Запеченный картофель в духовке Гармошка

Описание: У меня в семье собрались одни любители картошки. Картошка-гармошка влюбляет в себя с первого взгляда! Картофель отлично пропекается, мясо тоже. Из многих вариантов рецептов для духовки с картошкой и мясом этот – один из самых интересных и удачных. Печеный картофель не только вкусный, но и полезный. Чеснок размельчите с помощью чесночницы, и посыпьте картофель сверху.

Жарится картошка на мангале примерно 40 минут. Последние 5-10 минут обжаривайте картофель на шампурах без фольги, чтобы он подрумянился. Блюдо сочетает в себе и мясо, и гарнир, поэтому подавать лучше всего с овощами. Мы готовим такую же картошку на углях в мангале, только перед этим заворачиваем ее в фольгу.

Комментарии к рецепту Картошка гармошка запеченная в духовке

Делаем на картошке прорезы с двух сторон и натираем солью и перцем. Обматываем бекон вокруг картохи и заворачиваем всё это дело в фольгу. Знаете, как они там, в Азербайджане, готовят картошку-кебаб?

Что получается в итоге? Снаружи кольца картошки получаются слегка пригорелыми, напоминают картошку, печённую в углях. В середине картошка очень хороша – рассыпчата, ароматна, «с дымком»!

Как приготовить «Картофель запеченный «Гармошка»»

Вот и мне не нравится. Если вы взяли свиное солёное сало, то просто порежьте его и попробуйте – если оно довольно солёное, то этой соли хватит. Собрали пирамидку – сало-картошка-сало-картошка, положили на доску, и протыкайте шампуром сверху, пока шампур не упрётся в доску. Так меньше вероятности поранить руку шампуром.

Заверните кебаб в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало и на угли. Минут на двадцать, не меньше. Поэтому, увидев новое блюдо с ней любимой, руки сами тянутся готовить. Идея приготовления этого блюда взята из ноябрьского номера журнала «Блик. Кулинария». Это блюдо очень вкусное и сытное, да еще и простое в приготовлении. Аккуратно вставить в прорези нарезку. Отправить в духовку или мультиварку. В мультиварке печь картофель нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (при мощности 700 Вт). За 15 минут до готовности надорвать фольгу.

Не могла засунуть бекон. Очевидно рукожопка(((( А рецепт очень хороший и вкусный. Картошка — это вещь!!! После этого весь картофель выложите на противень или на другую любую форму для выпекания.

Пошаговое приготовление

Также нужно поперчить и посолить. В конце нужно снять фольгу и еще поставить на пять минут в духовку. Попробую приготовить эту ароматную и красивую картошечку. Это лучшая книга рецептов. Бывает, не знаешь, что и приготовить. А тут такое разнообразие, не надо бороздить просторы интернета в поисках рецептов.

Обязательно попробую ваш рецепт, а то у меня что-то всегда сыроватая получается. Огромное Вам спасибо, радуйте нас своими рецептами еще . И да, согласна с предыдущим комментатором, действительно очень хороший сайт, не стыдно порекомендовать своим знакомым.

Описание приготовления:

Только нужно заранее потренироваться, вдруг с первого раза не получится.Никогда ещё картошку не готовила с тимьяном. Рецепт и картинки — просто пальчики оближешь!

Как известно, печеный картофель богат калием, укрепляющим сердечную мышцу, а в сочетании с чесночком он способен благотворно влиять на сосуды

А сейчас возьму на заметку этот рецепт и буду удивлять друзей своими кулинарными способностями, и доказывать, что и без мяса можно отлично съездить на пикник! А я уже готовила картошечку по этому рецепту. Хочется сказать Спасибо автору за столь оригинальный рецепт блюда, который кроме этого еще и очень вкусный. Мои гости все были в восторге от такой красивой и аппетитной картошечки!

Тщательно вымыть картофель. Противень или форму для выпекания с картофелем нужно накрыть фольгой. Картофель необходимо хорошенько промыть и насадить по 3 катофелины на каждый шампур. Картошка «Гармошка» выглядит очень празднично. Картофель тщательно моем щеткой. Перед подачей посыпьте картофель зеленью. Такую картошка Гармошка запеченная в духовке не стыдно подавать на праздничный стол в виде нарядного гарнира!