Рецепт 1. Пшенная каша на молоке

Кукурузная каша — рецепт полезный и сытный. Пшеничная каша на молоке, воде и в мультиварке. Процесс приготовления каши в мультиварке. Пшеничная каша — рецепты и советы поваров. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Я предпочитаю готовить молочные каши в кастрюле-молоковарке. Она имеет двойное дно, куда заливается вода и каша не пригорает и не «убегает». Для пикантности предлагаю добавить в кашу нарубленный перчик чили — совсем чуточку. Единственное, что Вам придется делать — это постоянно быть около кастрюльки и следить, чтобы не дай бог не убежало и помешивать через каждые 5-10 минут, чтобы каша не пригорела.

Иногда бывает так, что открываешь новые вкусы и рецепты на основе всем известных. А подавать нашу кашу нужно с вареньем — абрикосовым или клубничным. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Пшеничная каша — одна из самых ценных по своему витаминному составу. В пост блюдо готовится без масла, но все-равно остается вкусным и питательным. В подготовленную кастрюлю высыпаем крупу и заливаем указанным количеством холодной воды. Доводим до кипения и снимаем пенку с остатками шелухи и других лишних элементов.

Важно не забывать о периодическом помешивании каши, чтоб не подгорела и равномерно приготовилась. Если готовите гарнир к основному блюду, то можно кашу посолить, поперчить и бросить лаврушку для аромата.

Идеально подойдет для приготовления каш кастрюля с двойным дном. Крупу нужно промыть несколько раз, тогда кашка получится достаточно рассыпчатой. Если предпочтительней вязкая нежная пшеничная крупица, то не нужно тщательное полоскание, а просто удаляем пенку с мусором и шелухой. Дальше кашу подвергаем двадцатиминутному томлению на минимальном огне. После чего солим и укутываем на некоторое время, чтобы она напарилась.

Ингредиенты те же, что и на оригинальное блюдо, только за исключение риса — его в этом рецепте нет. Мясо выбираем по вкусу: баранина, свинина, говядина. И готовим все это в мультиварке, уже ставшей необходимостью в многих семьях. Выбранное мясо (свиное, говяжье) разрезаем на порционные кусочки и кладем в мультиварку.

Рецепт 1. Пшенная каша на молоке

Промытую тщательно крупу пшеничной кашки засыпаем в мультиварку и покрываем водой с запасом на 2 пальца над уровнем продуктов в кастрюле. Каша сегодня прочно вошла в нашу жизнь. Оно и не странно, потому как именно в таком натуральном продукте содержится масса витаминов, минералов, полезных веществ, которые необходимы нашему организму.

Рецепт 6. Пшенная каша в мультиварке (вариант 3)

Подготовим ингредиенты к приготовлению. В кастрюлю наливаем молоко и доведем до кипения. Засыпаем пшенку и сразу убавляем огонь. Кашу нужно периодически помешивать, чтобы она не подгорела к кастрюле. Через 30 минут добавим сахар и соль по вкусу, аккуратно перемешаем и снимем с огня. Каша в принципе готова к употреблению. Но, чтобы добиться более нежной структуры каши, ее необходимо укутать в теплое одеяло и отложить в сторону на полчаса.

Вот сейчас можно сказать – что пшенная каша на молоке у вас уже получилась. Еще один рецепт приготовления пшенной каши, который должен понравиться вашим деткам. Замачиваем нашу пшенку на полчаса в теплой воде. На огонь ставим кастрюлю с молоком и доводим его до кипения. Засыпаем промытую пшенную крупу, убавим огонь и варим, периодически помешивая. Нельзя допускать, чтобы каша кипела.

Подготовим продукты: Очищаем наш кабачок и натираем его на крупной терке. Пшенку промываем в теплой воде и засыпаем в кастрюлю мультиварки. Чтобы приготовить вкусную кашу в мультиварке, достаточно знать соотношения пропорций ингредиентов и включить свою фантазию.

Сливаем воду с пшена и закидываем ее в толстостенную кастрюлю. Заливаем 2,5 стакана и воды и доводим до кипения и убавляем огонь. В кашу добавим немножко соли и продолжаем варить. На сковородку наливаем растительное масло и поджариваем в нем зубчик чеснока. Когда чеснок отпустит свой сок, вынимаем его и опускаем в масло нарезанные куски копченой корейки.

Выключаем огонь. За это время наша каша должна дойти до готовности. Берем плавленый сырок и натираем его на терке. Засыпаем его в кастрюлю. Сверху поливаем 1 с.л. масла и выкладываем обжаренные куски копченостей.

О ценности этой каши говорить не буду, потому, как все понимаем, насколько она богата самыми разными витаминами и микроэлементами. Как раз сейчас сезон тыкв, так что с приготовлением такого блюда у вас не будет проблем.

Кашу заливаем теплой водой на 1 час. Освободите от семян и от кожицы дольку тыквы и нарежьте ее на мелкие кубики. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и засыпаем в нее промытую пшенку.

Пшенную кашу еще в тыкве также готовят в духовке – получается не только вкусно, но и оригинально. Рецепт фруктового блюда с яблоками и морковью пригодится для украшения зимнего меню десертом-кашей. Чтобы сделать утро радостным и солнечным даже в хмурый зимний день, приготовьте яркую пшенную кашу с тыквой и курагой.