Рийет из лосося — Блог — ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС

Хотя, и без долгого «настаивания» рийет из лосося очень вкусен. Риет – традиционное французское блюдо, запеченный паштет с крупной текстурой из рыбы, мяса или дичи. Оригинальный продукт для сторонников здорового питания. Риет — это запеченный паштет, приготовленный из крупных кусочков нежного филе лосося с добавлением сливок, специй и хрустящего миндаля.

Можно было бы сказать, что это одна из разновидностей паштета, но текстура рийета иная, более грубая и брутальная. Неудивительно, ведь рийет изначально был деревенской едой, которая заготавливалась впрок и хранилась в специальных глиняных горшочках. О том, как рийет стал известен и популярен в Париже и за пределами Франции, можно прочитать в рецепте Риет из курицы и приготовить этот замечательный вариант рийета.

Вкусный блог — рецепты под настроение!

Хочу предложить рецепт одного из таких рийетов, готовить его совсем несложно, продукты для его приготовления — всем доступны, а результат превосходит все ожидания — вкусно необычайно! Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 банки по 350 г каждая. Рийет из лосося готов, его нужно накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник часа на 4. На самом деле, он становится ещё вкуснее и пикантнее, постояв 1 день в холодильнике.

У меня была целая тушка лосося, которую засолили, а вот пара кусочков (от хвоста и головы) осталась. То, что мы готовим дальше, называется «poached salmon» или лосось пашот (способ варки).

А ведь это одна из самой любимой выпечки для меня…. Вот лично я очень люблю рыбу и морепродукты, и всё, что можно сделать из рыбы! Лишь бы понатуральней! По настоящему вдохновившись новым для себя рыбным лакомством, таким как риет с миндалем , решила немедля попробовать еще один вид данной закуски с мягким творогом Покупала всё в той же «Пятерочке». Заплатила около 65 рублей по акции, а без нее риет стоит чуть больше 100 рублей! Увидели в супермаркете «Лента» такую вот небольшую баночку с интересным названием Риет, захотелось попробовать и купили.

Мой риет (rilletes) делается из не самых дорогих ингредиентов, но вкус у него отменный. В итоге получается прекрасная закуска и к бокалу холодного белого вина летом, и на новогодний стол. мне нравится подавать такой риет с хрустящими хлебцами. Натуральный и полезный риет идеально подходит для бутербродов на завтрак или в качестве перекуса.

Высокое качество продукции

Компания «Меридиан» более 35 лет успешно производит и реализует широкий ассортимент продукции из рыбы и морепродуктов. Холодная закуска и вкусное наполнение для бутербродов. В составе только качественные ингредиенты и никаких консервантов.

Не уходите без подарка!

Коробочка почти такая же, как из-под тертой клюквы\смородины с сахаром, только крышка непрозрачная. Очень вкусно! Побаивалась, на пересолен ли (сейчас готовые блюда из рыбы часто пересолены). Наконец добралась до него Слышала столько положительных отзывов, но постоянное отсутствие свежего (!!!) риета в магазинах, очень меня расстраивало.

Кроме мясных, существуют и рыбные варианты рийетов, их готовят на берегах Луары из тунца, лосося и анчоусов

Действительно, вкусно, если риет свежий. Однако его покупка может превратиться в лотерею: за месяц попалось три (!) коробочки с кислой массой, которую есть невозможно. Возможно, причина в упаковке, неплотно закрытой таре, или следует уменьшить срок годности — не понятно, так как там же были куплены риеты с теми же сроками производства, но отличного качества.

Друзья, мне хочется каждому из вас пожелать именно такого года: доброго, светлого, успешного и яркого. Также они обладают необычным вкусом, особенно интересным в сочетании с лососем.

Риет очень вкусный, но дороговат, стараюсь брать его по акции. Натуральный, по консистенции похож на паштет. Люблю что-то мазать с утра на хлеб. А у риета и состав приятный и вкус хороший. Так на заднем плане еще и петрушка в чем то плавает, я ж в лосося всматриваюсь.

Именно так я назвал свою новую книгу, в которую вошло 70+ рецептов овощных заготовок, разнообразных закусок, сыровяленых колбас и паштетов. Это — те самые рецепты, которые позволят вам накрыть праздничный стол с минимальными затратами.

Можно готовить также с использованием сливочного сыра, типа Филадельфия. Только здесь готовое ароматное и жирное мясо разбирается на волокна и разминается вилкой, смешивается с жиром и охлаждается. Так что, если это не филе — надо взять больше рыбы — около 400 г; очистить от кожуры, посолить, поперчить и полить ликером (типа Pernod, Becherovka) и отставить на 30-40 мин в сторону.

Приготовлен риет из кеты горячего копчения. Я не большой любитель рыбы, но этот Риет из лосося с мягким творогом от компании Меридиан покупаю не первый раз. Риет — это разновидность паштета с небольшими кусочками мясарыбы. Риет, он же рийет, рилет и Rillettes — несомненно, одна из кулинарных достопримечательностей французской кухни. Подаётся как закуска со свежим хлебом или тостами.