послужит мясо, рыба, брынза, субпродукты, грибы и бог знает, что еще. А тоже самое, но без начинки – получатся картофельные оладьи.

4. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки. 7. На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Хорошие драники – нежные внутри, но с хрустящей корочкой. А потом добавить в картофель заготовку для теста, сделанную предварительно. Картофель надо тереть на самой мелкой терке. Вместе с картофелем натереть и лук. Перемешать.

В белорусской кухне блюд из картофеля очень много: колдуны, зразы, клецки, драчена, бабка и т.д. Очень люблю зразы, картофельное пюре в чистом виде моя семья ест плохо, а вот в виде запеканок, пирожков или зраз – всегда с удовольствием.