Рецепт хумуса с жареным чесноком

Нут можно приготовить и в скороварке. Спасибо за рецепт! Нут замачиваем и варим так же, как в любом из предыдущих рецептов. В качестве пасты хумус едят с крекерами и хлебом. Есть рецепты домашнего хумуса, в составе которого нет тахини.

Кроме того, хумус как соус или паста может использоваться в качестве начинки или закуски перед подачей основного блюда. Хумус присутствует в рационе как вегетарианцев, так и мясоедов. Нут, также известный как турецкий горох, является главным ингредиентом хумуса. Основной ингредиент хумуса варят, толкут и затем смешивают с остальными компонентами. В домашних условиях хумус можно приготовить из замороженных или консервированных продуктов, но вкус блюда будет лучше, если взять свежие продукты.

Если ты приготовишь тахини для домашнего хумуса собственноручно, это ускорит весь процесс и сделает блюдо более питательным. Собрать всплывшие ядрышки, нагреть печь до 170 градусов по Цельсию и поставить ядра в печь на 15 минут. Следить, чтобы они не пережарились. Затем добавить к поджаренным семенам полстакана оливкового масла и измельчить их в кухонном комбайне с металлическими лезвиями. С помощью гибкой лопатки переложить пасту в плотно закрывающуюся стеклянную емкость.

Положить все ингредиенты, кроме оливкового масла и красного перца, в емкость кухонного комбайна. Затем переложить смесь в чашку, полить оливковым маслом и поперчить молотым красным перцем для придания остроты. Хумус в своем классическом варианте готов. Подавай его с крекерами, свежими овощами, например, морковью или сельдереем. Лучше использовать его в течение трех дней. Но если ты хочешь, чтобы хумус хранился дольше, переложи его в герметичный контейнер.

Карри и сладкую паприку, иначе хумус будет безвкусным! Тахини, о которой думаю никто и не слыхивал, можно сделать хумус легко, просто больше добавьте оливкового масла, можно и горстрочку семян сезама кинуть.

Рецепт хумуса с жареным чесноком

Этот рецепт хумуса можно назвать классическим. Вообще, хумус не сложен в приготовлении, но процесс занимает немало времени, потому что нут нужно долго замачивать. Нут замачиваем на ночь. Воду, в которой замачивали нут, сливаем, заливаем нут свежей. Сливаем с нута отвар, но не выливаем его совсем — он нам еще пригодится. Чеснок разделяем на зубчики и мелко рубим. Слегка обжариваем нарубленный чеснок в течение буквально 30 секунд, чтобы он не успел подгореть.

По желанию, набухший нут можно очистить от шелухи, тогда хумус получится гладким и однородным. Залить нут свежей водой (не солить!) и варить ~2 часа (возможно немного дольше или меньше, в зависимости от сорта нута). Горох должен стать очень мягким (горошина легко раздавливается пальцами).

С готового нута слить отвар в отдельную миску и сохранить его (если не использовали для варки соду). В сухую сковороду насыпать зиру и прокалить ~2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать зиру в кофемолку и измельчить. Затем в сковороду насыпать кунжут и также слегка обжарить кунжутные зерна до легкого золотистого цвета и приятного запаха.

Постепенно в нутовое пюре вливать отвар от нута (или кипяченую воду) и продолжать прокручивать массу в блендере (у меня ушло около 300 мл отвара). Таким образом измельчить в блендере весь нут до однородной консистенции. Хумус немного охладить и подавать к столу с овощами (помидорами огурцами, болгарским перцем), свежим лавашем, запеченными баклажанами или к мясным блюдам.

Рецепт хумуса с сайта «Страна Советов»

2-4 часов (в зависимости от температуры хранения),иначе он начинает бродить и в нем начинают развиваться вредные микробы. В результате схожести семян зиры и тмина (они очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус), в европейской кулинарной литературе и словарях нередка путаница. Готовила сестрёнка, ели все вместе ;) Очень вкусно получилось, особенно на хлебушке и с черным перчиком.

Очень вкусно! Вчера с мужем оторваться не могли. Я еще запекла в духовке овощи (баклажанчик, перец красный, лук и помидоры). Хаммус это ливанское блюдо и здесь его готовят попроще. Здравствуйте! Впервые готовила хуммус, сделала так как в рецепте, кунжута только поменьше — где-то 25-30 г. Муж у меня ливанец, он попробовал и сказал: «Это хуммус!» Очень вкусно получилось!

Я экспериментировала с рецептом и попробовала добавить немного кунжутного соуса (его еще почему-то называют ореховым). Он обычно продается в отделах и магазинах с японской едой и изначально предназначен для салатов. И еще ел с кедровыми орешками. Давно хотела приготовить хумус и вот только что приготовила из обычного гороха — получилось очень вкусно! Сделала. Получился необычный, новый вкус. Но, себе на будущее- я бы сделала поострее и посолонее в следующий раз. Чтобы был похож на приправу, люблю разные остренькие приправы.

Переложить смесь в миску и подавать с лавашом, свежими или вареными овощами. Так вот, запеченные овощи с армянским лавашем и с хумусом- это что-то! Все же, думаю, что в холодильнике хумус будет храниться дольше. Для классического хумуса домашнего приготовления потребуются такие ингредиенты как оливковое масло, лимоны и чеснок, которые можно купить в любом магазине.