Тыква с творогом и йогуртом

И еще: он очень-очень сытный. И я рада, что Вам понравился этот суп-пюре. А в сочетании с этой бесподобной карамелизированной свеклой ну просто вкусовой обморок.

Изюминка» этого супа в карамелизованной свекле. Вкус просто необыкновенный, когда кушаешь ее вместе с супом — идеальное сочетание. Если кто-то будет готовить по этому рецепту, советую свеклы сделать двойную, тройную порцию, у меня просят добавки, чтобы ее в супе было побольше. Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды.

Тыква очень полезна, но в моей семье все, что с ней связано вызывает страшный антагонизм. Суп готовила по примерно такому же рецепту, отличия незначительные, не понравился. Мои дети, которых трудно было заставить даже попробовать тыкву или свеклу, просили добавки!

Я тоже с гренками подавала и сметанкой (для тех, кто не постился). Вообще этот суп готовила для постного стола, поэтому мясной бульон не добавляла. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

В этот раз я брала “цилиндрическую” свеклу, и не прогадала — она и правда яркая, сладкая и очень вкусная. Чем мне еще приглянулась цилиндрическая свекла — благодаря форме ее удобнее чистить и натирать на терке, или резать одинаковыми кусочками.

Что касается пользы, не думаю что она как-то слишком сильно отличается от своих товарок более привычных форм и сортов. Вливаем к овощам томатный сок, как только закипит — добавляем соль, специи и кипяток. В холодные и сырые осенние дни нам особенно необходимы витамины и положительные эмоции. Приготовление данного блюда не требует никаких особенных навыков и талантов, все довольно легко и просто. Предварительно отварили картофель, морковь и свёклу «в мундире».

Тыква с творогом и йогуртом

Убрали из общей массы семечки и ненужные волокна. Картофель и морковь очистили и измельчили, затем добавили охлажденную мякоть тыквы, соль и специи по вкусу, пассерованный лук. Взбили с помощью блендера до кремообразной консистенции. Получился достаточно густой суп, поэтому мы добавили бульон. Тыквенная диета – великолепный способ не только вкусно и быстро похудеть, но и оздоровить весь организм.

Она очень полезна, содержит большое количество витаминов (А, С, Д, Е), макро и микроэлементов, пантотеновую и фолиевую кислоты, а также большое количество бета–каротина. Явным преимуществом мякоти тыквы, является ее низкая калорийность и наличие витамина Т (карнитин), который способен значительно ускорить обменные процессы и интенсивно сжечь жировые отложения.

Также клетчатка усиливает кишечный транзит, не дает всасываться жирам и чистит кишечник от токсинов. Употребляя блюда с тыквы в течение двух недель, можно снизить вес до шести килограммов, а если подключить физические нагрузки, то можно похудеть на все восемь. Что хорошо не только для уменьшения веса, но и для избавиться от отеков и снижения давления в сосудах из-за лишней жидкости.

Свекольный суп с тыквой

Используя тыкву, не забывайте и о ее семечках. В них находится много витаминов и полезных веществ. Они не только внесут вкусовое разнообразие блюдам, но и обогатят организм полезными веществами и нужными витаминами. Диета с добавлением семечек тыквы длится до четырех дней. В этот период такие семечки добавляют в нежирный йогурт, творог или салаты с овощей или фруктов.

Тыквенный сок при диетах можно смешивать и с другими соками, такими как апельсиновый, яблочный, вишневый или морковный. А если этот сок использовать как дополнение к диетическому питанию, то пить его нужно по сто пятьдесят грамм в день натощак, в течение нескольких недель.

Оно имеет большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые уменьшают количество плохого холестерина и восстанавливают обменные процессы. Помимо этого в тыквенном масле имеются В-тиамин, рибофлавин и пиридоксин. Комплекс этих витаминов положительно действует на снижение веса. Так как поддерживает окисление жиров, углеводов и белков.

Выбирая тыкву, нужно обращать внимание на то, чтоб она была ярко-оранжевого цвета, это означает, что она имеет много бета-каротина и все антиоксиданты. Тыква должна быть без мягких пятен и трещин. Диетологи о тыквенной диете отзываются только положительно, так как она полезна для всего организма.

А большое содержание клетчатки поможет надолго утолить голод, так как она замедляет пищеварение и долго переваривается. Ужин всегда должен быть легким и не позднее шести вечера. Тыква — совершенно универсальный овощ, из нее можно приготовить массу диетических блюд (супы, каши, десерты, напитки). Придумать меню для своей личной диеты можно самостоятельно, руководствуясь основными правилами и личными предпочтениями.

С ним, наверное, еще вкуснее. В диетах используются все части тыквы – мякоть, семечки, сок и масло с тыквенных семечек. Очень вкусный суп, уже делала несколько раз, идет на Ура!) И с тыквой подобный готовила, тоже замечательный!