Торт из халвы «Изумрудное сердце» — кулинарный рецепт

Так что за рецепт спасибо! Вкус торта необычен из-за крема с халвой, но вам обязательно понравится. Изобретательная и любящая экспериментировать с домашними тортами хозяйка ни за что не пройдет мимо этого рецепта. В тортах она любит масляный крем и очень любит халву, вот я и соединила эти ингредиенты. Шоколадный торт из коржей с орешками и какао, а крем для него — очень вкусный и ароматный.

Халва же добавляется в крем, состоящий согласно классике из масла и сгущенки. В полученную массу небольшими порциями просейте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешайте (но не миксером). Какой интересный рецепт. Вроде все без лишних добавок, просто и со вкусом. Мне очень понравился рецепт. Мне даже кажется, что если посыпать тортик шоколадной крошкой, он точно будет похож по вкусу на халву в шоколаде.

Муж и сын были в восторге. Кстати, я посыпала сверху его шоколадной крошкой (комментатор выше вдохновил) — действительно напоминает халву в шоколаде. Моя мама очень любит халву а торт с халвой еще больше . Сделали на выходных , позвали маму, ни оного кусочка не осталось. Торт просто потрясающий. Сразу загорелась этим тортиком, ведь супруг не представляет жизнь без халвы. Правда, у меня есть вопрос: сахар, халва и сгущенка — не слишком ли сладко?!

Бисквит делала в мультиварке Панасоник 10 (подходит и для мультиварке Панасоник 18 ). Делала две закладки, получилось 4 коржа, 1см каждый. 1 Как я написала выше делала бисквит в мульти в 2 закладки, т.е. на 2 коржа мне понадобилось: 2 яца, 120г сахара, 90г мука, 1ч.л.разрыхлителя и щеп ванилина.

6 Халву измельчить в блендере, до состояния мелкой крошки. 10 Полученную массу перелить назад в кастрюльку, поставить на средний огонь и перемешивать лопаткой. Собралась сделать маме сюрприз и приехать в ее день рождения в гости. Мама моя — сладкоежка, любит торты, булочки, конфеты, и при этом худенькая. Мне бы так. В общем, я решила испечь торт, учитывая мамины предпочтения.

Это довольно простой рецепт торта, который добавит изюминку в страшный праздник

Пекла торт, очень понравился ВСЕМ! Немного изменила рецепт исходя из своих предпочтений. Очень нежный торт, а главное — не приторный! Просто на мой вкус просто халва в чистом виде — слишком сладкая. Собираем наш торт, украшаем по своему усмотрению. Дело в том, что происходит какая-то химическая реакция халвы с содой и тесто по истечении времени становится ярко изумрудным. Мы немного не дождались, и еще не весь торт стал ярко-зеленым.

Комментарии по рецепту — использовать именно соду, а не разрыхлитель, халва должна быть именно подсолнечная, сметанный крем и пропитку лучше не использовать. Но если цвет для вас — не главное, торт помимо этого просто вкусный. Торт априори не может быть диетическим продуктом. Калорийность этого торта 380 к/кал на 100. Для сравнения: калорийность халвы-516, бисквитного торта-386, вафель-530, шоколада-540, ирисок-387.

Халву обожаю, цвет не пугает нисколько…Рецепт очень понравился, обязательно приготовлю…По поводу высказывания о майонезе — просто Браво!!! Честно говоря, реакция халвы с содой, вызывающая позеленение, вызывает испуг. Особенно в таких количествах. И не думаю что реакция соды с халвой страшнее чем ненатуральные красители, какие либо стабилизаторы, ароматизаторы и т.д. Этот торт «шeл» на День Рождение к другу. Изначально было решено что торт пеку я, а потом в один прекрасный день стал вопрос о том, какой именно.

И подумав немного дружно заявили, что хотят торт-попку (Думаю нет смысла говорить, что сам именинник и понятия не имел что его ждeт?! :) Ну что-ж — сказано-сделано. Торт получился изумительный — очень насыщенный и неизбитый вкус, очень мягко и вкусно. Торт до «официально го» сладкого стола не дожил — его растащили по кусочкам сразу-же. А сытых и довольных приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двуцветные печеньки с кремом из халвы. Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей.

Хочу предложить вариант тортика, очень простого в приготовлении, но и очень вкусного. Этот рецепт я прочитала в журнале, очень хотелось приготовить. А халву? Предлагаю вариант наивкуснейшего десерта без выпечки, ну просто до неприличия простого в приготовлении, правда требующего выдержки во времени.

А в совокупности с кремом из халвы — это просто калорийная бомба! Кусочек тортика на завтрак — прекрасное настроение и чувство насыщение до обеда обеспечено

Моя бабушка, когда пекла вертуты, пекла их всегда очень много и с разнообразными начинками. В начале я растопила в микроволновке мед и дала ему остыть. В полученную смесь добавила муку, крахмал и соду(смешала с мукой перед добавлением). Орехи измельчила в кухонном комбайне до состояния пыли, хотя можно было и покрупнее. Орехи добавила в тесто и еще раз все перемешала до однородности. Поставила корж в разогретую до 180 гр духовку и выпекала около 30 минут, пока корж не стал румяным.

Можно халву измельчать в комбайне, а потом добавлять сметану. К смеси халвы и сметаны добавила коньяк и еще раз все хорошенько взбила блендером. Корж разрезала на три одинаковые части и каждую смазала кремом. Но в следующий раз возьму поменьше сметаны и халвы(я указала улучшенные пропорции для крема в списке продуктов). Оставила торт пропитываться. Добрый день! Очень заинтересовал тортик (люблю я халву!) Вот хочу приготовить, подскажите, а сверху заливается тем же кремом сметана+халва?

Спасибо большое за рецепт!!!!Очень вкусный тортик,только у меня била нормальная халва и цвет крема получился неочень симпотичного цвета и я добавила 2 лошки какао,а в место коньяка(т.к. Уверена, постоянные читатели меня поймут и дождутся, когда я снова смогу «вернуться в строй»!

Шоколадный торт по этому рецепту потребует от вас достаточно много времени и терпения. На сайте есть рецепт такого торта, но, судя по комментариям, не всем понятен и непошаговый. В кастрюльку (желательно с толстым дном) влить молоко, всыпать 20г сахара и на среднем огне, постоянно помешивая довести до кипения, НО не кипятить. Киевский торт состоит из безе с орехами и масляного крема «Шарлот» с ароматом коньяка.