Расчет сырья и составление заданий бригадам поваров

Таблица 5. Пример расчета веса продуктов питания для туристского похода. По вашему вопросу: Берите воду на бульон из расчета 200 мл на человека. Расчет количества сырья и продуктов, необходимых для приготовления блюд, производится на основании плана-меню и Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий.

Я часто рассказываю о своей работе, о том в каких количествах и на сколько персон мне приходится готовить на какое-либо мероприятие. В день похорон, на 9 и на 40 дней. В день похорон на обед приглашают всех, кто пришел попрощаться на кладбище.

Если поминки приходятся на постный день – то и обед готовится постный. Я приведу два варианта поминального меню, с учетом скоромных и постных дней вы сможете выбрать более для вас подходящий вариант. Пользуясь такой вещью, мы вспоминаем, по какому поводу она у нас оказалась, и возносим молитву за этого человека. Она была практичная, и знала, что носовым платком в деревнях не часто пользуются. Если людей пришло много, то поминальные обед проводят в две-три очереди.

Это блюдо символизирует Жизнь Вечную и попробовать его должен каждый из гостей. Курагу порежьте небольшими кусочками и замочите вместе с изюмом в кипятке на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Непосредственно перед приходом гостей опустите лапшу в бульон с куриным мясом и пассерованой морковью.

После того, как картофель и капуста будут готовы, опустите в суп пассированные овощи (лук, морковь, томат и свеклу). Хлеб замочите в воде, затем отожмите и разомните в однородную массу. Смешайте с фаршем, солью, перцем и яйцами. Каждую котлету обваляйте в молотых сухарях и обжарьте с двух сторон на сковороде или в духовке до готовности.

Картофель очистите, порежьте на 4 части. Промойте и переложите в подходящую кастрюлю. В кастрюлю с водой переложите сухофрукты, всыпьте сахар. Доведите до кипения и варите 20 минут. За пару минут до конца варки добавьте лимонную кислоту.

Вы пишите рецепт борща постного, в день поминок поста не будет и я буду варить борщ на мясном бульоне. Также прошу помочь ещё вот в чём: на второе планирую приготовить тушеную картошку с мясом, не подскажите также количество продуктов. Остальные продукты те же. На жаркое расчитывайте так же: 200 грамм картофеля (неочищенного) и 70 граммов мяса на порцию примерно.

Чтобы каждый мог насладиться шедевром кулинарного искусства, прикиньте примерный вес торта в расчете 2 кг на 10 гостей. Только с вином у нас в Грузии сложнее, здесь пол бутылки на человека маловато. Любое незаконное копирование информации будет преследоваться и охраняется в соответствии с законами России, Украины, Белоруссии.

И совершенно напрасно, как выяснилось. Очень часто в личных обращениях мне приходится давать консультации по приготовлению поминальных обедов. Но если всё таки в вашей семье потеря – то пусть этот текстпоможет вам сориентироваться в тяжелую минуту. Следует помнить, что поминальный обед – это всего лишь обед и ничего больше.Ни в коем случае не следует превращать его в долгое застолье с излишествами.

Принципы меню поминального обеда

Согласитесь – это не просто глупо, но и кощунственно. Даже если ваш близкий был при жизни заядлым курильщиком и выпивохой, после смерти он нуждается единственно в ваших молитвах, а не в алкоголе и никотине. Но моя бабушка, например, на похороны себе собирала вещи заранее, и помимо носовых платков, приготовила расчески для женщин и мыло для мужчин.

Традиции завешивать зеркала в доме умершего, не использовать за поминальным столом вилки и ножи – тоже языческие и не имеют никакого отношения к Христианству. В земле пухом нуждаются лишь те, кому придется копать могилу. Перед началом поминальной трапезы читается молитва Отче наш и 17 кафизма из Псалтири.

После чего все присутствующие троекратно поют Вечная память и расходятся. Как правило, в первую очередь за стол усаживают приехавших издалека гостей. Во вторую – все остальные гости. В третью очередь за стол садятся близкие родственники и те, кто помогал хоронить и накрывать стол.Вот поэтому обедать не принято долго. Помолились, поели, помолились.

На поминальный обед принято готовить суп. Это либо борщ (который может быть постным) либо суп-лапша домашняя. Чай и кофе – по желанию. Обязательно готовят кутью, которую заранее освящают в церкви. Принято печь небольшие сдобные булочки и ставить вазы с конфетами.

Рис промойте, залейте 1 литром воды, посолите и сварите не размешивая на среднем огне. Варите рис7-10 минут после закипания. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой на 10 минут.Затем всыпьте изюм и курагу, добавьте мед и хорошо размешайте. Подавать кутью следует в маленьких пиалках с чайной ложкой. Отдельно заранее приготовьте лапшу. Соедините яйца, соль и муку. Замесите крутое тесто. Разделите его на на 10 частей.

1. Соки и вода: более 1 л на человека. 50 человек это не меньше чем по 2 килограмма и того и другого. Когда вода закипит, опустите в неё картофель и посолите. Каждый человек живет с глубокой внутренней уверенностью в собственном бессмертии и бессмертии своих близких. При пользовании этой таблицей легко подсчитать количество продуктов, которое обеспечит нормальное существование группы людей, попавших на несколько дней в походные условия.