Продукты на букву Р, список продуктов питания на Р

Из перечисленных букв сразу в голову пришел пирог на букву П. На букву Р — рахат-лукум. На букву Р — невероятно вкусные сладости. Самая распространенная сладость на букву Р — это розанцы. В Турции очень вкусный лукум. На букву «П» есть пастила.

Неделю назад ела вкусную творожную Пасху с измельченными фундуком и курагой. На Р вспомнился только Рахат-лукум, на О — печенье Ореховые трубочки. Есть натуральный продукт творог, из которого готовят различные десерты, например, творожник.Творожник с яблоками, представленный на снимке, я бы попробовала. Дом полон разных сладостей. Абрикосовый сок с мякотью — применяют в диетическом питании, при гипо- и авитаминозах.

Правда, они были мало похожи на те сладости, которые мы можем увидеть в современном магазине

То есть он растворяется в горячей воде (от 95 до 100), а при охлаждении образует плотный студень. С незапамятных времён айва растёт в некоторых районах Закавказья и Средней Азии. Её большими почитателями были жители Средиземноморья. Вырабатывается из корней горечавки (Gentiana gen), коры хинного дерева, трав и ягод. Название связано с городом Ангостура в Венесуэле. Это поливитаминный продукт, его рекомендуется есть при гипо и авитаминозах, подагре, гипертонической болезни, атеросклерозе.

Артишок — в кулинарии используются нераскрывшиеся соцветия растения, которые могут быть размером с крупный апельсин. Маленькие, с куриное яйцо, и очень свежие можно есть целиком, причём не только в варёном, но и в сыром и бланшированном виде. Небольшие и средние подходят для консервирования и маринования. Конфеты люди ели с незапамятных времён.

Настоящие конфеты,похожие на те, которые едим мы с вами, появились лишь в XVIII веке во Франции. Но эти конфеты были без шоколада. Только в 1847 году в Англии научились смешивать какао-масло с какао-порошком и сахаром. Наличие ретинированных зубов в полости рта выявляется с помощью прицельной рентгенографии и ортопантомографии. В сферу деятельности этого направления стоматологии входит эстетическая реставрация зубов, их отбеливание, улучшение формы, размера, — все то, что делает улыбку неотразимой и безупречной.

Всем нравится!!! Еще есть восточная Парварда — белая непрозрачная карамель. Хотя, есть такой напиток — оранжад, делается на основе цедры свежих апельсинов.

СЛАДКИЙ СТИХ. На горе растет бамбук Но я предпочитаю есть САМБУК, Сегодня в гости позову девчонку Отведать…… СУФЛЕ, Я не ел салат чесночник. Зато купил ей сладкий СОЧНИК, Что бы не быть тощеватой, Скушай САХАРНУЮ ВАТУ, У меня закончились в банке каперсы, Но завалялись где-то СНИКЕРСЫ.

Что бы было много радостей. Особенно полезен маленьким детям, беременным и пожилым людям. Они приводят в норму деятельность желудочной железы. Он содержит много сахара, поэтому диабетикам рекомендуется в малых количествах.

Испанцы перевели это слово как «аллигатор» и дали авокадо экзотическое имя «аллигаторова груша». На полках магазинов этот фрукт появился чуть более десятка лет назад, поэтому многие ещё плохо представляют себе, насколько он полезен и как его следует готовить. Высокое содержание калия оказывает благотворное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, а витамины А и С укрепляют иммунитет.

Такие артишоки хороши со сливочным, в том числе растопленным, маслом, оликовым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом

В Южной Азии используется вместо желатина, который там не применяется. Адвокат (Advocat), разлитый в бутылки эг-ног (egg nog) из бренди и яиц. Выпускается в Нидерландах.

Когда учился в школе, мы с друзьями тусовались возле памятника Хо Ши Мину. И там же часто видели бомжиху по имени Полина

Древние греки называли айву «сидонское яблоко» (от названия ближневосточного города Сидон), и была она символом любви, красоты и плодородия. Нельзя не упомянуть и о целебных свойствах этого позднего дара природы. Айвар — паста из сладкого перца, в которую часто добавляются баклажаны, пеперони и томаты.

Сочетается с любыми соусами и блюдами. Рецептура была разработана в 1824 г. Джоном Сигертом, который участвовал в битве при Ватерлоо. Анолини — эти аппетитные полумесяцы с мясом или сыром внутри подают в Пьемонте в мясном бульоне.

Десерты печёные могут быть и хрустящими, и тающими, а антреме — только нежными, воздушными. А слово «десерт» толковалось как «блюдо, подаваемое в завершение трапезы, когда основные кушанья уже убраны со стола». Всё-таки антреме — это не столько закуска или десерт, сколько утончённый и ненавязчивый способ развлечь, поднять настроение.

Обитает в больших количествах в Средиземноморье, на Чёрном море, в водах Атлантического и Тихого океанов. На рынках Испании, Прованса и Италии можно купить свежие анчоусы, тогда как в России они чаще продаются консервированными в масле или засушенными. В Испании свежие анчоусы называют boqueren, что означает «большой рот». У свежих рыбок белая мякоть с менее сильным вкусом, чем у анчоусов в банках.

Испанцы анчоусами, предварительно вымоченными, начиняют пироги, жарят их в кляре или маринуют в уксусе с оливковым маслом и чесноком. У итальянцев анчоусы являются непременным ингредиентом для некоторых видов пиццы. А в Риме на Пасху с этой рыбкой готовят ягнятину.

Стоматология – медицинская дисциплина, изучающая органы полости рта, их физиологические и патологические состояния, а также занимающаяся предупреждением и лечением заболеваний этих органов

Арак (Arrack), также имеет названия Arak или Arrak. Крепкий алкогольный напиток, который вырабатывается из риса, мелассы (чёрной патоки) и сока кокосового ореха и выдерживается в дубовых бочках. Арборио — итальянский сорт среднезерного риса — один из самых известных сортов как в самой Италии, так и за её пределами. Несъедобные части с одинаковым успехом можно отрезать как ножом, так и ножницами, для удаления «сена» из сердцевины подойдёт чайная ложка. От сорта и размера зависит и то, как готовить артишоки.

На букву «О» мне почему-то вспомнились оладьи. Вообще множество сладостей существует на представленные буквы. К примеру, очень любимый мной Рахат-лукум. Вот прекрасный вопрос о сладостях. Все сладости Выделены. Сахар был ещё неизвестен людям, поэтому сладости готовили из мёда и фруктов.