Штрудель из слоеного теста

Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Можно приготовить также порционные пирожки из дрожжевого или слоеного теста с яблочной начинкой или запечь яблоко в тесте целиком.

О рецепте: «Слоеное тесто есть в моем холодильнике почти всегда, на случай, если гости приезжают неожиданно, либо дети захотели чего-то вкуснененького. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом.

Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции. Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу.

Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет.

Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся. Несколько дней назад мы научились делать домашнее слоёное тесто. Как оказалось, это совсем не сложно, а тесто получается гораздо вкуснее и лучше магазинного.

Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся , да и дети останутся довольны. Иногда для этого рецепта сироп подкрашивают пищевым красителем, и яблоки меняют свой цвет, но мне кажется при правильном выборе яблок, это лишние.

Слойки с бананами и «Нутеллой»

Воду разбавить с сахаром и закипятить. Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться). Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются на 2-4 лепестка.

Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху. Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.

Я обычно раскатываю тесто толщиной около 2 мм., но здесь многое зависит от особенностей вашей духовки, сочности начинки и размера самой розочки. Лучше всего провести небольшой эксперимент и приготовить их разного размера или раскатать тесто разной толщины. Кроме того может дело именно в духовке, и ей нужно немного больше времени или более высокая температура чтобы довести блюдо до готовности.

Только я вместо изюма положила чернослив, очень вкусно вышло. Спасибо за чудесный способ порадовать родных и близких. Спасибо за рецепт, получилось отлично. Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки.

Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром). Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.

Рулеты с сыром и ветчиной

Раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг. Получившееся кольцо разрежьте на треугольные клинья. Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёная петрушка, сушёный укроп, соль, перец, чесночный порошок и так далее).

Рогалики с сыром и чесноком

Затем разбейте на сковороду яйца и обжаривайте, постоянно перемешивая. Замкните кольцо, загнув все «лепестки», и посыпьте его тёртым пармезаном. Раскатайте тесто на два больших пласта. Один из них выложите на круглую или прямоугольную форму для выпечки.

Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте. Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку. Раскатайте тесто по размеру противня. Застелите одним из них противень и выложите начинку.

Выложите яблоки и накройте сверху ещё одним пластом теста. Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек. Теперь Вы умеете делать слоёное тесто дома и знаете много новых интересных рецептов! Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития.