Рецепт 5: Бельгийские вафли

Вафли на сковороде по данному рецепту — это максимально простые вафли, приготовленные без вафельниц и особых компонентов. Перед тем, как начнете выпекать вафли, подготовьте вафельницу. Не у всех есть вафельницы или же выключили свет, а ваш ребенок очень хочет вафель. Можно приготовить такие вафли в духовке. Затем вафлю переворачиваем. Готовить вафли обычным способом в вафельнице. Готовые вафли складываем в тарелочку. Каждую вафлю, пока она горячая и мягкая, быстренько свернуть в трубочку.

Все делала по рецепту дальше, только муку добавляла цельнозерновую, поэтому сыпала ее в количестве пока не будет консистенция как в рецепте советовали. Эти вафли совершенно не сложно приготовить, чтобы порадовать ребенка или себя любимую.

Поливайте готовые домашние вафли сгущенкой, вареньем, сметаной, взбитыми сливками, джемом и медом, горячим шоколадом. Основными продуктами для приготовления вафель дома являются яйца, молоко, мука, сахар. Некоторые добавки могут сделать домашние вафли более мягкими, другие – более хрустящими и тонкими.

Рецепт 5: Бельгийские вафли

К тому же не все компоненты являются основными, — вафли можно приготовить без яиц и без молока, это будет более «облегченная версия» классического десерта для вегетарианцев. Вафельницы были особенно популярны в восьмидесятых годах, они были тяжелыми и неудобными. Одной из отличительных особенностей приготовление домашних вафель по-венски является использование молока.

Влейте в тесто молоко и масло, мешайте так, чтобы в тесте не было комочков. Нельзя сказать, что есть один точный рецепт бельгийских вафель, которому нужно точно следовать. В Бельгии для приготовления вафель используют различные ингредиенты, которые существенно влияют на вкус готового изделия.

В сметану добавьте соду и хорошо перемешайте. Разотрите желтки от яиц с сахаром, вмешайте к ним сметану и муку. В тесте не должно быть комочков, а потому мешать лучше всего миксером. Подавать мягкие вафли можно без топпингов, просто посыпав их сахарной пудрой. Для таких вафель сливочного масла возьмите больше, чем прочих компонентов. Тесто должно получиться не таким жидким, как для «обычных» хрустящих вафель.

Готовые домашние вафли можно полить расплавленным шоколадом, а можно сразу сделать шоколадными. Конечно же, секретным ингредиентом в данном случае будет какао. Не покупайте дешевый кондитерский какао-порошок, так как именно от качества этого компонента зависит вкус готовых шоколадных вафель. Безусловно, такой продукт стоит в разы дороже, но много какао вам на вафли и не понадобится. Кроме рома можно добавить и коньяка в тесто, вафли получатся более ароматными и с приятным легким привкусом.

Сняв вафлю со дна вафельницы, тут же закрутите ее, используя нож и полотенце, чтобы не обжечься. Если покрытие в вафельнице антипригарное, то можно и не смазывать, так как масло в тесте не даст изделию прилипнуть. Если класть готовые горячие вафли друг на дружку, они размягчаться и слипнутся. Кладите их отдельно – на тарелку или доску, а складывайте вплотную тогда, когда вафли остынут.

Точную дату и имя человека, который изобрел вафли в их нынешнем виде, а также страну их происхождения, к сожалению, история не сохранила. Известно, что в XIV-XV веках вафли кушали только короли и их приближенные – аристократы, готовили их долго и подавали по особым случаям.

Рецепт 1: Вафли в вафельнице (вариант 1)

Известно, что вафли были любимым десертом многих выдающихся людей, например, Ницше, Гете, Шопена, Нобеля, Фрейда и многих других известных личностей. Поскольку сам десерт считается, скорее, интернациональным, существует масса региональных особенностей его приготовления, в кухнях разных стран вафли делают по-своему. Ежегодно 24 августа в США празднуется День вафель. Это связано с тем, что в этот день в 1869г. нью-йоркский житель К. Свартхаут запатентовал первую специальную сковороду для выпекания вафель.

С чем подавать вафли? Этот десерт вкусен как в чистом виде, так и со сладкими наполнителями. Не всем нравятся хрустящие домашние вафли. Попробуйте приготовить нежное и мягкое лакомство. Выпекать в них домашние вафли нужно осторожно, переворачивая вафельницу на другую сторону через 15-20 секунд, чтобы блюдо не пригорело. Однако помните, что вафли можно свернуть только пока они горячие.